извините , но вы своими руками поганите вашу систему ,а не я своим постом
30.11.2010 в 11:52:36
извините , но вы своими руками поганите вашу систему ,а не я своим постом
30.11.2010 в 12:13:21
артур липецк написал : извините , но вы своими руками поганите вашу систему ,а не я своим постом
у вас свое мнение, у меня свое, у меня все работает замечательно и это главное, мне такое исполнение где-то нравится, а где то приходится делать именно так вследствии многих причин, про то что я поганю свою систему, вы как всегда в своем стиле: сказать сказали, а обосновать забыли, да и не интересно мне ваше мнение, т.к. на сколько я заметил в этой теме вы часто все переварачиваете сверх на голову, не знаю с чем это связано. Я задал вопрос, дали советы, я принял их к сведению, исправил свое первоначальное мнение, и сделал так чтобы все работало, отписался как сделал, объяснил что это работает, все тема исчерпана, а спорить можно много, только в рамках данной темы это бессмысленно, клапан то работает как надо, вот если бы я создал тему "покритикуйте мою разводку отопления" тогда там да, я и сам знаю где у меня косяки и недостатки, но повторюсь сделано именно так вследствии многих причин в том числе и финансовых. Были бы финансы разводку по дому с самого начала делал бы вкорне по другому и тут даже не стоимость всей разводки отопления, а то что необходимо делать до этой разводки и отопление по отношению с этим стоит вообще копейки.
30.11.2010 в 12:35:13
maklaudn написал : у вас свое мнение, у меня свое,
одно дело мнение , другое домыслы ))
maklaudn написал : клапан то работает как надо,
это еще не факт , как клапан работает ))) неплохо бы еще градусник поставить, для полноты эксперемента , чтоб не быть голословным ,поскоку на глазок разницу можно будет отличить только при открытии крана на прямой , и то сомнительно ( система из вашей 40 -й трубы имеет гораздо болшее сопротивление потоку , чем местное сужение в клапане , кране , насосе ) , а вот поочередно открывая левый и правый кран , разницы не будет , и диаметры крыльев байпасов должны быть одинаковы .. ,а то насос 25 трубой подключите , к ваш клапан 40-й )) а теперь реклама )): а коли разницы нет , то зачем платить больше )))
30.11.2010 в 12:45:32
схему мою смотрели? у меня клапан и насос подключен по другому нежели на вашем рисунке, переделывать уже не буду даже ради эксперимента, да и каков смысл? было до: при отключении электричества насос соответсвенно встает, труба выше насоса была прохладная, стало после: при выкл-ии эл-ва насос встает, только теперь клапан открывается, труба соответсвенно выше насоса теплая, эффект есть? -есть, смысла в дальнейших тело и мозго движениях не вижу.
30.11.2010 в 12:53:41
maklaudn написал : руба соответсвенно выше насоса теплая, эффект есть?
вы доказали , что циркуляции через насос быть не может , как через закрытый вентиль , правильно вас понял???
30.11.2010 в 12:59:42
ладно , теперь без шуток : я так понял , что вверху у вас однотрубка ф32 лежит горизонтально? , перемычки какого диаметра ? подключение верх-низ? краны на радиаторах 3/4" ??
теперь главный вопрос , высота подачи от котла , до розлива второго этажа ?? и если холодную систему включить , на ЕЦ , радиаторы все могут нагреться , или только первые ??
30.11.2010 в 13:16:59
По умолчанию к сведению
Цитата Сообщение от артур липецк
Гуру форума будут не в восторге , не внимаете советам ... так и до Бана недалеко ..поаккуратнее с самодеятельностью
Воспринимаю как оскорбление и в своих высказываниях рекомендовал бы вам в дальнейшем придерживаться рамок приличия , если не нравится - то вас здесь никто силком и не удерживает
давайте дельные советы , а мнение мое не без оснований ,так как Палецкий забанил мое мнение , вместе со мной , чтоб остаться правым
30.11.2010 в 13:19:29
могу добавить следующее, конечно экспримент не чистый у меня до переделки насос стоял в другом месте, НО могу добавить такую информацию, у меня отец живет через один дом на той же улице где и я, система гравитационка в стиле аля советский союз - 2 трубы 76 по дому кольцом, обвязка котла 57 трыбами, этим летом он поставил насос на подачу, чтобы трубы были равномерно прогретыми, котел напольный круглый АОГВ, модель и марку не помню, вообщем тоже в стиле СССР, только купленный 2 года назад схема подключения насоса:
т.е. подключение такое же как и у меня сейчас НО трубы у него 57 сталь - это раз, шаровые краны и фильтр грязевик у него 40 - это два, труба от котла у него сразу вверх а не как у меня через уго 90 и вверх - это три, система спроэктирована как гравитационка, свою систему годами как гравитационку я не гонял это - четыре и на десерт входные отверстия в его насосе у него больше чем в моем. т.е. получаем что условия для естественной циркуляции через насос у него гораздо лучшие чем у меня. Уважаемы знатоки внимание вопрос: почему когда в день отключения электричества с 9 до 16 часов и я приходил к нему в обед труба выше насоса у него была вообще холодная? при этом котел выключил горелки т.к. перегрелся, примерно в 12-05 я открыл шаровый кран на байпасе, пошел обедать, подошел к котлу около 12-50, котел уже включил горелки и труба была чуть теплой. Из этого какой делаем вывод что естественная циркуляция нихрена не смогла продавиться через фильтр и насос. У меня СЕЙЧАС при худших условиях для естественной циркуляции вода смогла пройти через клапан. Итоговый вывод, данный обратный клапан с удаленной пружиной при таком монтаже работает и точка. И хватит мозги лишний раз шевелить по этому поводу
30.11.2010 в 13:26:40
да я хотел спросить , как работает ваша система , с вашими понятиями мне уже все понятно ))) просто один раз сделал гравитационку , пропиленом , через год пришлось делать отопление на 2 -ом пристроенном этаже , пришлось поставить насос и добавить однотрубку ф25 самое интересное , что нижняя гравитационная система заставила работать и верхнее кольцо , при отключении насоса , был приятно удивлен , так как труба на 100% не перемерзнет !!!
30.11.2010 в 13:30:12
артур липецк написал : Цитата Сообщение от артур липецк Гуру форума будут не в восторге , не внимаете советам ... так и до Бана недалеко ..поаккуратнее с самодеятельностью Воспринимаю как оскорбление и в своих высказываниях рекомендовал бы вам в дальнейшем придерживаться рамок приличия , если не нравится - то вас здесь никто силком и не удерживает
а я то тут при чем виноват, вы написали такое сообщение, а ни я. Я же ответил культурно с таким смыслом что моя система мой дом, че хочу то и горожу, и отписался как я сделал и что у меня все заработало, и я даже не понимаю за что меня при таких сообщениях могут забанить, т.е. я задал вопросы мне ответили я написал что сделал все по своему хотя посоветовали немного по другому и у меня работает нормально - это что запрещено правилами форума, я хоть их и не читал, но по моему в этом нет ничего так сказать плохого за что как вы написали меня могли бы забанить, модераторы или я не прав?
(к пониманию для других эти посты были в другой теме, не воспринимайте их к данной)
на месте модераторов я их и здесь бы удалил и растолковал бы личными сообщениями каждому кто во чтом виноват
30.11.2010 в 13:32:28
maklaudn написал : Из этого какой делаем вывод что естественная циркуляция нихрена не смогла продавиться через фильтр.
это из песни - чего вижу , о том и пою ))) даже через байпас , на котором установлен насос и фильтр , будет неплохая циркуляция у нормальной системы отопления.. а у вас через кран открытый , еле греется ... говорю же - косяк на косяке ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу