29.11.2010 в 19:43:17
maklaudn написал : в том что он в естественной цирк. без проблем открывается, а при работе насоса закрывается, проверял
, ну хорошо , так и должно получиться было , но фотку вы что то замыли ли от нас ))
maklaudn написал : а если почитать выше то можете узнать зачем мне это надо было
а идея помоему была домой приходить , а там тепло и без насоса ))) , ток идея осталась идеей , не смотря на то что циркуляция вроде чуть лучше стала через обр клапан + насос , дома то все равно холоднее , чем когда насос работал )) работа проделана , эффект не заметен ))
30.11.2010 в 00:13:44
артур липецк написал : а идея помоему была домой приходить , а там тепло и без насоса ))) , ток идея осталась идеей , не смотря на то что циркуляция вроде чуть лучше стала через обр клапан + насос , дома то все равно холоднее , чем когда насос работал ))
работа проделана , эффект не заметен ))
рассмешили :) это было очевидно, но все же есть эффект хоть и не большой, а стояки переделывать я так и так хотел т.к. в эти выходные подключал 2-ой этаж к отоплению, первый пост писался в перспективе, я про то что 5 метров труба высотой, фото если кому надо могу выложить правда дня через 2-3 (фотик отдал попользоваться)
Boo написал : а бесперебойник не вариант поставить на насосик??
вариант, я так и хочу, только деньги пока уходят на другое более нужное для меня :)
30.11.2010 в 00:27:25
сансэй написал : да ладно.. человек ходит на работу.. и не хочет возвращаться в холодный дом.. он же писал..
maklaudn написал : вот не нравятся мне такие люди как вы, не знаете что у меня там, а сколько визгу и критики
maklaudn написал : решил черт с ними с экспериментами, перевесил насос на подачу и туда же поставил клапан предварительно выдрав пружину
вот это АПОФЕОЗ )))) откуда переставил , куда туда же ??? ,какие диаметры насоса , клапана , трубы - одни секреты , А ВЕДЬ ВСЕМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО....и самое главное , что теперь :
maklaudn написал : рассмешили это было очевидно
30.11.2010 в 00:44:04
извеняюсь если кому не понятно, то объясняю подробно как у меня сейчас: идет подача с котла на вертикальный стояк, на котором стоит насос с байпасом, насос подключен по обычным правилам (объяснять не стану и так должно быть понятно) на байпасе стоит обратный клапан, с удаленной пружиной, диаметры стойков подачи и обратки 40 ПП, от этих стояков на каждый этаж 32 ПП, обртака подключается на своем этаже, а подача врезка на верхнем этаже и опускается до нужного этажа, только я не пойму в чем тут интерес (при таком изменении т.е. что хотелось и что стало), по моему такие технологические решения уже были и освещались или я ошибаюсь (именно про такой обратный клапан на подаче, а не как мне хотелось первоначально на обратке)?
30.11.2010 в 01:02:14
ну для таких пытливых как я , картинка вырисовывается , котел 29 квт , обвязан пропиленом Ф40 , циркуляция естественная , по моему вопросу :
артур липецк написал : откуда переставил , куда туда же ??? ,какие диаметры насоса , клапана , трубы
получил только один ответ - стоял насос на обратке , но подключен был не по всем правилам ( обяснять не буду , всем известные правила ) эффект от переделки незаметный ( сомнительный) +потрачены деньги , время , испорчен клапан неизвестного диаметра ... я правильно выводы делаю ?? да , еще судя по описанию у вас уже 4 этажа где то, и еще несколько будет ?? плюс отмечу минус решения по насосу : поднятие его выше увеличивает возможность кавитации при ЕЦ
30.11.2010 в 11:14:13
артур липецк написал : получил только один ответ - стоял насос на обратке , но подключен был не по всем правилам ( обяснять не буду , всем известные правила )
эффект от переделки незаметный ( сомнительный) +потрачены деньги , время , испорчен клапан неизвестного диаметра ... я правильно выводы делаю ?? да , еще судя по описанию у вас уже 4 этажа где то, и еще несколько будет ??
плюс отмечу минус решения по насосу : поднятие его выше увеличивает возможность кавитации при ЕЦ
я вот никак вас не пойму вы и всамом деле так думаете или шутки у вас такие? все что вы написали вкорне не соответствует истине. объясняю для пытливых умов, насос стоял на обратке (подключен по правилам), на байпасе был обычный шаровый кран, котел обвязан ПП d40, все это и котел и насос находится на 1-ом этаже, что сейчас: котел обвязка тем же ПП d40, насос 32-60, на байпасе насоса обратный клапан непонятной фирмы "GO" (других все равно у нас нет) диаметром 32 стрелка клапана по направлению потока теплоносителя т.е. вверх, котел и насос стоят на 1-ом этаже. цена переделки 250 рублей (стоимость обратного клапана) т.к. все равно планировалась переделка из-за запуска отопления на 2-ом этаже там отдельный бюджет. всего этажей у меня 3, отопление запущено сейчас на двух этажах p.s. клапан никак не испорчен, при желании пружину легко можно поставить обратно на свое место. эффект от переделки заметный т.к. через обратный клапан теплоноситель лучше проходит нежели через выключенный насос, система у меня с принудительной циркуляцией (это я так напоминаю, по моему вы не внимательно читаете посты) но поставил обратный клапан именно для автоматизации при отключении электричества, т.е. электричество вырубили, насос встал, клапан под воздействием ест-ой цирк-ии сам открылся и горячая водичка пошла вверх по стояку, чего не наблюдалось когда у меня стоял вместо клапана шаровый кран, т.к. он был закрыт, нужно было его открывать вручную, а сейчас все открывается самостоятельно без моего участия. p.p.s. если вам Артур и сейчас будет что-то непонятно и вы опять своим постом все испоганите тогда я уже не знаю как объяснять, я и так по моему говорил языком понятным пятикласснику :) условную схему прилагаю:
30.11.2010 в 11:52:36
извините , но вы своими руками поганите вашу систему ,а не я своим постом
30.11.2010 в 12:13:21
артур липецк написал : извините , но вы своими руками поганите вашу систему ,а не я своим постом
у вас свое мнение, у меня свое, у меня все работает замечательно и это главное, мне такое исполнение где-то нравится, а где то приходится делать именно так вследствии многих причин, про то что я поганю свою систему, вы как всегда в своем стиле: сказать сказали, а обосновать забыли, да и не интересно мне ваше мнение, т.к. на сколько я заметил в этой теме вы часто все переварачиваете сверх на голову, не знаю с чем это связано. Я задал вопрос, дали советы, я принял их к сведению, исправил свое первоначальное мнение, и сделал так чтобы все работало, отписался как сделал, объяснил что это работает, все тема исчерпана, а спорить можно много, только в рамках данной темы это бессмысленно, клапан то работает как надо, вот если бы я создал тему "покритикуйте мою разводку отопления" тогда там да, я и сам знаю где у меня косяки и недостатки, но повторюсь сделано именно так вследствии многих причин в том числе и финансовых. Были бы финансы разводку по дому с самого начала делал бы вкорне по другому и тут даже не стоимость всей разводки отопления, а то что необходимо делать до этой разводки и отопление по отношению с этим стоит вообще копейки.
30.11.2010 в 12:35:13
maklaudn написал : у вас свое мнение, у меня свое,
одно дело мнение , другое домыслы ))
maklaudn написал : клапан то работает как надо,
это еще не факт , как клапан работает ))) неплохо бы еще градусник поставить, для полноты эксперемента , чтоб не быть голословным ,поскоку на глазок разницу можно будет отличить только при открытии крана на прямой , и то сомнительно ( система из вашей 40 -й трубы имеет гораздо болшее сопротивление потоку , чем местное сужение в клапане , кране , насосе ) , а вот поочередно открывая левый и правый кран , разницы не будет , и диаметры крыльев байпасов должны быть одинаковы .. ,а то насос 25 трубой подключите , к ваш клапан 40-й )) а теперь реклама )): а коли разницы нет , то зачем платить больше )))
30.11.2010 в 12:45:32
схему мою смотрели? у меня клапан и насос подключен по другому нежели на вашем рисунке, переделывать уже не буду даже ради эксперимента, да и каков смысл? было до: при отключении электричества насос соответсвенно встает, труба выше насоса была прохладная, стало после: при выкл-ии эл-ва насос встает, только теперь клапан открывается, труба соответсвенно выше насоса теплая, эффект есть? -есть, смысла в дальнейших тело и мозго движениях не вижу.
30.11.2010 в 12:53:41
maklaudn написал : руба соответсвенно выше насоса теплая, эффект есть?
вы доказали , что циркуляции через насос быть не может , как через закрытый вентиль , правильно вас понял???
30.11.2010 в 12:59:42
ладно , теперь без шуток : я так понял , что вверху у вас однотрубка ф32 лежит горизонтально? , перемычки какого диаметра ? подключение верх-низ? краны на радиаторах 3/4" ??
теперь главный вопрос , высота подачи от котла , до розлива второго этажа ?? и если холодную систему включить , на ЕЦ , радиаторы все могут нагреться , или только первые ??
30.11.2010 в 13:16:59
По умолчанию к сведению
Цитата Сообщение от артур липецк
Гуру форума будут не в восторге , не внимаете советам ... так и до Бана недалеко ..поаккуратнее с самодеятельностью
Воспринимаю как оскорбление и в своих высказываниях рекомендовал бы вам в дальнейшем придерживаться рамок приличия , если не нравится - то вас здесь никто силком и не удерживает
давайте дельные советы , а мнение мое не без оснований ,так как Палецкий забанил мое мнение , вместе со мной , чтоб остаться правым
30.11.2010 в 13:19:29
могу добавить следующее, конечно экспримент не чистый у меня до переделки насос стоял в другом месте, НО могу добавить такую информацию, у меня отец живет через один дом на той же улице где и я, система гравитационка в стиле аля советский союз - 2 трубы 76 по дому кольцом, обвязка котла 57 трыбами, этим летом он поставил насос на подачу, чтобы трубы были равномерно прогретыми, котел напольный круглый АОГВ, модель и марку не помню, вообщем тоже в стиле СССР, только купленный 2 года назад схема подключения насоса:
т.е. подключение такое же как и у меня сейчас НО трубы у него 57 сталь - это раз, шаровые краны и фильтр грязевик у него 40 - это два, труба от котла у него сразу вверх а не как у меня через уго 90 и вверх - это три, система спроэктирована как гравитационка, свою систему годами как гравитационку я не гонял это - четыре и на десерт входные отверстия в его насосе у него больше чем в моем. т.е. получаем что условия для естественной циркуляции через насос у него гораздо лучшие чем у меня. Уважаемы знатоки внимание вопрос: почему когда в день отключения электричества с 9 до 16 часов и я приходил к нему в обед труба выше насоса у него была вообще холодная? при этом котел выключил горелки т.к. перегрелся, примерно в 12-05 я открыл шаровый кран на байпасе, пошел обедать, подошел к котлу около 12-50, котел уже включил горелки и труба была чуть теплой. Из этого какой делаем вывод что естественная циркуляция нихрена не смогла продавиться через фильтр и насос. У меня СЕЙЧАС при худших условиях для естественной циркуляции вода смогла пройти через клапан. Итоговый вывод, данный обратный клапан с удаленной пружиной при таком монтаже работает и точка. И хватит мозги лишний раз шевелить по этому поводу
30.11.2010 в 13:26:40
да я хотел спросить , как работает ваша система , с вашими понятиями мне уже все понятно ))) просто один раз сделал гравитационку , пропиленом , через год пришлось делать отопление на 2 -ом пристроенном этаже , пришлось поставить насос и добавить однотрубку ф25 самое интересное , что нижняя гравитационная система заставила работать и верхнее кольцо , при отключении насоса , был приятно удивлен , так как труба на 100% не перемерзнет !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу