Superrat73 написал : "на работе я халтурю, а на халтуре я работаю" родом из Советского Союза.
Не слыхал. Вот :работаю так, как платят. да. Так они сейчас актуален.
Superrat73 написал : термин "спекулянт" - из XX века.
Да. Но за это сажали.
08.12.2010 в 17:48:49
Superrat73 написал : "на работе я халтурю, а на халтуре я работаю" родом из Советского Союза.
Не слыхал. Вот :работаю так, как платят. да. Так они сейчас актуален.
Superrat73 написал : термин "спекулянт" - из XX века.
Да. Но за это сажали.
08.12.2010 в 17:49:44
Superrat73 написал : Сообщение от satrap Все работали за зарплату. Не смешите мои тапочки! Поговорка "на работе я халтурю, а на халтуре я работаю" родом из Советского Союза.
К торговле то это каким боком? Или это к обществу? Не будем уж всё в кучу мешать.
08.12.2010 в 17:50:54
valerich написал : Мы всего на 15 тыр в месяц сейчас живём.
На еду? Научите, а? А то, мы как не пойдём в магаз, 3-6 тыр обязательно уходит:( Идём с женой, в шоке, как жить дальше, при таких ценах:eek: Жена тут выдала - наверно мы что то неправильно делаем... Я тоже так думаю, но вот что, мы понять не можем, вроде всё по минимуму, лишь бы выжить...:(
08.12.2010 в 18:38:54
*abс* написал : Научите, а?
Не. Не выйдет. Это к жене. Ну и конечно кое что у нас всё же своё. Картошка, моркошка, свеколочка,...
08.12.2010 в 18:40:27
satrap написал : К торговле то это каким боком? Или это к обществу? Не будем уж всё в кучу мешать.
По мне так общество - оно и есть общество. Продавцы - всего лишь срез его. Посему я допускаю подобное смешение. Я выступаю крайне против того, что раньше было лучше. Раньше было ни лучше ни хуже - просто иначе по некоторым показателям. И молодёжь современная ничем не отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО от молодёжи советской.
Вообще - по сути обсуждаемого в топике, я склонен послать . где всё описано ясно и толково.
08.12.2010 в 18:41:11
valerich написал : Ну и конечно кое что у нас всё же своё. Картошка, моркошка, свеколочка,...
Я так и думал:)
valerich написал : Это к жене.
У меня жена ещё менее экономная, чем я. Хотя, на себя деньги не тратит, но и не мешает мне их тратить непонятно на что.
08.12.2010 в 18:46:19
Superrat73 написал : ни лучше ни хуже - просто иначе
Уже теплее. :)
*abс* написал : У меня жена ещё менее экономная,
Не, моя редко глупости покупает. Да и то это с моей точки зрения глупости. Деньги все у неё. Мне выпрашивать приходиться. Вот завтра с пенсии заначу на поллитровочку. ;)
08.12.2010 в 19:15:46
*abс* написал : А кто заставляет посещать эти магазины "для бедных"? В которых товар часто дороже, чем в нормальном гипере? Вы ещё "Народный" вспомните;), во где жесть! Но там хоть что то "нахаляву" раздают, а в Пятёрках вообще нефига дешевого нет, зачем туда народ идёт, не пойму. По мне так О'Кей куда приличнее и не дороже.
А вообще, что то я последнее время "МЕТРО" полюбил, там хоть и дороговато, и подъезд не удобный, и не всё есть, но нет давки и редки очереди, а если и есть, то потом шоколадку за то что стоял дарят:). В общем, я щас обычно в Метро и в Окей заезжаю одним кругом и не парюсь с другими магазами.
Ну в Москве Пятерочка относится к вполне приличным магазинам, правда с ограниченным ассортиментом. Скоропортящиеся молочные продукты в заводской упаковке , кошаче-собачий корм покупать там самое то.
08.12.2010 в 19:23:14
DSP007 написал : кошаче-собачий корм покупать там самое то.
Верно!
DSP007 написал : Скоропортящиеся молочные продукты в заводской упаковке
Есть факты переклейки дат. Увы. Раньше такого не было.
08.12.2010 в 19:31:43
Superrat73 написал : По мне так общество - оно и есть общество. Продавцы - всего лишь срез его. Посему я допускаю подобное смешение.
помятуя вот это:
Superrat73 написал : Сообщение от satrap Все работали за зарплату. Не смешите мои тапочки! Поговорка "на работе я халтурю, а на халтуре я работаю"
А за что же они работали? За зарплату. Ну, а про большой дефицит - это была конечно проблема экономики. А то, что спекулировали, дак это теперь называется коммерцией. Ничего особо постыдного в этом нет. Да, имели возможности большие чем покупатели и использовали эту возможность. Вы хотите сказать что это теперь никто не использует? Главное никого не травили, как это принято теперь с просроченным товаром. и боюсь, дефицитность товара потеряла бы свою актуальность оказавшись просроченной :)
Срез общества ...? Лучше-хуже? Лично я никогда не говорил целиком про ту жизнь пытаясь подвести её к какой либо из этих категорий так же как и о настоящей, но на обман в нынешней жизни, на решетки на окнах и т.п как то приходится обращать внимание вспоминая те дни. Так что это всего лишь какие то стороны, а не всё. А вот молодёжь нонашняя всё же "безбашенная". Потерялись и сменились принципы, взгляды, установки, но это опять же требует современная жизнь и всегда будет требовать. ....по сути обсуждаемого топика? Мы обсуждали торговлю в разные времена, а Вы времена. Это не одно и то же. (Тут снова напомню, не травили тогда народ в торговле).
08.12.2010 в 19:49:45
satrap написал : не травили тогда народ в торговле
Скажем мягче - старались особо не травить:) Хотя можно было налететь. Но мясо было мясом, рыба - рыбой, молоко - молоком. Такого беспредела, как сейчас, конечно, не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу