19.06.2007 в 02:11:10
В принципе мастер сделал все правильно, даже с запасом по прочности. ...и с ущербом для себя (мастера). А два миллиметра на метр, это и есть - норма. ИМХО Вы с ним расстались зря :(
19.06.2007 в 02:45:58
Не думаю, что 2мм на метр - это норма. На двухметровом правиле - еще куда ни шло. А 5мм завал угла - это тоже не слишком хорошо. А профиля на потолок надо подвешивать именно через 40см, так что тут все правильно.
19.06.2007 в 02:51:33
serg7 написал : А профиля на потолок надо подвешивать именно через 40см, так что тут все правильно.
Кнауф в технологических картах рекомендует 60см.
serg7 написал : Не думаю, что 2мм на метр - это норма.
....это действительно норма
19.06.2007 в 09:51:47
если ставить через 600мм, то обязательно через каждые 50мм поперечные профиля. Это перерасход крабов и профиля. Если ставить продольный через 400мм, то поперечный только на стыках листов, но крайне желательно в разбежку, чтобы было минимально непрерывного по все длинне стыка. Шаг продольных по 400мм у меня ни разу не дал микротрещину... за все время эксплуатаций, да и экономнее, чем городить и поперек перерасходуя и крабы, и профиль. Подвесы мастер как крепил? если халявил, то только на впомогательные крепления и на пластиковые дюпеля. Если знает свое дело, то знает и то, что вспомогательные могут отгибаться под весом потолка, и поставил в цетр основные крепления на металл. анкера. как он умудрился завалить углы... :) ну это его минимум характеризует. Новичок.... делать криво ГКЛ, и выравнивать шпаклевкой... Сетку хоть использовал? и на метре 2 мм.... это криво, это не допуск... это халявная работа на скорость. в Гипермаркетах еще сойдет. Там все на скорость... плитку клали вымазывая гребенкой стену... раскидывая плитку, прижимая широким листом, ну и потом расставляли крестики :) Там главное объем за минимально короткий срок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу