Medtech написал :
Atomic, Согласен не согласен, вы приведите данные хоть каких нибудь измерений и цифры покажут всё, всё остальное субъективно. Глуше, ярче, мощнее.....
Субъективно само восприятие звука.
luckma написал :
А какая плотность у ппу? Воздушные пузырьки работают хорошо на тепло, на звук не очень. Тот же пенопласт, он же тоже воздушный вообще не работает. Лучше воздуха работает вата плотностью от 50. Но все равно воздушную прослойку оставляю поскольку мне кажется колебания по ней передаюся. Сугубо ИМХО. У меня проблема что стенка, сделаная по технологии, глушит идеально. А вот бум бум и трах трах находит другие пути переноса шума внешнии стены. Монолитная плита. Кирпич в 12 см если не полый в принципе неплохой вариант. А кирпич с вашей стороны?
Да, кирпич с моей стороны.
Находят то находят, в т.ч через пол. Но определенный спектр частот звука можно приглушить.
Я исхожу из физики, звук имеет волновую природу и при преобразования из воздушного шума в механические коллебания на границе сред теряется энергия этих волн. Собственно, чем больше таких границ, тем лучше.
Понятно, что не все бум-бум ьрах-трах можно приглушить, но вот средние и часть высоких можно попробовать.
Например известно что массивный железобетон хорошо отсекает низкие частоты (за счет массы), кирпич похуже, но средние и высокие у него работают лучше, за счет структуры. Чем легче конструкция, тем больше звукопрозрачность для низких частот.
Плотность ППУ разная может быть, выше 35 не видел.
Для чего я здесь, хочу поговорить на эту тему и вывести для себя целесообразность такого решения.
Плохо, что пока не нашел заливальщиков ППУ, одни напыляльщики.