antonio

Местный

Псков

19.11.2010 в 15:14:27

Странно как то все. Три месяца назад звоню в управляющую компанию с просьбой заменить входные краны с перекрытием воды. Нивапрос.400 руб за перекрытие воды+по 250 руб за кран. Это если ставить шаровые. Если просто заменить головы(кран-букса вроде это зовется)-то вообще бесплатно. Возражений против замены на шаровые не было никаких. Пришел сантехник,тоже не джамшут. Куски труб от смесака до кранов вырезал,заменив кусками МП. Мотивировал это тем,что латунь в кранах сейчас не совсем латунь,и если подвесить кран жестко-то от вираций в трубах резьбовая часть может попросту лопнуть.Металлопластик хоть немного,но играть будет и перелома не допустит. Я повелся,докупил фиттинги и кусок мп трубы. Закручивал на лен+герметик.

0
solder

Местный

Москва

19.11.2010 в 16:18:43

antonio написал : Пришел сантехник,тоже не джамшут.

То что он не джамшут, не означает что он не владеет джамшутскими технологиями :D

antonio написал : Я повелся,докупил фиттинги и кусок мп трубы.

Фитинги с разрезным кольцом? Если и ставить МП, то только с фитингами под пресс, чтобы потом не пришлось их подтягивать.

0
Kamsar

Местный

Саратов

19.11.2010 в 21:18:22

Gofroshlang написал : То есть косой фильтр нужно покупать только тот, у которого на крышке есть ухо для пломбировки?

Фильтр должен идти в комплекте при установке.Обязательная пломбировка-требование в Мскве.У нас не пломбируются.У вас не знаю.

solder написал : Фитинги с разрезным кольцом? Если и ставить МП, то только с фитингами под пресс, чтобы потом не пришлось их подтягивать.

solder написал : По мне пусть лучше текут американки, чем я или мои родные получат ожёг.

Вам вроде плевать на протечки.Компрессионные фитинги стоят уже 10 лет на отопление-не китай и без подтяжки.

0
Kamsar

Местный

Саратов

19.11.2010 в 21:20:53

antonio написал : Я повелся,докупил фиттинги и кусок мп трубы. Закручивал на лен+герметик.

Если покупали в ближайшем хозмаге или базаре -то беда.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2010 в 21:43:17

solder написал : Если и ставить МП, то только с фитингами под пресс, чтобы потом не пришлось их подтягивать.

Вы часто слышали здесь или по жизни, что кто-то подтягивал гайки на МП фитингах по причине подтекания? На самолетах может это и надо делать, а вот в квартире- сомнительно. У меня лет пять в санузле стоят и те и другие фитинги. К обжимным фитингам замечаний никаких, а опрессованные через неделю потекли (на ГВС). Да, согласен, может проблема была в губках (обернул фольгой и обжал еще раз). Преимущество пресса только в стоимости.

0
Kamsar

Местный

Саратов

19.11.2010 в 22:26:09

Мирный написал : Вы часто слышали здесь или по жизни, что кто-то подтягивал гайки на МП фитингах по причине подтекания?

Человек начитался рекомендаций а с практикой слабовато.Обжимные фитинги не подделка и нормально смонтированные стоят годами без протяжек только труба деревянная становится.

Мирный написал : К обжимным фитингам замечаний никаких, а опрессованные через неделю потекли (на ГВС).

Проблема что часто ставят трубу от 1 системы фитинги от 2 а клещи -какие доступны.Таких работ насмотрелся-фитинги крутятся на трубе как на ...

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 01:32:08

Мирный написал : Вы часто слышали здесь или по жизни, что кто-то подтягивал гайки на МП фитингах по причине подтекания? На самолетах может это и надо делать, а вот в квартире- сомнительно. У меня лет пять в санузле стоят и те и другие фитинги.

По весне, на отоплении весьма часто (Во всяких гос структурах, где неизвестно кто и неизвестно чем делал)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу