04.06.2014 в 19:22:50
Люди добрые, подскажите. Всю голову уже сломал. Имеем квартиру в монолите. Перегородки между квартирами - бетон(15-20 см). В комнате 1 стена внутренняя(пазогр. плита), одна - на балкон(пенобетон), одна - на площадку(бетон), одна - межквартирная(бетон). Хочу сделать: плавающий пол; подвесной потолок (ГКЛ+ минвата); межквартирная стена(ГКЛ+ минвата); стена, которая на площадку - шкаф на всю стену;
Если по полу уже решил, то стены - под вопросом. Есть смысл делать? будет от этого какой-нибудь эффект? Боюсь, что вся эта изоляция мало что даст. Только лишь уменьшит размер комнаты.
Ответьте плз..
06.06.2014 в 15:17:07
4321ip написал : Люди добрые, подскажите. Всю голову уже сломал. Имеем квартиру в монолите. Перегородки между квартирами - бетон(15-20 см). В комнате 1 стена внутренняя(пазогр. плита), одна - на балкон(пенобетон), одна - на площадку(бетон), одна - межквартирная(бетон). Хочу сделать: плавающий пол; подвесной потолок (ГКЛ+ минвата); межквартирная стена(ГКЛ+ минвата); стена, которая на площадку - шкаф на всю стену;
Если по полу уже решил, то стены - под вопросом. Есть смысл делать? будет от этого какой-нибудь эффект? Боюсь, что вся эта изоляция мало что даст. Только лишь уменьшит размер комнаты.
Ответьте плз..
Изоляция увеличивается, но не больше чем на 20 децебел. Это справедливо для всех конструкций. Можно делать каркас с утеплителем 8-9 сантиеметров, можно сэндвич ЗИБС 5 см, но он дороже
06.06.2014 в 16:37:03
VaDen написал : Изоляция увеличивается, но не больше чем на 20 децебел.
Этого достаточно. Как показывает личная практика, большинство из беспокоящих шумов в вечернее-ночное время - это бытовые шумы типа громкого разговора, телевизора или топота. И как раз -15 - -20 децибел уж точно заглушат эти звуки до фоновых, либо менее того. Но от пьянок, сабвуферов и перфоратора это не спасет.
Да, кстати, в летнее время в городах чаще беспокоят звуки с улицы...
09.06.2014 в 00:49:29
Я прошу прощения. Вроде бы поискал по теме сочетание "без каркаса" еще немного по всему форуму, но нашел только информацию, что роквул флор баттс (плотность 125г/м2) клеить к стене и потом шуткатурить - нет смысла, т.к. плиты достаточно упруги, чтобы передавать звук. Также множество решений по сооружению отвязанной второй стены из каркаса с какой-то облицовкой и ватой, про такой вариант я у своего прораба узнавал, по его ценам на работу такого рода получается слишком дорого для меня. С другой стороны - флор баттс слишком упроуг, акустик баттс про (90г/м2) я в продаже не нашел. Стена между мной и соседями - 20см какие-то блоки, типа газобетонных или керамзитобетонных. Можно ли сделать такой пирог: акустик баттс(60 г/м2) на клей к стене, притянуть шурупами к стене с помощью специальный мягких или обычных пластмассовых дюбелей (штуки по 4 на плиту), потом армирующую сетку и слой штукатурки около 3 см. И вот тут три вопроса - даст ли использование акустик баттсов какой-то эффект? Если даст, то какой? Будет ли нормально держаться штукатурка на плите 60 г/м2?
Может быть предложите другой материал для этого? Только без слова стирол в названии.
А может быть я от ваты вообще никакого прироста изоляции не получу и весь эффект будет только от штукатурки? Так я могу бригадира попросить сразу делать штукатурку со слоем 3-4см. Эти подходы дадут разные результаты по поглощению шума ОТ соседей.
09.06.2014 в 10:05:43
Road Runner написал : Можно ли сделать такой пирог: акустик баттс(60 г/м2) на клей к стене, притянуть шурупами к стене с помощью специальный мягких или обычных пластмассовых дюбелей (штуки по 4 на плиту), потом армирующую сетку и слой штукатурки около 3 см. И вот тут три вопроса - даст ли использование акустик баттсов какой-то эффект? Если даст, то какой? Будет ли нормально держаться штукатурка на плите 60 г/м2?
ИМХО, бредовая идея: 1) Акустик баттс имеет слишком малую жесткость для того, чтобы держать штукатурку. (Плотность здесь играет косвенную роль) 2) Теплоизоляция крепится специальными пластиковыми дюбелями - грибами
3) Вибрация от пола, потолка и через грибы будет передаваться на штукатурку, образуя барабан. 4) Непонятно, что произойдет с ватой, если её вымочить штукатуркой
Road Runner написал : Может быть предложите другой материал для этого? Только без слова стирол в названии.
Можно использовать специальную вату для мокрых фасадов (последующей штукатурки). Но опять же-таки, какой звукоизоляционный эффект от этого будет?
Если нет денег на нормальную звукоизоляцию, можно просто увеличить толщину стены. К примеру, обложить её пеноблоками, а затем оштукатурить. Но, в первую очередь, заделайте все щели в существующей стене. Расшейте стыки примыкания блоков к колоннам и монолитным участкам и зашейте их снова.
P.S. С совсерва?
09.06.2014 в 12:47:07
Kreker написал : ИМХО, бредовая идея: ... Можно использовать специальную вату для мокрых фасадов (последующей штукатурки). Но опять же-таки, какой звукоизоляционный эффект от этого будет?
Если нет денег на нормальную звукоизоляцию, можно просто увеличить толщину стены. К примеру, обложить её пеноблоками, а затем оштукатурить. Но, в первую очередь, заделайте все щели в существующей стене. Расшейте стыки примыкания блоков к колоннам и монолитным участкам и зашейте их снова.
P.S. С совсерва?
Тогда остаются вопросы такого рода:
Увы, что значит с совсерва, я не знаю. В моем случае, я пытаюсь организовать себе бюджетный ремонт в новостройке и эту стену в любом случае надо штукатурить, вот думал, может что-то предпринять заранее, чтобы не сильно увеличить затраты, но увеличить изоляцию...
09.06.2014 в 12:52:28
Вот сейчас подумал, что если раскатать по стене на клей и грибы (или может даже без грибов - хотя может наверное отклеится и упасть со временем?) какую-то легкую и недорогую рулонную вату, а потом впритык к вате выстроить стенку из пгп и ее не крепить к ней, это даст результат? Тогда какую рулонную вату брать?
09.06.2014 в 12:53:49
Road Runner написал : Вот сейчас подумал, что если раскатать по стене на клей и грибы (или может даже без грибов - хотя может наверное отклеится и упасть со временем?) какую-то легкую и недорогую рулонную вату, а потом впритык к вате выстроить стенку из пгп и ее не крепить к ней, это даст результат? Тогда какую рулонную вату брать?
Чем Вас не устраивает облицовка по системе кнауф?
09.06.2014 в 14:46:41
michigan написал : Чем Вас не устраивает облицовка по системе кнауф?
Не знаю. :) Может быть устраивает. Я постараюсь найти про нее и прочитать, но если бы Вы кинули ссылку на ее описание, я был бы точно уверен, что прочел именно про ту систему, которую Вы имели ввиду. Ведь у кнауф много разных систем. Например, есть система, которая предполагает возведение каркаса, крепление каркаса через специальные развязывающие прокладки и дюбели, укладку минваты внутрь каркаса и обшивку каркаса двумя слоями гкл. Вот такая система не устраивает ценой, поскольку ее цена до шпаклевки получается по 800р за м2, плюс материалы. У меня сейчас заложено в бюджет до шпаклевки - 400р. за м2 штукатурка с армированием работа плюс сама штукатурка. Я поговорил с соседями сверху и они мне рассказали, как сделали они (со звукоизолом), а мои работники сказали, что у соседей решение неправильное и будет эффективнее положить штукатурку на вату, докинуть на материал 150-200р на м2, так что я попытался найти, делал ли кто-то так для звукоизоляции и без каркаса, т.к. каркас будет стоить отдельных приличных денег, пока вот такой результат:
Если будут советы, что сделать вместо п.4 эффективнее и с небольшим изменением стоимости, буду рад услышать, потому что те, кто просто штукатурил эту стену, говорят, что отлично слышат разговоры, а за частью стены ванна - еще и воду, не говоря уж о стиральной машинке соседей.
10.06.2014 в 10:31:27
Почитал про облицовки кнауф. Нашел какой-то пдф с описанием w623, похоже без каркаса, на креплениях vibrofix. Но сайте кнауф.ру я ни такой системы не нашел, ни даже таких креплений. Может кнауф отказался от такой системы или не поставляет ее в Россию? А на сайте все облицовки предполагают каркас, что, практически, равноценно возведению целой стены из гкл с наполнителем, но это не устраивает, на данный момент, по цене.
10.06.2014 в 10:39:50
Таким образом, правильно ли я понимаю, что самое оптимальное, что я могу сделать:
10.06.2014 в 10:47:07
И если да, то хотелось бы уточнить:
Очень прошу совета, а то уже завтра начинаем материалы закупать.
10.06.2014 в 12:52:21
Я не думаю, что слой штукатурки в 4см будет дешевле, чем обшивка стены ГКЛ. Крепления можно использовать Vibrofix CD или Виброфлекс КС. Они есть в Москве. Но если денег мало, можно обойтись и без них - использовать обычные "сапоги" с прокладкой из дихтунгсбэнд или прямые подвесы (только не из фольги).
10.06.2014 в 22:40:15
Kreker написал : Я не думаю, что слой штукатурки в 4см будет дешевле, чем обшивка стены ГКЛ. Крепления можно использовать Vibrofix CD или Виброфлекс КС. Они есть в Москве. Но если денег мало, можно обойтись и без них - использовать обычные "сапоги" с прокладкой из дихтунгсбэнд или прямые подвесы (только не из фольги).
Большое спасибо за Ваши ответы. Посмотрел виброфиксы CD - так там одно крепление по 300 рублей. А их-то по любому надо не одно на м2. В общем - пока решил ничего не изолировать, просто попрошу перезаделать швы и заштукатурить потолще. А как вселюсь и потестирую, тогда буду думать, если слишком громко. Может на подвесах или каркасную стену смастерю. В общем, через время ждите, наверное вернусь с плачем, что слышу соседей и помогите изолироваться. :)
10.06.2014 в 23:15:43
Road Runner написал : А как вселюсь и потестирую,
Когда переселитесь, уже будет лень что-либо переделывать, будете терпеть.
Я бы посоветовал Вам сначала расшить и заделать все швы, проверить наличие дыр в подрозетниках и заделать их, если они есть, после чего включить у соседа музыку и послушать звук у себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу