27.02.2014 в 18:53:57
x-men написал : Обдумываю возможность демонтажа своей части перегородки.
Вот про это лучше забыть. Двойная перегородка это не просто две стоящие рядом тонкие перегородки, они перевязаны между собой через несколько рядов , так что снести свою перегородку без ущерба для соседской у вас не получится.
x-men написал : системы С626 от Кнауфа.
Система хорошая, но я делал намного проще, по типу систем ЗИПС, в общих чертах вы просто наклеиваете на стену жесткую минвату и на неё также наклеиваете три слоя ГВЛ. Проверено лично, эффект вполне нормальный - включенный у соседей на солидную громкость музыкальный центр не слышно совсем. Но хочу заметить - отдельно звукоизоляция стены даст очень мало, потолок и пол надо тоже изолировать, и самое главное - обязательное соблюдение всех деталей монтажа для того, чтобы обеспечить изоляцию внутренних элементов облицовки от несущих конструкций.
27.02.2014 в 19:44:01
almeca написал : вот про это лучше забыть. Двойная перегородка это не просто две стоящие рядом тонкие перегородки, они перевязаны между собой через несколько рядов , так что снести свою перегородку без ущерба для соседской у вас не получится..
Спасибо за предостережение. Об этом я не подумал. Перевязка это сетка укладываемая сразу в две стены или одиночные штыри поперечные? С перевязкой видимо эти две стенки кладутся одновременно? Насколько часто такая связка устанавливается? В принципе если вынуть розеточную коробку можно проверить наличие перевязок. А тут когда-нибудь упоминались случаи запенивания или засыпки подобных полостей? Например каким нить гранулятом (может быть керамзитом, песком) или еще чем-нибудь?
27.02.2014 в 20:09:11
almeca написал : вот про это лучше забыть. Двойная перегородка это не просто две стоящие рядом тонкие перегородки, они перевязаны между собой через несколько рядов , так что снести свою перегородку без ущерба для соседской у вас не получится.
Вы не о том говорите. Двойные перегородки обычно возводятся между соседними квартирами (раньше как звукоизоляционные позиционировались), где нет необходимости несущей стены, кирпич на ребро, пустошовка не допускается, минвата в рубероиде в зазоре между стенками и они не перевязываются. Несущая кирпичная стена возводится толщиной 38 см., кирпич плашмя, а не на ребро. При кладке используется только цепная перевязка, т.е. чередуются ряды ложок-тычок. Если плиты перекрытия лежат вдоль этой стены, можно взглянуть в месте примыкании, кладка уходит вверх или плита лежит на стене, косвенный признак. В любом случае - сделать отверстие и будет понятно, что за стена. x-men, дом у Вас кирпичный или каркасник облицованый?
cineman написал : Я полагал, задача отвязать дверь - излучатель от волн, прилетающих от соседей по несущей стене.
Сегодня получил ответ от акустиков по поводу установки дверей :) Процитирую: "...Использовае монтажной пены для заполнения щелей между коробкой и дверным проемом можно. Главное после этого хорошо закрепить наличники и загерметизировать стыки с дверной коробкой и стеной с помощью нетвердеющего герметика Вибросил.
Основное требование к двери: массивное дверное полотно (тяжелое), уплотнение по контуру (лучше двойное) резиновое или силиконовое, дверной порог.
Принципиальная схема монтажа представлена на рисунке 1.1.6 Альбома инженерных решений..." Вот только не понял, что за два слоя чего то, между доборной частью коробки и перегородкой?:confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.02.2014 в 20:31:58
x-men написал : Перевязка это сетка
Может быть и сетка, может - ложковый( поперек обеих перегородок) ряд кирпича.
x-men написал : запенивания или засыпки подобных полостей?
Чтобы понять, как работает звукоизоляция, вы бы почитали теорию маленько, так, для эрудиции :) Вот грубо по низким частотам - так называемый ударный шум. Где-то работает сабвуфер, звук передается на стены и плиты перекрытия, они сами начинают вибрировать и становятся источниками звука. На плите стоит ваша перегородка, колебания с плиты передаются на неё - она сама - источник! Так что если вы заполните её чем-нибудь, она просто поменяет частоту... Вот поэтому облицовка звукоизоляции не должна касаться пола и потолка.
Резон написал : Вы не о том говорите.
О том, сам такие строил....
Резон написал : минвата в рубероиде в зазоре между стенками и они не перевязываются.
Ну, это уже из области "как должно быть", что крайне редко совпадает с "как есть" :)
Резон написал : между доборной частью коробки и перегородкой?
Нет, уплотнение притвора полотна.
27.02.2014 в 20:55:20
Резон написал : x-men, дом у Вас кирпичный или каркасник облицованый?
Дом кирпичный. Из красного кирпича в основном. Внутренние стены, кроме тех, которые образуют ванну и туалет выложены силикатным кирпичом. Снаружи дом утеплен пенопластом и т.д. Перекрытия - ЖБ плиты.
almeca написал : чтобы понять, как работает звукоизоляция, вы бы почитали теорию маленько, так, для эрудиции :) Вот грубо по низким частотам - так называемый ударный шум. Где-то работает сабвуфер, звук передается на стены и плиты перекрытия, они сами начинают вибрировать и становятся источниками звука. На плите стоит ваша перегородка, колебания с плиты передаются на неё - она сама - источник! Так что если вы заполните её чем-нибудь, она просто поменяет частоту... Вот поэтому облицовка звукоизоляции не должна касаться пола и потолка.
Да я и сегодня и ранее потратил некоторое время на изучение проникновения шума и предлагаемые материалы и решения, в том числе и названные в этой теме ранее. Понимаю, что такие вопросы наскоком не решаются, поэтому не тороплюсь с перфоратором. Заполнение некоторыми материалами могут даже уменьшить звукопоглощение перегородки, в частности я читал подобное замечание про пенопласт. Тем не менее, чтобы сделать отсыпку полости не требуется полный демонтаж стены и это кажется одним из самых простых решений. Может быть у кого-то был подобный опыт и есть какой-нибудь рецепт широкополосного сыпучего звукопоглотителя :). Песок возможно с такой бы задачей неплохо справился. В идеале можно было бы удалить примыкание к потолку засыпать и замуровать снова. :)
27.02.2014 в 20:57:07
Резон написал : я вот про что
Похоже, это просто проставка из чего-нибудь. Чтоб при креплении саморезом добор не утяноло.
27.02.2014 в 21:05:56
x-men написал : Дом кирпичный. Из красного кирпича в основном. Внутренние стены, кроме тех, которые образуют ванну и туалет выложены силикатным кирпичом. Снаружи дом утеплен пенопластом и т.д.
Я еще почему спросил, сейчас работаем на доме каркаснике, стены кладка кирпича. Так вот при подверении верха кладки кирпича к ригелю, местами плохое заполнение швов, особенно хорошо видно на тепловизоре на наружных стенах. Я к чему, сосед все приходил, что после нашей работы, у него в квартире пылище ну и слышимость соответственно... Обнаружили за вентиляционным бетонным коробом щель два пальца шириной... Т.е. прежде чем засыпать песок, вскрыть бы Вам в каком нибудь месте стенку, убедится что она годна для этого, а то через какую нибудь розетку или щель весь песок у соседа высыпется...
28.02.2014 в 10:34:33
x-men написал : Дом кирпичный. Из красного кирпича в основном. Внутренние стены, кроме тех, которые образуют ванну и туалет выложены силикатным кирпичом. Снаружи дом утеплен пенопластом и т.д. Перекрытия - ЖБ плиты.
Да я и сегодня и ранее потратил некоторое время на изучение проникновения шума и предлагаемые материалы и решения, в том числе и названные в этой теме ранее. Понимаю, что такие вопросы наскоком не решаются, поэтому не тороплюсь с перфоратором. Заполнение некоторыми материалами могут даже уменьшить звукопоглощение перегородки, в частности я читал подобное замечание про пенопласт. Тем не менее, чтобы сделать отсыпку полости не требуется полный демонтаж стены и это кажется одним из самых простых решений. Может быть у кого-то был подобный опыт и есть какой-нибудь рецепт широкополосного сыпучего звукопоглотителя :). Песок возможно с такой бы задачей неплохо справился. В идеале можно было бы удалить примыкание к потолку засыпать и замуровать снова. :) Ситуация та же - кирпичная стена от соседей из двух перегородок в четверть силикатного кирпича. Расстояние между перегородками около 1см. Заполнения нет. Буду засыпать песком и монтировать облицовку на относе.
28.02.2014 в 12:49:41
michigan, привет сосед! :) Прочитал. Спасибо! Ваша планировка точно как в моем "зазеркалье" :). Только лоджия по другому размещается. Одна и та же проблема и похожие попытки поиска решения :). Ценно что фотография стены у вас есть (удивительно, но на планировке она тоже выделена зеленым цветом :)). По кладке видно, что перевязки двух стен поперечным кирпичем у вас нет. Кажется у меня где-то тоже была похожая фотография на том же этапе строительства. Надо будет найти. Возможно есть только продольное армирование. По СНИПу оно якобы должно быть обязательно. В принципе такое осторожно разобрать можно попробовать. Но грязищи будет ... Кстати в ходе просвещения где-то видел, что силикатный кирпич лучше красного в акустическом плане . Как время появится, разберу одну розетку, рулеткой в пустоте проверю наличие перевязки между стенками. Пустота у меня достаточно широкая. По идее поперечной вязки не должно быть в шумоизолирующей перегородке.
ЗЫ: Нашел фото. Красным показаны кирпичи связки. Без окна в соседскую квартиру часть перегородки похоже не снести. И засыпка полостей с гарантией их отсутствия невозможна.
28.02.2014 в 21:41:30
x-men написал : Красным показаны кирпичи связки. Без окна в соседскую квартиру часть перегородки похоже не снести. И засыпка полостей с гарантией их отсутствия невозможна.
Если все же решите разбирать свою часть перегородки, начните аккуратно разбирать с верхних рядов, должно относительно легко выбиваться. Доходя до таких тычков (обозначенных красным), аккуратно отпилить их или срубить. Конечно, если стенка такая же, как на фото. После демонтажа, тщательно пройтись р-ром по швам кладки, со своей стороны, оставшейся части перегородки (соседской)имхо.
28.02.2014 в 22:28:07
x-men написал : Кстати в ходе просвещения где-то видел, что силикатный кирпич лучше красного в акустическом плане .
Я где-то читал что наоборот, красный лучше, а силикатный "звонкий".
У меня в текущей квартире межкомнатная перегородка в четверть силикатного кирпича очень хорошо переизлучает звуки соседей снизу. Звуки сверху либо хуже переизлучает, либо соседи тихие. Скорее первое.
01.03.2014 в 00:42:57
Резон написал : Вот только не понял, что за два слоя чего то, между доборной частью коробки и перегородкой?
Вибростек оказался :) Только зачем он там? :confused:
12.03.2014 в 08:41:37
Добрый день!
Прочитала тему, остались вопросы.
Хотим делать шумоизоляцию 1 стены.
Имеем:
Комната. 1 стена кирпичная, 50см, несущая. 2 стена газоблоки, 20см. На полу - засыпано керамзитом (около 5-7 см), покрыто 2хГВЛ. Потолок 2-ух уровневый ГКЛ.
Через стену из газоблоков слышно все звуки от соседей. Разговоры четко, и даже шепот (слова неразборчиво), тв, музыка и т.д.. Как будто в стене этой дверь установлена(( соседи эти - ночные жители.
Поэтому делаем ремонт, обшиваем стену.
Вопрос. Будет ли эффективным в снижении шума от соседей - такой вариант:
Цель-максимально снизить воздушный шум. Чтобы крики ребенка 5 лет на всю квартиру по ночам (а также тв, разговоры) были слышны "издалека".
Еще вопрос. Какую все таки вату выбрать? Базальтовую или минеральную или стекло вату?
В магазинах есть роквул акустик батс, например.
12.03.2014 в 09:08:47
Газобетон имеет плохую звукоизоляцию ввиду малой плотности. Но тем не менее проверьте стены на наличие сквозных отверстий. Не надо ничего фантазировать на тему деревянных брусков. Есть альбом решений у каждой компании занимающейся производством звукоизолирующих материалов. Зайдите на акустик ру (которая "Акустические материалы и технологии"). Там готовые проектные решения для каждого случая. Ursa PureOne, Rockwool Акустик Баттс и т.д., вариантов масса. Но набор материалов по сути у всех один. Каркас из профиля+вата(стекло или базальтовая)+ ГКЛ,ГВЛ. Я бы использовал Ursa PureOne, т.к. всяких фенолов выделяет меньше чем другие.
12.03.2014 в 11:21:38
Спасибо. На отверстия проверим.
В наличии в городе имеются такие плиты:
Роквул акустик баттс
Изовер стандарт (и другие)
Эковер лайт, стандарт
Техно лайт оптима, техно блок стандарт
Можно выбрать любой? Сроки ограничены, заказать доставку урсы проблематично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу