mihail197
mihail197
Местный

Ростов-на-Дону

26.11.2012 в 20:45:31

Дело в том,что так исторически сложилось, антенны в одном конце двора,а ТВ приемники в другом конце. Вот я и подумал чтобы через двор и дом не тянуть два кабеля (чисто из экономии кабеля) решил ,что у антенн сигналы суммировать,одним кабелем пройти до потребителей и у приемников разделить сигналы на тв и ресивер триколор. Состояние эфира на 4+. Сейчас у каждой антенны свой кабель метров по 20 каждый,болтаются напрямик в натяжку. Решил вот все окультурить, поставить эфирную антену на мачту,думаю длины вырастут метров до 40 после культурной укладки. Кабели 75Ом на Ф разъемах. Тип кабеля- белый затертый:) Буду покупать новый,а то у старого местами уже изоляция потрескалась,видно от мороза? Спутник на одном ТВ. Эфирное предполагаю раздать на 4-5 телевизоров с чердака от разделителя. Розеток нет воще. Хочу один раз все отрубить,сделать по уму и забыть:) Если спутник действительно сложно запихнуть в один кабель,то готов протянуть сколько потребуется кабелей,главное чтобы было надежно,качественно и с минимальными потерями сигналов. Мачта-металлическая труба,от земли будет метров 8-10! Думаю не лишним будет поставить грозоразрядник. Где его правильнее поставить? У самой эфирной антенны или уже на чердаке?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 21:22:52

mihail197 написал : видно от мороза?

солнышко, дешевый кабель на улице желательно использовать кабель в черной оболочке, Кавел (белый) неплохо стоит хоть и не предназначен для улицы коли спутникоый ресивер один, то тарелка и просто кабель от неё, нет смысла заморачиваться со смешиванием, появится второй, просто докинете кабель и поставите конвертер на два выхода

mihail197 написал : Мачта-металлическая труба,от земли будет метров 8-10! Думаю не лишним будет поставить грозоразрядник. Где его правильнее поставить? У самой эфирной антенны или уже на чердаке?

мачту и заземляете, большинство нормальных антенн при стандартном креплении заземляются на трубу по уму ставится три диапазонные антенны, плюс мачтовый усилитель (например 407й Алкад) с антенн один кабель в помещение, там блок питания в удобном месте, и далее разводка по дому на делителях (эфир 4+ я что то не понимаю о чем Вы, четверка при приёме на что?)

mihail197 написал : Сейчас у каждой антенны свой кабель метров по 20

всего две антенны, и спутник и эфир стоят в одной точке?

0
mihail197
mihail197
Местный

Ростов-на-Дону

26.11.2012 в 22:39:13

юра Т написал : (эфир 4+ я что то не понимаю о чем Вы, четверка при приёме на что?)

Это я об эфирном приеме. Из 15 каналов МВ-ДМВ,пару метровых и пару дециметровых видно довольно плохо,но цели именно их поднять не имею и без того достаточно каналов:)

юра Т, Спасибо за развернутый ответ. В целом ситуацыя для меня прояснилась.

юра Т написал : всего две антенны, и спутник и эфир стоят в одной точке?

Точнее сказать на одной точке. На одном здании во дворе,удаленном от жилого дома.

Хотел бы уточнить момент ,еще по поводу разветвителей для эфирной антенны. Если у разветвителя на 5 выходов будут задействованы для начала 3 это не внесет какого-либо рассогласования? Или лучше преобретать разветвитель с нужным колличеством выходов ,что бы все были задействованы. Просто где то слышал "звон" но до конца не разобрался.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 23:25:33

mihail197 написал : Если у разветвителя на 5 выходов будут задействованы для начала 3 это не внесет какого-либо рассогласования?

как правило ничего страшного (только чуть сигнал слабей) для проф. применения рекомендуется затерминировать свободные отводы

mihail197 написал : На одном здании во дворе,удаленном от жилого дома.

ТВ кабель не должен идти самовисом (тросик проволока)

0
mihail197
mihail197
Местный

Ростов-на-Дону

27.11.2012 в 00:00:39

юра Т написал : ТВ кабель не должен идти самовисом (тросик проволока)

Ну да! Тросик,талрепы,уже подготовил. Может подскажите для чего в розетках резисторы установлены? Как то настраивал НТВ+ знакомому. Долго долбался,пока опытный человек не подсказал выпаять их оттуда (я и не предпологал что они там могут быть:eek:) Все сразу заработало!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 02:05:52

mihail197 написал : Может подскажите для чего в розетках резисторы установлены?

как бы для правильного согласования, но у нас зачастую для этих розеток сигнал "неправильный"

0
mihail197
mihail197
Местный

Ростов-на-Дону

27.11.2012 в 16:11:17

юра Т написал : но у нас зачастую для этих розеток сигнал "неправильный"

:D Спасибо!:)

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

01.01.2013 в 20:56:45

sergey_sav написал : Это обычный потенциометр на входе, регулирующий входное затухание равномерно по всему диапазону.

Там регулируется напряжение питание от 8 до 12 вольт, чем и обеспечивается коэффициент усиления.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

01.01.2013 в 20:59:17

mihail197 написал : Или лучше преобретать разветвитель с нужным колличеством выходов ,что бы все были задействованы. Просто где то слышал "звон" но до конца не разобрался.

Не задействованные выхода нагрузите резисторами 75 Ом,

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.01.2013 в 15:24:42

DED@ПВО написал : Не задействованные выхода нагрузите резисторами 75 Ом,

лишнее там схемотехника уже так сделана что не влияет . развязка между выходами высока практичесмки никак не влияет. проверено нам практике 20лет стажа экспл антенно фидерных устройств. ежели делитель примитивен просто транс четвертьволновый то не помешает

0
mihail197
mihail197
Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2013 в 16:12:15

Мне тут недавно продавец тайну открыл,что в разветвителях никаких резисторов согласования нет,все,как в простейшем тройнике! Просто вспоминая времена,когда об Ф разъемах понятия не имели,в любом разветвителе была резисторная обвязка!?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу