Мирный

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 21:27:50

solder написал : А до этого как было? Тот же натяг. С натягом хуже чем петля МП

Вот-вот. Я когда врезаюсь в трубу(демонтирую сгон), трубопровод всегда перстает быть соосным, т.е. кран (или вентиль) постоянно находились в напряжении. Если добавить сюда скачки давления, гидроудары, то вывод напрашивается такой: лучше петля из МП, чем прямая сталь.

0
Suever

Местный

Оренбург

18.11.2010 в 21:36:14

Мирный написал : поэтому зацикливаться на Бугатти не стоит.

Конечно не стоит. "Мерседес" с вечно непроворачиваемыми ручками вряд ли кому нужен. Более чем на опелёк они не тянут:)

0
Kamsar

Местный

Саратов

18.11.2010 в 21:39:46

Вы,уважаемый,путаете гарантийный срок,со сроком службы. Холодильники тоже каждый год ни кто не меняет,а гарантия на большинство из них год,а срок службы 15. Прежде чем язвить,надо как минимум "курить тему".

В мелких фирмах часто закупают китайское гумно на комплектуху-гарантия всего год .Всегда стоит проверять что вам ставят а не надеяться на бумажки.

речь шла что желательно проверять что поставит монтажник и какого качества.Краны ВООБЩЕ не входят в комплект.Сам не курю и вам не советую.

solder написал : А до этого как было? Тот же натяг. С натягом хуже чем петля МП, но оба варианта плохо. А на втором счетчике, там нету соосности но тоже сделали с петлей. Там то зачем? Ещё уголки зачем-то поставили...

Натяжение сгона допускается-длинной резьбе и чугунным муфтам это пофиг.Американки на счетчиках будут течь.Уголки нужны чтобы счетчик не уперся в трубу (помоему видно хорошо).Я пишу не из головы а из практики.Кстати закупка Бугатти-150 руб по мелкоптовой-250 руб примерно.Никак на Мерс не тянет.хотя сам пользуюсь GIF профф.

0
viktor48

Местный

Москва

18.11.2010 в 22:19:07

Winta написал : Возникли 2 задачки: 1) заменить вентили на шаровые краны, 2) установить водосчетчики.

Не понял в чем проблема? Перед установкой счетчиков вызовите слесаря из ДЭЗа чтобы он проверил и заменил прокладки на вентилях. Это делается в Москве бесплатно. Затем вызываете установщика из фирмы которая в Вашем районе устанавливает счетчики и проводит их обслуживание (узнаете в ДЭЗе) в моем случае это ООО"Мультисистема". Просите установщика поставить после вентиля перед счетчиком шаровой кран. После установки счетчиков получаете весь пакет документов и несете их с копиями в ДЭЗ для регистрации. У меня установка 3-х счетчиков заняла по времени 2 часа + 30 минут поход в ДЭЗ и ни какой нервотрепки при регистрации (что бывает при установке самому) . Затраты на установку счетчиков и шаровых кранов окупились менее чем за 3 месяца. Тем более что кроме счетчиков для установки требуются уголки, гайки-американки, трубы и т.д. и все эти детали входят в стоимость счетчика и его установки(в мае 2008г. было 2500рублей за счетчик)

0
Winta

Местный

Москва

18.11.2010 в 22:20:16

Мирный написал : ...поэтому зацикливаться на Бугатти не стоит.

Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-то марки. (Тут упомянули Giacomini.)

А насчет мира сантехников, я вот думаю, что пусть будет Бугатти, раз уж они с ним работать привыкли. Может, это сыграет свою роль. Я не гонюсь за марками и брендами, просто хотелось, бы, чтобы все было сразу нормально установлено. Делать это будет сантехник ДЕЗа, поэтому его тоже нужно брать в расчет.

0
Winta

Местный

Москва

18.11.2010 в 22:27:00

viktor48 написал : ... Просите установщика поставить после вентиля перед счетчиком шаровой кран...

Скажите, а почему вы не поставили шаровой кран вместо вентиля? В чем смысл наличия сразу 2-х запорных устройств?

0
viktor48

Местный

Москва

18.11.2010 в 22:38:37

Winta написал : Скажите, а почему вы не поставили шаровой кран вместо вентиля? В чем смысл наличия сразу 2-х запорных устройств?

Устанавливает счетчики другой слесарь от фирмы который не имеет доступа к подвалу для перекрытия стояка, Платить слесарю из ДЭЗа лишние деньги не хотелось, а также лишняя страховка даже если что с шаровым краном случится можно будет вентиль перекрыть + возможность непредвиденной замены шарового крана в необозримом будущем.

0
руслан1111

Местный

Ступино

18.11.2010 в 22:40:39

очередной спор ни о чем..мужики,все взрослые люди и знают что такое затоп.и если заказчику говорить о бугатти а он орет"ты че,дорого",разворачиваешься и с богом до хаты.или по слезной просьбе ставишь дешевый.самый паскудный кран года три служит,паче вход не дергают по 10 раз на дню.год-нормальный гарантийный срок на работу,сильно вумных отправляю в пто горхозяйства,там гарантия 4МЕСяЦА...и все почти довольны.

0
Kamsar

Местный

Саратов

18.11.2010 в 22:41:32

Winta написал : Скажите, а почему вы не поставили шаровой кран вместо вентиля? В чем смысл наличия сразу 2-х запорных устройств?

Winta написал : Но при этом слесарь сказал, что установит краны в рамках обычного вызова, если я ему их поручу поставить, но это будет, типа, "индивидуальная модификация". Оплата "черная".

Обычно В Мскве-1500 без стоимости кранов или оффиц -в кассу за отключение стояков.

viktor48 написал : Перед установкой счетчиков вызовите слесаря из ДЭЗа чтобы он проверил и заменил прокладки на вентилях. Это делается в Москве бесплатно. Затем вызываете установщика из фирмы которая в Вашем районе устанавливает счетчики и проводит их обслуживание (узнаете в ДЭЗе) в моем случае это ООО"Мультисистема". Просите установщика поставить после вентиля перед счетчиком шаровой кран.

Насчет бесплатно не уверен но совет дельный.Кстати работал в ООО"Мультисистема" -комплектуха очень неочень.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 22:51:25

Winta написал : Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-то марки. (Тут упомянули Giacomini.) А насчет мира сантехников, я вот думаю, что пусть будет Бугатти, раз уж они с ним работать привыкли. Может, это сыграет свою роль.

Ну сказал Вам сантехник "Бугатти", берите "Бугатти". Кстати почитайте вот здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92894 У меня дома стоят уже лет 5-6 Валтек. И фитинги ихние и труба МП. Важнее правильно выбрать продавца, чем Бренд.

0
viktor48

Местный

Москва

18.11.2010 в 22:54:57

Ну дашь на пиво если захочешь но не 1500 за отключение стояка как вы говорите. А комплектующие уже 2,5 года стоят и без проблем и еще 20 простоят и не один счетчик переживут. Тем более что счетчики надо периодически на поверку сдавать. А поставили счетчики хорошо в том месте где я и просил для удобного снятия показаний

0
solder

Местный

Москва

19.11.2010 в 11:56:08

Мирный написал : Ну и что что заужает. При давлении в 4-5 кг. разницы МП от ПП не почувствуете (в квартирной разводке).

В спросили у хозяйки какое у неё давление?

Мирный написал : Это Ваше умозаключение или ссылка на ГОСТы и СНиПы? Тогда ссылка в студию.

Это здравый смысл. Например никто не запрещает сделать разводку воды на гибких подводках, и я такую делал временную - десяток подводок ушло. Но делать такое постоянно...

Kamsar написал : Американки на счетчиках будут течь.

Жили на съемной квартире, счетчики были привинчены к стене, к отводу счетчик был подключен коротенькой гибкой подводкой. Американкам на подводке классно, нет напряжения, зато если моешся в ванной и кто-то открывает воду на кухне или стиралка включается, то контрастный душ обеспечен. По мне пусть лучше текут американки, чем я или мои родные получат ожёг.

Winta написал : Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-то марки. (Тут упомянули Giacomini.)

Вам еще назвали бологовские, есть ещё например FAR. С какой целью ищите? Если все равно:

Winta написал : А насчет мира сантехников, я вот думаю, что пусть будет Бугатти, раз уж они с ним работать привыкли. Может, это сыграет свою роль. Я не гонюсь за марками и брендами, просто хотелось, бы, чтобы все было сразу нормально установлено. Делать это будет сантехник ДЕЗа, поэтому его тоже нужно брать в расчет.

Если у Вас такое почтение к сантехнику из ДЕЗа, тогда непонятно зачем тут что-то спрашивать. Джамшутские технологии могут прокатить, а могут не прокатить, тогда вините только себя - прорвет ли соединение, или вода из крана будет плохо течь.

0
Gofroshlang

Местный

Челябинск

19.11.2010 в 13:24:00

Winta написал : Сегодня в ДЕЗе мне категорично отказали в установке шаровых кранов.

А чем вообще объясняется такая нелюбовь ДЭЗов к шаровым? Есть какие-то официальные запреты? Или шаровые действительно менее надёжны, чем вентили? Я тоже хочу поставить шаровые, так как имеющиеся вентили туго вращаются, подтекают и не перекрывают полностью воду.

Kamsar написал : Пломбируют фильтр +счетчик

То есть косой фильтр нужно покупать только тот, у которого на крышке есть ухо для пломбировки?

0
Winta

Местный

Москва

19.11.2010 в 14:48:22

Gofroshlang написал : А чем вообще объясняется такая нелюбовь ДЭЗов к шаровым? Есть какие-то официальные запреты? Или шаровые действительно менее надёжны, чем вентили? Я тоже хочу поставить шаровые, так как имеющиеся вентили туго вращаются, подтекают и не перекрывают полностью воду.

Я тоже сейчас разбираю этот вопрос. Пока я знаю следующее.

1) ДЕЗ по-наглому путает следы. Мне на повышенных тонах прораб объяснила, что есть документ от 15 октября(?) 2010, согласно которому они не могут поставить шаровые краны вне аварии, отключении воды и еще чего-то там. Этот разговор состоялся, потому что диспетчеру я открытым текстом сказала, что хочу вызвать слесаря-сантехника на замену вентилей на шаровые.

2) Тогда я сказала, что мне нужно починить вентили. Слесарь-сантехник (не джамшут), который пришел на вызов, посмеялся и сказал, что он шаровые краны преспокойно установит в рамках обычного вызова за соответствующую оплату. Шаровые краны они устанавливают так уже лет 10. Также он сказал, что установка шаровых по-сути считается индивидуальной модификацией, которую по-хорошему нужно согласовывать с БТИ, но никто не ходит и ничего не согласовывает.

Я сама пытаюсь сейчас понять, как можно 10 лет так работать?

0
solder

Местный

Москва

19.11.2010 в 15:00:58

Gofroshlang написал : То есть косой фильтр нужно покупать только тот, у которого на крышке есть ухо для пломбировки?

Всё зависит от лояльности ДЭЗа или ТСЖ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу