BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2017 в 11:59:15

starkmax написал: а подрозетники, врезанные в ЗИ стену из ГВЛ/ГКЛ, сильно нарушат ЗИ?

Да, для подрозетников делают специальный карман.

0
NikErfe
NikErfe
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2017 в 19:53:32

Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

1. Перед акустик батс нужна еще какая-либо прослойка?
  2. Стоит ли тратить еще 3 см на акустик батс к планируемым 10? Даст ли это значимый эффект?
  3. Может кто посоветует мастера или компанию по устройству звукоизоляции из материалов которые я планирую. Если есть варианты в личку. Город Петербург.Спасибо.
0
Алексей1989
Алексей1989
Новичок

Санкт-Петербург

02.06.2017 в 18:07:58

NikErfe, Добрый день. Я заказывал материал на данном сайте http://www.profzvyk.ru, монтаж делали их мастера.

0
m-belyak
m-belyak
Новичок

Москва

03.06.2017 в 11:30:46

NikErfe написал: Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

1. Перед акустик батс нужна еще какая-либо прослойка?
  2. Стоит ли тратить еще 3 см на акустик батс к планируемым 10? Даст ли это значимый эффект?
  3. Может кто посоветует мастера или компанию по устройству звукоизоляции из материалов которые я планирую. Если есть варианты в личку. Город Петербург.Спасибо.

NikErfe, Видел Ваш вопрос сверху по поводу плит. Так лучше укладывать те, у которых плотность больше, но и не через чур большая. Если сравнивать Шуманет и Роквул, то да, Шуманет выиграет за счет того, что плотность выше. Еще лучше Шуманета, можно использовать плиты от Максфорте. Диапазон плотности плит для стен, перегородок и потолков от 40 кг/м3 до 80 кг/м3. Ниже и выше уже плохо. У роквула плотность 35-40 кг/м3, у шуманета 40-45 кг/м3, у максфорте 55-60 кг/м3. Все эти плиты есть практически везде. Поэтому выбор за Вами.

По поводу толщины - чем толще, тем лучше. Лучше вату не комбинировать а брать одной плотности (по плотнее).

Все представители есть в Питере. Но, на сколько знаю, роквул и шуманет не монтируют, а только продают. У максфорте был и монтаж, но могу ошибаться.

0
ghos_t
ghos_t
Новичок

Киев

22.06.2017 в 18:35:26

Raynk написал: Хочу изолировать 3 комнаты по типу "комната в комнате". Беспокоят прежде всего: звук двигателя лифта, хлопанье входных дверей соседей и какие-то глухие удары падения чего-то периодически (на верху тех. этаж, но там никого нет). Задача-эти шумы убрать и не потреять в экологичности. Идея сделать вот что:

1. Звукоизолятор - Ursa Pureone PN34 для стен, пола, потолка. Профиль Кнауф.
  2. Пол на лагах по силомеру с двойным слоем 18 мм. фанеры ФК E1 (это вроде самая экологичная фанера?). По периметру лента Вибростек-М 2 слоя. Толщина пола ~90 мм.
  3. Потолок на виброподвесах Виброфлекс-К15 от Акустик Груп. Слой ГВЛ10 + ГКЛ12. По периметру лента Вибростек-М 2 слоя. Толщина потолка ~ 100 мм.
  4. Стены с относом (1см от стены хватит?) на профиле. Направляющий профиль на пол по лагам и на подвесной потолок с подкладкой Вибростек-М 2 слоя. Стена из профиля +10ГВЛ+12 ГКЛ. Шаг стоечного профиля 1 метр. Стоечные профили сдвоены по принципу двутавра для жесткости. Толщина стены ~82 мм.

Вопрос про стекло/мин вату. Акустические материалы ориентированы на бытовой шум. Т.е. средние частоты, насколько я понял. У меня же природа шума несколько другая. Я так думаю, это все же низкочастотный шум, только вот как-бы замерять частоту шума? Эффективан ли будет против такого шума Урса, или есть матераил который лучше защитит (при той же толщине) от этих звуков? Хватит такой конструкции чтоб сделать если не гробовую тишину, то хотя бы чтоб слышно было еле-еле?

Raynk, столько времени прошло. мне интересно что у вас в итоге получилось. если ответите, было бы очень гуд. у меня есть вопросы: По первому пункту: почему взяли Ursa Pureone PN34, а не Ursa TERRA 34 PN? она же вроде как для шумоизоляции. По четвертому пункту: хватило ли 1 см. По всему, что написали: получилось ли сделать звукоизоляцию (гробовая тишина или слышно еле-еле)? если да, то что еще можете порекомендовать. И как вообще, удалось ли экологический фактор не потерять? Очень уж похожая ситуация

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

29.06.2017 в 11:39:54

Подскажите пожалуйста, поможет ли бюджетная звукоизоляция в моем случае? Дом панельный 9 этажный. Смежная стена с соседями видна на рисунке. Слышны голоса. Желтым помечены места установки гипсокартона. Идея такова: Металлический каркас, через резиновые прокладки. Внутрь базальтовую вату Rockwool Rockton 50мм плотностью 50 кг/м3. Сверху обшить в 1 слой гипсокартоном толщиной 12.5.
Ощутима ли будет разница, если общить в 2 слоя гипсокартона? Вредна ли такая вата? Будет ли звукоизолировать данная конструкция?

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

17.07.2017 в 20:48:50

Забыл на бетонную стену закрепить рубероид, перед профилями 60*27(крепятся к потолку,полу и боковым стенам через ленту), потом плиты роквул акусик батс, и два слоя 12,5 гипсокартона. Швы либо фугеном, либо вибросилом.Ну и пенкой для надежности где пойдет)

1. Можно ли рубероид ракрепить после первого слоя гипсокартона?разницы не какой или хуже, чем если бы сразу на монолит?
  2. Что лучше вибросил в швах или фуген? Ниже фотки обрешетки:

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

21.07.2017 в 09:58:13

да, вообще-то от рубероида могут выделяться вредные канцерогены. тогда может в эти квадраты на бетон наклеить фольгированный вспененный полиэтилен или подложку под ламинат?Что надежнее?

0
MK80
MK80
Новичок

Спасск-Дальний

23.08.2017 в 04:19:21

Всем привет. Выбираю материал для звукоизоляции потолка. Поехал на склад и стал выбирать, просто засовывал с включенной музыкой телефон в упаковки с каменной ватой. Проверил пять видов: У Технониколя: Базалит Л-50, Л-75, ПТ-150, Техноакустик (спец вата у Технониколя для звукоизоляции), а также стекловату для звукоизоляции фирмы Knauf. Все материалы с плотностью до 50кг\м3 звук вобще не задерживают, телефон так же хорошо слышно как и до засовывания. Капец какой-то... А вот Л-75 и ПТ-150 очень не плохо глушат. Идем дальше. На склад я приехал с детским матрасом, как выяснилось дома он ОФИГЕННО задерживает звук, телефон практически не слышно если его накрыть двумя матрасами. Вот и взял я его на склад как образец. Как выяснилось, каменная вата Технониколя Базалит Л-75 (плотность 75кг\м3, сразу добавлю - я взвесил упаковку, весит 10.6кг) так же хорошо глушит как и матрас, но только с тремя плитами по 50мм, с двумя тоже хорошо, но вот с третьей ЗАМЕТНО лучше. Я уже определился с выбором, как тётя в офисе услышав что я хочу использовать Базалит в квартире сказала что он не подходит, т.к. выделяет ядовитые пары фенолформальдегидной смолы. Вот блин, прям расстроился.. На замену Базальту ведь ничего не нашёл. Вот и думаю, что можно попробовать упаковать каждую плиту в пакет и герметично заклеить скотчем. Таким образом никаких испарений не будет (а так же никакой пыли + защита от затопления! :a ). Тут собственно и подошел к вопросам. Не повлияет ли это на свойства звукоизоляции, ну и конечно не будет ли скапливаться конденсат в пакетах? Второй вопрос больше всего заботит... Вообще в квартире нет кондиционера, дом кирпичный, температура в квартире "стабильная", даже летом в жаркую погоду. Два слоя Базалита будут закрыты двумя слоями ГВЛ+КГЛ, швы будут замазаны герметично селиконом. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

23.08.2017 в 04:56:40

MK80, Между слоями гвл и гкл набейте Topsilent Bitex - Топсайлент Битекс, под каркас, на примыкания стен и пола с потолком ленту. Каркас на Виброизолирующее крепление SoundGuard Vibro PL или по проще.

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

29.08.2017 в 18:29:57

MK80, вата является пружиной в з/и-системе пружина-масса, а не самостоятельным звукоизолятором. З/и ГКЛ-облицовка должна быть по определению герметичной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу