Alyonka
Alyonka
Новичок

Новосибирск

05.10.2013 в 19:07:09

А мне ещё чего-нибудь напишите, пожалуйста..... Пока точно решила возвести стенку с 50см шуманет в комнате-спальне 10.9м, причём сплошную (строители предлагают только выровнять её по колонне -выступают на 6см).

0
sanek5-nv
sanek5-nv
Новичок

Нижневартовск

05.10.2013 в 23:00:55

sanek5-nv написал : Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно будет избавиться от звука канализации (и стоя с водой) Ситуация такая, комната 9 м3 одна из стенок толщиной всего 5 см за которой туалет и все коммуникации (канализация и т.д.) постоянно слышен звук бьющейся воды о пластик (такой глухой) это скорее всего связано с тем что часть канализационного стояка замурована в раствор

Быть может кто то еще что то подскажет мне?

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

06.10.2013 в 01:43:47

sanek5-nv написал : быть может кто то еще что то подскажет мне ?

Для начала. Только сообщение от Юрьевича не читайте.

Alyonka написал : выровнять её по колонне

Колонна тоже является ретранслятором.

0
Alyonka
Alyonka
Новичок

Новосибирск

06.10.2013 в 10:16:26

Kreker-как думаете, ваш способ подойдёт для звукоизоляции моей стены на кухне?

0
Alyonka
Alyonka
Новичок

Новосибирск

06.10.2013 в 20:42:37

cineman - спасиюо за статью. Пенополистерол опять ругают, чтож делать с ним.... поясните пож-та. *Вывод: подбор материалов для звукоизолирующих конструкций должен основываться на понимании происходящих физических процессов, которые выдвигают группу требований к характеристикам материала, уместных для применения в качастве звукоотражающего слоя. Основные из них это:

воздухонепроницаемость большая масса малая жесткость*

т.е. СМЛ и ГВЛ хуже отражает звук чем ГК?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.10.2013 в 21:17:19

Строить звкоизолирующую фальшстену нужно по плавающей стяжке. Вот здесь есть чертежи Тигикнуф с приписками Акустикру. Подозреваю, что СМЛ будет хуже работать, чем ГВЛ или ГКЛ. В качестве плавающей стяжки возможнн "сухой" пол из ГВЛ, уложенный на керамзит. Изолирует шум хорошо, но керамзит со временем утаптывается, и ГВЛ начинает провисать в утоптанных местах. Было у акустик ру суррогатное решение - ГВЛ листы притягивались к несущей стене дюбелями с простой из минватной плиты в 50 мм. Получался слой около 7 см. А! Вот нашёл по этой ссылке на 26-й странице этот ГВЛ на дюбелях. Но укладка стены есть достаточно простое и понятное решение. Сложнее выполнить дверные и оконные откосы. Да и сами двери жестко закреплённые на несущих стенах будут излучать шум несущих стен. Об этом акустикру молчит. Им бы только свои материалы продать. Стояки и радиаторы отопления так же никто не торопится изолировать, а они прекрасно передают шум.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2013 в 01:00:53

Дорогие коллеги.
Я зарегистрировался на форуме прочитав содержательные посты андрейна.
У меня вопрос - планирую возводить межэтажное деревянное перекрытие в доме из пенобетона и не могу решить, чем избавлять его от шума. Правильно ли я понимаю, что меж брусьев мне следует укладывать (совмещать) СТЕКЛО и (!) БАЗАЛЬТОВЫЕ акустические ваты, чтобы максимально перекрыть диапазоны?
Спасибо. Самостроюсь :/

0
Alyonka
Alyonka
Новичок

Новосибирск

07.10.2013 в 09:23:07

cineman, пол у меня везде керамзит с гвл от застройщика. Стоит ли вкладывать деньги в ШУМАНЕТ в стену (детская\зал с тв на стене) если дверь из зала находится впритык на смежной стене от звукоизолируемой и впритык к двери в детскую, стык-косяк между дверями - 10см - на деревянном каркасе в 2 бруска. Даже если я куплю массивную дверь? у меня есть задача заглушить звук от тв с колонками. Может взять акустик бат роквул7 Прокоментируйте мой пенополистерол пож-та :help вариант чтобы не было резонанса от пенопласта? Коридор я бы не хотела точно городить стеной....как там сделать: гвл+шпаклёвка? Как повысить звукоизоляцию щитка в этой стене (внутри стены короб железный с счётчиками)?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.10.2013 в 11:47:56

Alyonka, постарайтесь нарисовать план с указанием материалов, хотя бы в пейнт. Резонанса от пенопласта не будет. Если все усилия ради телевизора с колонками, то борьбу нужно начинать с установки колонок на виброизоляторы. Можно просто подвесить колонки к потолку на тросы. Стены можно выложить Панелями Экофон. На пол можно уложить толстый ковёр, а потолок сделать натяжным. За натяжной подвесить листы фанеры намазанные битумной мастикой. Поверх листа нужно уложить минплиту 50 мм. Свободно повешенные листы съедят больше энергии в НЧ диапазоне, чем изолирует единый ГКЛ потолок. Сабвуфер установите ближе к слушателям. Звуковые дорожки в 5.1 - откровенный мусор. Бороться за фазовую линейность не стоит, потому двигайте сабвуфер смело.

0
algora78
algora78
Новичок

Кишинёв

07.10.2013 в 11:56:16

Для того чтобы не было эмиссии вредных частиц от ваты = вопрос по дополнительной пленке? что посоветуете, какую лучше брать, ставить ее в 2 слоя? а) к проблемной стене пленку, потом вата на пластмассовых грибах , потом каркас с ватой, потом пленка, потом ГКЛ 12,5+ГКЛ 12,5 или так лучше = b) вата к проблемной стене на пластмассовых грибах, потом каркас с ватой, потом пленка, потом ГКЛ 12,5+ГКЛ 12,5

И еще вопрос? Заделываю швы по периметру между проблемной стеной, боковыми вертикальными стенами, потолком и стяжкой пола, сейчас их загрунтовал - бетоноконтактом, хочу замазать раствором, + поставить серпянку на 10см, вдоль шва - чтобы лучше держался раствор? Серпянка не навредит, т.к. получиться более конкретная связь между проблемной стеной и полом, потолком и боковыми стенами.

Спасибо.

0
Alyonka
Alyonka
Новичок

Новосибирск

07.10.2013 в 14:57:12

cineman, есть 3 стены под звукоизоляцию. первая - пенополистеролбетон (со стороны соседей смл+шпаклёвка); кухонная, на неё вешать шкафы; граничит с студией. вторая - перегородка межкомнатная, которую надо делать заново; на ней будет тв. третяя - часть стены сибит, колонны несущие и пенополистеролбетон, там спальня граничит с соседями. схема:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу