Kreker

Местный

Москва

09.08.2013 в 23:21:08

Колхозим, как можем :) Хорошо хоть коробки из-под яиц не задействовали.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 23:26:33

Andrew_B написал : Дихтунгсбанд можно было проложить между обрешеткой и стеной, крепить к стене "кровельными саморезами" (с резиновой шайбой) и не извращаться с линолеумом вокруг саморезов в ГВЛ.

Кстати насчет кровельных саморезов. Есть опыт, что будет с резиновой шайбой лет через 10-15? А то я насмотрелся на старые резиновые прокладки во влажный и не очень местах.

0
Andrew_B

Местный

Винница

11.08.2013 в 23:58:55

Там влажное место? В таком случае деревянная обрешетка сгниет по-любому раньше, и состояние резинки будет уже не важно ;)

0
wladislav

Местный

Москва

14.08.2013 в 17:08:57

Специалисты подскажите, стоит ли делать шумоизоляцию по стенам? Или стоит обойтись только потолком/полом? Дом монолитный, схему квартиры прилагаю. Монолитные стены заштрихованы. В той комнате, что граничит с соседями наверное имеет смысл заизолировать монолитную стену. А что делать в большей комнате? Дом сейчас абсолютно пустой, шумоизолирующие качества перекрытий и стен неизвестны.

0
Вложение
Kreker

Местный

Москва

14.08.2013 в 20:18:10

wladislav написал : В той комнате, что граничит с соседями наверное имеет смысл заизолировать монолитную стену.

Нихренасебе как в однушке расположены санузел с кухней! Наверное адово расположены коммуникации.

Стену жилой комнаты возле соседей звукоизолировать обязательно! В прихожей тоже можно сделать, так как звуки со всей соседской квартиры могут "концентрироваться" в их прихожей и передаваться в вашу. Таким образом в любой из комнат Вы будете слышать, что происходит у них в любой из комнат. Смешно, но когда они врубят музыку в своей общей комнате, а вы её услышите в своей общей...

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

15.08.2013 в 00:57:29

Мдяя, планировочка. Интересно что курили проектировщики, когда это рисовали. Если поделились этой гадостью с застройщиками, то звукоизолировать обязательно.

А если сосед любит петь в ванной? И не факт что у него есть голос и слух. Этож застрелиться.

0
wladislav

Местный

Москва

15.08.2013 в 10:38:47

Наполускр написал : А если сосед любит петь в ванной? И не факт что у него есть голос и слух. Этож застрелиться.

Я кстати пробовал петь, вернее кричать у соседей, когда первый раз смотрели квартиру и все двери были открыты. Абсолютно ничего не слышно, однако любой стук по монолиту слышен отчётливо. Так что с соседями всё понятно, две стены нужно точно звукоизолировать. Вопрос в другом, нужно ли шумоизолировать стены по всему периметру? Особенно в общей комнате? Потолки буду делать в любом случае.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

15.08.2013 в 20:37:35

wladislav написал : Вопрос в другом, нужно ли шумоизолировать стены по всему периметру? Особенно в общей комнате? Потолки буду делать в любом случае.

Если дом новый, то лет на 5 минимум звук перфоратора в соседних квартирах станет вам родным. Решать вам, никто вот так по интернету точного диагноза не поставит. Капитальные стены по-любому будут ретранслировать ударные шумы.

0
wladislav

Местный

Москва

16.08.2013 в 15:56:21

Я знаю про перфораторы и ударные шумы. Я знаю, что соседи сверху будут топать как слоны и ронять чугунные чушки на пол. Меня беспокоят не они. Меня беспокоит воздушный шум. Так что мне нужна наверное не шумо а звукоизоляция. Поэтому хочу сделать потолок звукоизолирущим и стену от соседней однушки тоже прикрыть. Но беспокоит то, что не будет ли звук переизлучаться другими стенами, в частности монолитом в обоих комнатах. В прошлой квартире (П-44), после того как также расположенную соседскую однушку изолировали по прилегающим стенам, звук стал идти от потолка и противоположной стены. В монолите будет также? Если да, то звукоизоляцию нужно делать по "кругу", все стены изолировать. Если же по монолитным стенам будет транслироваться только ударный шум, то я вообще ничего делать не буду, от него всё равно никак не защитишься.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

16.08.2013 в 20:41:20

wladislav написал : Я знаю про перфораторы и ударные шумы. В прошлой квартире (П-44), после того как также расположенную соседскую однушку изолировали по прилегающим стенам, звук стал идти от потолка и противоположной стены. В монолите будет также? Если да, то звукоизоляцию нужно делать по "кругу", все стены изолировать. Если же по монолитным стенам будет транслироваться только ударный шум, то я вообще ничего делать не буду, от него всё равно никак не защитишься.

Тут не совсем как в панельке. Я так понял у вас капитальные стены довольно массивные. От них звук от источника хорошо отражается. Т.е воздушный шум как таковой в них проникает слабо. Зато хорошо проводит ударные шумы. Насчет воздушного шума больше беспокойства скорее составит перегородка между капитальными стенами. Тем более за ней ванна. Капитальная стена между вашей общей комнатой и кухней будет транслировать звуки не сильнее полов с потолками и внешней стены. И трансливать она будет скорее звуки от соседей сверху и снизу, а не из соседней однушки.

Но это все теория, практика может сильно отличаться. Лучше всего конечно врубить громкую музыку у соседей и пройтись ухом по стенам.

0
Kreker

Местный

Москва

Igin

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 11:36:57

Вот он - рецепт звукоизоляции воздушного шума от моего строителя: снести старую деревянную межкомнатную перегородку и построить новую из газобетона блоки по 100 мм на 39 дБ и облицевать ее с двух сторон на клей листами изоплат 12 мм по 23 дБ для воздушного шума. Итого будет достигнут уровень 39+23+23=85дБ :clapping при толщине почти 130 мм :a
В чем подвох?:confused:

0
Kreker

Местный

Москва

26.08.2013 в 00:01:36

Эх, если бы все было так просто, то мы бы делали стены из сдвоенных ПГП (по 43 Дб) и жили спокойно.

Igin написал : В чем подвох?

Подвох в расчетах. Индекс звукоизоляции - это логарифмическая величина, из-за этого нельзя просто так суммировать значения. Мало того, просто произвести логарифмическое суммирование тоже нельзя, потому что слои конструкции между собой взаимодействуют и передают друг другу вибрацию.

Насколько мне известно, для выяснения индекса звукоизоляции многослойных стен используют следующую методику: 1) Строят частотный график первого слоя 2) Накладывают на график по очереди остальные слои. При этом наложение производится не простым суммированием, а через вычисления с учетом масс (возможно и упругости). 3) Финальный график корректируют относительно оценочного частотного графика 4) На частоте 500 Гц получают значение R - индекс звукопоглощения.

Газобетон. Производитель указывает о 39, но если посчитать по формуле №8 из СП 23-103-2003, то ориентировочный индекс звукоизоляции около 30. Хотя я могу быть не прав. Но есть "закон масс", который гласит, что звукопоглощение зависит от массы. Масса у блоков очень мала, по сравнению с кирпичом. Тем временем, перегородка в полкирпича (12см) поглощает порядка 45-47 Дб. И так же исходя из этого, я не верю, что газобетон дает 39. Мне кажется, что это поглощение не воздушного, а ударного шума, что для пористого материала вполне реально. Тоже самое могу сказать и про ДВП. ИМХО, такой же будет эффект, как от покрытия стены ГКЛ. Добавит 2—4 дБ к поглощению.

Еще один нюанс - частота. Звук в 16 кГц можно хоть на 100 дБ убавить листом гипсокартона, а звук 80 Гц не уберешь и полуметровой кирпичной стеной. К сожалению, индекс звукоизоляции показывает поглощение на частоте 500 Гц.
Поэтому, когда говорится о звукопоглощении, необходимо рассматривать и частотный график испытаний. На других частотах поглощение может быть как хуже, так и лучше.
К примеру, говорящего человека внутри комнаты из ПГП прекрасно слышно снаружи, хотя, слепо судя по индексу звукопоглощения, от его голоса должно оставаться 17 дБ. К такому звуку необходимо прислушиваться, но его слышно очень хорошо, из-за того, что на других частотах ПГП ведет себя по-разному.

0
Igin

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 10:00:24

Вот и я не поверил на слово. Уж очень все просто. Спасибо за разъяснения. Значит по классическому пути пойдем - плавающие полы (полу сухая стяжка) и каркасные перегородки. Потолок думаю ни чем не обшивать. А еще подскажите пожалуйста, если делать полусухую стяжку - в нее обязательно армирующую решетку ставить или можно без нее?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

26.08.2013 в 13:55:49

В плавающей стяжке наличие армирующей сетки обязательно, иначе потрескается. Кстати, мне недавно крупно повезло поймать соседей сверху, когда те начали ремонт, договориться и за свой счет шумоизолировать полы всей квартиры. Самый дешевый и эффективный метод, всего 18 000 рублей на ~70 кв.м: минвата флор баттс 25 мм 11000 рублей, пленка изоспан 1000 рублей, сетка 100х100х4 в картах 1,5х2 метра 6000 рублей. И у меня тишина.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу