Дело в том,что так исторически сложилось, антенны в одном конце двора,а ТВ приемники в другом конце. Вот я и подумал чтобы через двор и дом не тянуть два кабеля (чисто из экономии кабеля) решил ,что у антенн сигналы суммировать,одним кабелем пройти до потребителей и у приемников разделить сигналы на тв и ресивер триколор. Состояние эфира на 4+. Сейчас у каждой антенны свой кабель метров по 20 каждый,болтаются напрямик в натяжку. Решил вот все окультурить, поставить эфирную антену на мачту,думаю длины вырастут метров до 40 после культурной укладки. Кабели 75Ом на Ф разъемах. Тип кабеля- белый затертый:) Буду покупать новый,а то у старого местами уже изоляция потрескалась,видно от мороза? Спутник на одном ТВ. Эфирное предполагаю раздать на 4-5 телевизоров с чердака от разделителя. Розеток нет воще. Хочу один раз все отрубить,сделать по уму и забыть:) Если спутник действительно сложно запихнуть в один кабель,то готов протянуть сколько потребуется кабелей,главное чтобы было надежно,качественно и с минимальными потерями сигналов. Мачта-металлическая труба,от земли будет метров 8-10! Думаю не лишним будет поставить грозоразрядник. Где его правильнее поставить? У самой эфирной антенны или уже на чердаке?