Аватар пользователя
Kreker

Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

13.01.2014 в 07:31:56

#4287117

Да, я слабо представляю. У меня была только 4-ка по архитектурной акустике. Вы же вообще не представляете этого распространения, потому не ограничены ничем в своих фантазиях.

Вы прежде, чем сказать, делаете вброс, и Вас принимают за тролля :)

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

13.01.2014 в 09:04:47

#4287174

Kreker написал : Вы прежде, чем сказать, делаете вброс, и Вас принимают за тролля

Я наводящими вопросами намекал фантазёру, что не стоит так бесконтрольно расписывать акустическую маниловщину. Не хотелось говорить это открыто. При всей моей нелюбви к акустик.ру на их украинском сайте есть добрый ФАК по заблуждениям в шумоизоляции. Достаточно его прочесть для получения некоторых правильных начальных представлений. Сейчас поищу ссылку

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

13.01.2014 в 09:06:32

#4287175

Нашёл: http://acoustic.ua/articles/438

Аватар пользователя
michigan

Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

13.01.2014 в 09:27:41

#4287198

Cineman, а почему у Вас не любовь к акустик.ру?

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

13.01.2014 в 09:38:30

#4287214

michigan; Обижает меня их попытка продавать гидро и теплоизоляцию под видом суперзвукошумаизоляции. Понимаю, что это только бизнес, но..

Аватар пользователя
Globusde

Местный

Регистрация: 16.01.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 1

16.01.2014 в 18:06:08

#4296302

Столкнулся с таким вопросом: Построил дом 30 см газобетона D400, стена утеплена снаружи минватой 5 см, далее вент. зазор и облицовочный кирпич. Столкнулся с пролетающими самолётами над мои домом. Самолёты пролетают низко, поэтому сильно шумят. Хочу снизить уровень поступающего шума. Стандартную конструкцию в виде обшивки внешних стен каркасной конструкции с двумя листами гипсокартона и утеплителя использовать не могу, т.к. сдвигаю утеплением стены изнутри пресловутую точку росы. Идеи сошлись на внутренней оштукатуривании стен цементной штукатуркой слоем в пару сантиметров, или оклейке стен изнутри листами фонстар или её аналогами. Поверх листов фостара прикрепить листы ГКЛ. Этими мероприятиями я надеюсь увеличить массу стен и хоть как то снизить уровень НЧ шумов. Можете подсказать, если не затруднит, эти меры приведут к желаемому результату, или деньги и силы будут потрачены впустую?

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

16.01.2014 в 20:07:46

#4296544

Globusde написал : Стандартную конструкцию в виде обшивки внешних стен каркасной конструкции с двумя листами гипсокартона и утеплителя использовать не могу, т.к. сдвигаю утеплением стены изнутри пресловутую точку росы.

Наверно, речь шла о обшивке внутренних стен? Но обшивать нужно снаружи навесным каркасом влагостойкими материалами. Правда результат такой обшивки окна сведут на нет.

Аватар пользователя
luckma

Местный

Регистрация: 08.11.2013

Омск

Сообщений: 5

17.01.2014 в 09:05:55

#4297751

Подскажите, на сколько допустима установка натяжного потолка на зашумленную стену. Стена будет (20 воздух / 100 роквул акустик батс / 12.5 Гипсокартон + 12.5 ГВЛП) Как лучше сделать закладные. мне кажется в профиль установщики не дотянут. Очень не хочется свести на нет эффект от стены.

Второй вопрос что лучше 10 см Ваты и 2 листа Гипсо или 5 см Ваты и 3 листа Гипса.
Что делать наружным слоем ГВЛ или Гипсокартон.

Сейчас стена к соседу из гипсовых блоков подозреваю что две кладки по 8см блоками.. На общей стене у него висит телевизор. В основном хочется перекрыть голос, звуки секса, о музыке речи не идет.

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

17.01.2014 в 09:17:13

#4297761

luckma, на данный момент изоляция стены смонтирована? Боюсь, что изоляция стены без изоляции потолка может быть недостаточной. Стоит полюбить ГКЛ потолки и отказаться от натяжного.

Аватар пользователя
luckma

Местный

Регистрация: 08.11.2013

Омск

Сообщений: 5

17.01.2014 в 09:37:18

#4297779

Если честно, то гипсокартоновый потолок вызывает панику. Стена в процессе, материал закуплен. Есть мысль возвести стену, оценить эфективность. В случае необходимости зашумить потолок, но все равно снизу натяжным сделать. Очень надеюсь, что по потолку не будет передоваться до такой степени шум. По крайней мере соседа сверху и снизу я не слышу совсем. И еще вопрос до кучи Тексаундом 70 можно ли прокладывать между направляющими и основанием (Вибростек-M, Вибростек-V300, Vibrofix Liner, SilentLayer у нас не продается)

Аватар пользователя
luckma

Местный

Регистрация: 08.11.2013

Омск

Сообщений: 5

17.01.2014 в 21:30:23

#4299354

Перечитал всю тему. Пока прихожу к выводу, что натяжной можно. Но только необходимо будет убрать звуковой мостик багета, в местах стыка стенки звукоизоляции и наружней стены.

Аватар пользователя
Pioneer

Местный

Регистрация: 02.01.2012

Киев

Сообщений: 219

17.01.2014 в 23:59:07

#4299752

Почитал тему.Для себя пока решил твердо в ближайшем будущем замазать розетку на гипсолитовой стене толщиной 8см,смежную с соседями.Слышу как включают свет,как разговаривают(слов не разобрать).Слава богу музыку там не слушают(у них еще 2 комнаты есть).Пока поставил старую советскую стенку вдоль стены,но что-то не помогло пока субъективно.Мебель вообще как борьба с соседским шумом (не ударным,обычным воздушным) как-то помогает? Или она только усиливает(резонирует)? Ну и вопрос такого плана.Чтобы был эффект от воздушного шума,надо полностью всею стену закрывать ватой\ГВЛ ? Скажем,что будет если для начала заделать половину стены(первая очередь)? То есть можно ли ожидать постепенного эффекта уменьшения шума по мере отделки стены,например,слева направо? Или тут ситуация такая:шумит до тех пор пока последний лист ГВЛ не прикручен(длина стены 4метра)? И вот мы его ставим - и сразу эффект?

Аватар пользователя
ayu

Местный

Регистрация: 15.10.2012

Москва

Сообщений: 36

18.01.2014 в 21:40:29

#4301242

Уважаемый андрейн, и форумчане имеющие соответствующий опыт. Вопрос: если закрепить к потолку акустминвату, а потом закрыть натяжным потолком, не звукоизолируя стены, то на сколько можно убрать воздушный шум от соседей с верху? И насколько важно прокладывать между крепежным профилем и стеной виброгасящие материалы. Что будет со структурным шумом при таком варианте. Дом панельный серии п44. Спасибо за ответы!

Аватар пользователя
Pioneer

Местный

Регистрация: 02.01.2012

Киев

Сообщений: 219

21.01.2014 в 20:40:17

#4308458

Подскажите,обладает ли каким-либо звукоизолирующим свойством плита ДСП неламинированная(шлифовка) 16мм толщина? По сравнению с аккустической ватой.

Аватар пользователя
nva

Местный

Регистрация: 17.01.2014

Харьков

Сообщений: 1

29.01.2014 в 23:35:21

#4326651

Всем привет. Предстоит ремонт в новострое кирпичные несущие стены в 2 кирпича и бетонные плиты перекрытия. Одна стена с соседями из газобетона около 20см. Поскольку планируем максимально быстро вселиться, то предстоит жить во время проведения ремонтов в других квартирах. Решили сделать шумоизоляцию. Каталоги смотрел, буду обшивать стены каркасом и 2 слоя ГВЛ/ГКЛ. Пол плавающий под стяжку и изолятор. Есть несколько вопросов:

  • можно ли заменить акустическую вату под стяжкой изолоном или может силомером?
  • можно ли заменить слой ваты в стене листом ЦСП и вообще можно ли заменить вату(ну не нравится мне она почему-то :( )
  • тот же вопрос про потолок, можно ли заменить в потолке на виброподвесах вату?
  • планирую перед обустройством стяжки снести все стены, положить виброподложку или вату на крайняк :) и сделать полусухую стяжку сантиметров 8. Вопрос в том, нужно ли прокладывать вибропрокладки по периметру предполагаемых стен? Стены буду возводить уже на стяжку с прокладкой виброматериала из профиля и 2 слоя ГВЛ/ГКЛ. Тоесть нужно ли разделять полы для каждой комнаты или нет? Опять таки финишный пол будет из паркетной доски. Нужно ли его в каждой комнате делать отдельно через пороги? -на стене которая будет закрывать газобетон будет висеть горизонтальный "шкаф" под потолком на всю длину стены где-то 40х60 см и в средней части стены телевизор на кронштейне. Как сделать виброразвязку такой стены? дополнительно укрепить в газобетон верхнюю чать и центр через виброкрепления или нужно полностью укреплять стену по всей площади?

Аватар пользователя
Невеличка

Местный

Регистрация: 10.02.2014

Ярославль

Сообщений: 2

11.02.2014 в 09:07:43

#4353868

Добрый день, уважаемые гуру звукоизоляции! Осилила половину темы, и теперь у меня возник такой вопрос: Стоит ли делать звукоизоляцию межкомнатной перегородки по правилам Knauf, если в ней будут двери? Будет ли толк? Основная задача отгородить спальню и детскую от гостинной, в которой телевизор и разговоры. Соседей не слышу и так, без всякой звукоизоляции. Дом - кирпичная хрущевка, стяжка уже сделана обычная, керамзит+бетон 5 см. На плане желтым выделены ГКЛ перегородки, зеленым - обшивка стены ГКЛ листами. Их хотела сделать звукоизолирующими, и больше никаких стен звукоизолирывать не хотела. А теперь у меня сомнения, будет ли от этих мероприятий эффект.

Аватар пользователя
skunsofob

Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

11.02.2014 в 18:53:41

#4355025

Невеличка написал : Стоит ли делать звукоизоляцию межкомнатной перегородки по правилам Knauf

Невеличка написал : будет ли от этих мероприятий эффект.

Я, конечно, не

Невеличка написал : гуру звукоизоляции

, но выскажу свое мнение. Если вы заполните внутренние пространства ГКЛ перегородок звукоизоляционным материалом (Rockwool, или хотя бы Isover), даже не монтируя направляющие профили на специальную виброподложку, то это и так даст неплохую звукоизоляцию. Я занимаюсь отделкой и мы всегда так перегородки делали. В наших краях про технологии, описанные в этой теме, никто и не знает. Да и материалов таких не найти при всем желании. И при этом на шумоизоляции никто не жаловался. А если вы перегородки сделаете еще и двухслойными (ГВЛ внутри, ГКЛ снаружи), то это даст еще более лучшую звукоизоляцию. Двери самые дешевые не ставьте. Я бы брал по массивнее и с уплотнителями по притвору. На низ полотна можно щетку установить. Дверную коробку запенивать не рекомендуют. Советуют щель между коробкой и дверным проемов забивать цементным раствором (кафельные клей). Но мы, опять же, всегда запенивали и проблем небыло.

Аватар пользователя
Невеличка

Местный

Регистрация: 10.02.2014

Ярославль

Сообщений: 2

12.02.2014 в 07:55:50

#4356268

skunsofob, спасибо за ваш ответ. Мне мои мастера, что делают ремонт, такой вариант как раз и предлагают. Еще хотим подстелить под профиля Вибростек-М и герметиком промазать. Так и сделаем. А инфу из этой темы приберегу для следующего ремонта))

Аватар пользователя
Kreker

Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

12.02.2014 в 20:26:42

#4357654

ayu написал : Вопрос: если закрепить к потолку акустминвату, а потом закрыть натяжным потолком, не звукоизолируя стены, то на сколько можно убрать воздушный шум от соседей с верху? И насколько важно прокладывать между крепежным профилем и стеной виброгасящие материалы. Что будет со структурным шумом при таком варианте. Дом панельный серии п44.

Такой вариант не спасет Вас от шумов соседей. Шум сверху передается не только через потолок, но и через стены. Натяжное полотно соберет его по контуру и будет работать как большой барабан, что сведет на "нет" эффект от прикрепленной к потолку ваты. Под крепежным профилем должен быть обязательно виброизолятор типа sylomer или sylodin, и он должен быть закреплен через специальные анкера с виброизоляторами (по сути, шайба с тем же sylomer). Вместо Sylomer/Sylodin можно использовать Вибростек-М или Дихтунгсбанд в два слоя (+прокладку для табуреток под шайбу), но эффект будет хуже.

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7124

25.02.2014 в 22:02:42

#4384047

Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
skunsofob

Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

26.02.2014 в 05:29:16

#4384631

Резон написал : Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.

Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7124

26.02.2014 в 20:30:16

#4385845

skunsofob написал : Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.

Спасибо, прочитал :)

skunsofob написал : Советуют щель между коробкой и дверным проемов забивать цементным раствором (кафельные клей). Но мы, опять же, всегда запенивали и проблем небыло.

Чего то, как то сумлеваюсь :o

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
skunsofob

Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

26.02.2014 в 20:53:24

#4385895

Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь

За что купил, за то и продаю. Вычитал в этой ветке и на других ресурсах (ссылки брал тоже из этой ветки). Сам так никогда не делал.

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.02.2014 в 21:01:56

#4385917

Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь

+1

skunsofob написал : Сам так никогда не делал.

И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7124

26.02.2014 в 21:17:14

#4385939

cineman написал : И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.

В этом же направлении думаю, на низ вибростек в два слоя, боковую часть и верхнюю пройти вибросилом, толщину добрать полосами гвл, в оставшиеся щели снова вибросил. Вопрос еще в том, надежно ли это будет без крепления коробки шурупами в проем? На вид, вибросил после высыхания, очень понравился, жесткий плотный и в меру пластичный, ножом тяжело режется...в отличие от обычного силикона.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.02.2014 в 21:35:59

#4385986

Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик? Он не дешёвый. Его черта - он легко окрашивается. Но если зазоры между проёмом и коробкой велики, то можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям. Это снизит давление расширяющейся пены, но займет больше времени.

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7124

26.02.2014 в 21:52:18

#4386013

cineman написал : Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик?

Пишут что силиконовый

cineman написал : Он не дешёвый

у нас 224 руб, но расход его .... на площадь перегородки 33 кв с двух сторон ушло 30 баллонов :eek: В следующий раз зазоры буду делать меньше...

cineman написал : можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям.

Обычно так и делаем, только вместо подвесов мет. пластины используем. Еще смущает пена как звукоизолятор, а то перегородка "золотая" выходит, жаль будет весь эффект потерять из-за пены или жестких связей между двумя контурами перегородки...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.02.2014 в 22:07:53

#4386055

Я полагал, задача отвязать дверь - излучатель от волн, прилетающих от соседей по несущей стене.

Аватар пользователя
x-men

Местный

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

27.02.2014 в 10:23:32

#4386750

Добрый день! Появилась потребность улучшить звукоизоляцию квартиры. Планировка приведена на рисуночке. На этаже квартира от смежных почти везде отделена толстой несущей кирпичной стеной. Но в одном месте архитекторами использована двойная полая перегородка из силикатного кирпича ( на планировке выделено зеленым).

Кирпич лежит боковой стороной. Толщина каждой стеночки около 7-8 см. Когда добавлял розетки в свою перегородку легко случайно пробивал дырки в полость. Информация была принята для размышлений. В полость пробовал и мусор строительный засыпать и даже частично запенивать излишками монтажной пены. Дом относительно новый. В первое время после въезда вопрос с шумом остро не стоял. Несмотря на эпизодические работы у соседей с применением перфоратора в принципе было относительно не шумно. В основном потому что мало соседей тогда жило. Несколько квартир пустовало. Сейчас ситуация сильно поменялась. Везде живут, появились маленькие дети. К кому то стали приезжать внуки (катать машинки, ронять предметы интерьера, включая какие то крупные и тяжелые с последующими разборками и плачем и т.п.). В общем акустика в доме оказалась весьма и весьма посредственной. Порой совершенно непонятно откуда исходит звук. Соседей со смежной квартиры я знаю, сверху и снизу тоже. Поэтому иногда я точно знаю, что шум идет не из их квартир. Видимо работает барабан полых перегородок на каждом этаже. Получается некий "барабанограф". Я созрел (тут надо сказать отдельное спасибо жене и рыба-пиле :)) для звукоизоляции потолка в комнате с полой стеной, со смежной квартирой. Есть мысль попутно (сорить так сорить:)) попробовать улучшить звукоизоляцию "барабанной" стены. В этой комнате тоже доводилось слышать звуки неземной любви (когда соседняя квартира сдавалась в аренду) и скрип какой то двери на сквозняке. Но уменьшать площадь своей комнаты совсем не хочется. Обдумываю возможность демонтажа своей части перегородки. Получится пространство 15-16 см. И на это место сделать облицовку стены по типу системы С626 от Кнауфа. Проконсультировался с ремонтниками - они высказали опасение что стена длиной 6 метров и высотой 2.8 метра будет прогибаться, а закрепится в перегородку соседей без риска пробить их стену практически невозможно. Минплиты присмотрел пока Rockwool Акустик батс. С толщиной или 50 или 100 мм. На потолок планируется 50 мм акустик батса и один слой ГКЛ 12,5 мм.

Вопросы:

  1. При использовании профилей ПН и ПС на 75 (или 100) мм и двух слоев гипсокартона 12,5 мм будет ли стена достаточной жесткой?
  2. Будет ли новая перегородка (силикатная стенка 80 мм + 50 (или 100) мм акустик батса +25 мм ГКЛ) лучше в акустическом плане чем сейчас?

Возможно есть множество других вариантов с материалами, но хочется обойтись без трудно доставаемой экзотики (в пределах ассортимента лемурленов касторамовских и т.п.). Заранее признателен за практические советы и оценки!

Аватар пользователя
Razdva

Местный

Регистрация: 08.08.2011

Москва

Сообщений: 82

27.02.2014 в 10:32:37

#4386763

Очень буду признателен откликам специалистов, готовых качественно сделать шумоизоляцию квартиры в Москве, на ВДНХ, предварительно с мая 2014 года.

Также был бы рад ссылке на список оптимальных работ по улучшению звукового комфорта в доме. Нереально читать все темы, уверен, что уже есть нейкий "коненсус". Квартира в кирпичном доме, потолки 2,8 кривые, перерытия ж.б.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу