j-j написал:
добрый день. очень нужен совет. ну, и Ваша критика. писала ранее, но после модернизации ничего не могу найти(. спрошу еще раз, но уже здесь, надеюсь, кто-нить подскажет как лучше сделать звукоизоляцию. дом панельный 5жка, вместо полноценных несущих стен между квартирами возведены несущие столбы и на них уложена несущая балка(похоже на букву П). всё внутренне пространство-стена из гипса и пакли с деревянной обрешеткой. моя стена 6см толщиной, потом 6 см пустого пространства, потом стена соседей. слышу всё, даже спокойный разговор. решила снести свою стену, т.к. она в нескольких местах дала трещины от пола до потолка, да и болтовня соседей достала. появилось 12см пространства. обнаружила, что гипсовая стена соседей неплотно прилегает к несущим балкам. т.е. между несущими балками и гипсовой стеной по всему периметру 3см просто пакля(оттуда и идет сквозняк и все их звуки),ну, и их розетка, конечно.
Пошагово я бы сделал следующим образом. Все щели и трещины в стене с соседями запенить монтажной пеной. На освободившихся 12 см поставить новую стену, каркас под обшивку гипсокартонном. Каркасный профиль бери 100 мм. В этот каркас нужно сделать укладку минеральной ваты акусти кнауф, она и звукоизоляцией, и теплоизоляцией будет служить. Обшивать стену ГВЛ плитами в 2 слоя. Эта технология позволит точно снизить звуки со стороны соседей – проверено.