27.11.2010 в 20:35:08
нико2н написал : Вопрос только как быстро?
если скорость будет мизерной , а подача в данном случае снизу идет : работать будет , но неправильно , если полотенчик не горомный , то все нормально , если большая лесенка , то дальний нижний угол может никогда не прогреться , даже если убрать перемычку ..
27.11.2010 в 21:17:58
Сансей,означает ли Вами сказанное,что перемычку нужно убрать или если уж есть, то пусть стоит, не мешает? Если убирать или кран ставить на перемычку,то могут возникнуть проблемы с сантехником,который будет стояк отключать. Ведь запрещено так делать,но в моём случае можно.Придётся приготовить свой дар убеждения и энное кол-во дензнаков.Сантехник поймёт,что можно,но ведь неположено. Нико2н,по 1 счётчику на ГВС и ХВ,плачу только за разбор воды на гребёнках, на них счётчики и стоят.Не понял зачем 2,за протоку платить что ли? Сечение вторично в системе до обратки 1/2 дюйма.Я правильно понял?И не вторично,если обратку сделать дюйм?Правда замена обратки исключена,ремонт почти закончен,а загоняя в подвал толстенную трубу всё мне разворотят. Про ПС я уже писал " дюймовый п-образный 800*320" без наворотов.
27.11.2010 в 21:28:32
zelenograd78 написал : то могут возникнуть проблемы
какие проблемы..сами себя отключите)
перемычка лишняя ..но с другой стороны так верхний изгиб хоть на чём то держится..)
очень интересно что за дом такой..
27.11.2010 в 21:32:39
В посте №13 попутал понятия, не скорость циркуляции,а объём циркуляции ограничивающийся давлением воды и сечнием 1/2 обратки.
27.11.2010 в 21:44:15
"Сами себя" это как?Напоить сантехника и сделать дубликат ключей от подвала?У меня от пола до перемычки никаких запорных кранов нет.Только в подвале. Дом 8-ми подъездная панельная 12 этажка 70-х годов постройки на севере Москвы, не далеко от ст.Ховрино.
27.11.2010 в 22:00:29
zelenograd78 написал : меня от пола до перемычки никаких запорных кранов нет.Только в подвале.
Подвал, Ваш друг родной!!! Договаривайтесь, фоткайте. Посмотрим, оценим.
27.11.2010 в 22:31:21
zelenograd78 написал : "Сами себя" это как?
что то я смотрю мне нужно прибавить серьёзности)
как как, я говорю уберите перемычку, вы говорите не положено (станет ли делать сантехник),я говорю что перемычка нужна чтобы вода имела доступ к соседям (у вас их нет), так что закрыв все краны перекроете только себя...
ветка у вас тупиковая раз-
zelenograd78 написал : Слева на фото, вверху, вварена 1/2 труба,когда-то её совсем не было
27.11.2010 в 22:33:48
одного не пойму какой умный человек и в каком доме так сделал.. или сверху был этаж а потом там что то пере прудили..а низ оставили как есть...
27.11.2010 в 22:46:14
вообще конечно если бы вы не написали что это 1й этаж.. то у меня бы небыло сомнений что это этаж последний...но и так ..присутствует мнение..что вы партизанским путём решаете ставить вам кран или нет..)работать побразный пс будет точно не сомневайтесь..так как есть сейчас..
27.11.2010 в 23:41:36
Подытожем:если меня устраивает степень горячести труб до и после перемычки в любое время суток, учесть все нюансы системы, то можно смело прогнозировать, что горячесть простого, соосно смонтированного ПС с кранами 1/2, медной подводкой будет адекватна основным трубам? А косяк с кранами 1/2 и перемычкой нивелируется за счёт обратки 1/2? Верно?
Подвал фоткать?Ну я же не проффесионал чтобы такими вещами заниматься.Очень не хотелось влезать в сантехническую тему,тем более,что дядька у меня 20 лет на частных объектах этим на жизнь зарабатывает,но когда он на прошлой неделе ставил мне ПС и использовал отражатель на уголках в качестве затяжной шайбы со словами,что по другому здесь не сделаешь,я от его бесплатных услуг отказался.Так что я сантехник по нужде, хотя всю скрытую подводку на места сделал самостоятельно,даже стиралку через проход напротив туалета подключил (штрабанул чуток пол, заложил трубы,сделал стяжку).Мне бы подключить ПС (желательно один раз и чтоб работал) и забыть навсегда про эту тему, а не по подвалам бегать.
Спасибо Всем за участие и ценные советы.На счёт "подытожим...." верно или нет?
P.s.Сансэй, очень даже прямым способом решаю вместе с Вами, попаду Я на переделку/деньги, если оставлю всё как есть или нет.Мы же не пофлудить здесь собрались, а мне помочь, за что Я Вам премного благодарен.А что Вы думаете сантехнику из упр. компании захочется вникать в ситуацию.Оно ему надо?Трубы есть, краны на ПС есть и перемычка тоже должна быть,а что ветвь тупиковая так это ещё доказать надо.Тупизм конечно,но наверняка так и будет.Хотя вопрос может решиться деньгами и закрытыми глазами на якобы нарушения.Но оно мне надо если с Вашей точки зрения перемычка роли не играет.Пусть стоит и гниёт потихоньку.
28.11.2010 в 00:43:25
zelenograd78 написал : косяк с кранами 1/2 и перемычкой нивелируется за счёт обратки 1/2? Верно?
не верно.. косяка с кранами и перемычкой(ну если только с перемычкой в вашем случаи) нет.. то что облатка 1/2 ..было бы лучше если бы она была 1"... но при нормальной циркуляции..а её мы имеем я так понял.. всё будет хорошо.. и чтоб у вас сомнение отпали..открою вам одну тайну..при таком изгибе стояка вода сначала пойдёт в пс..даже если бы перемычка была 1" только открывайте с нижнего крана..
п.с. говорят если медь так замята может начаться её коррозия..удачи
а вообще в идеале я бы убрал верхнию загогулину и соединил бы пс напрямую с обраткой..но не медью..
28.11.2010 в 01:11:16
Вот за тайну спасибо! Фото с замятой медью выложил специально. Дядька мало того что перегнул угол, так при выпрямлении каким-то ключом наделал массу проникающих царапин, насколько глубоких я испытывать временем не стал, вежливо проводил человека и разобрал эту хренотень заранее сфоткав.Вы подтвердили мои опасения, а на форуме я 5 дней и тоже читал об повышенном износе меди при определённых условиях. За идеал надо платить,но если за трубы в любое время суток нельзя держаться рукой, нужен ли этот идеал?
28.11.2010 в 01:13:29
zelenograd78 написал : ,но если за трубы в любое время суток нельзя держаться рукой
что значит нельзя..не совсем уловил..
28.11.2010 в 18:28:32
Трубы настолько горячие, что можно и ожог рук получить.Я читал как у людей температура ПС скачет в течение суток,у меня этого нет.Значит греют в котельной от души и циркуляция со всеми недостатками системы у меня хорошая,следовательно и прогноз на работу ПС положительный. Всем огромное спасибо.
28.11.2010 в 18:33:38
zelenograd78 написал : что можно и ожог рук получить
балансир запираючий на трубу 1\2 и усё.. ну до ладно.. и пожалуйсто)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу