29.11.2010 в 12:40:54
Уважаемые форумчане, прошу конструктивной критики и советов исходя из практики использования конкретных решений! Имеется квартира в новостройке-монолите. Пока пустая коробка. Так что все в моих руках! :) Нужно охлаждать следующие помещения (площади примерные): гостиная 25м2, кухня 12,6м2, три спальни 11,2м2, 11,5м2, 16м2 и кабинет (утепленная застекленная лоджия) 10,6м2. Все комнаты с возможностью установки индивидуального температурного режима. Концептуально видится следующее:
При всем прочем равном миникассеты примерно в два раза дороже настенников. Но готов один раз потратиться, чтобы потом жить комфортно. Подскажите исходя из Вашего реального опыта использования прав ли я в своих предположениях.
Спасибо!
P.S. У миникассетников есть еще плюс - их гораздо проще "обыграть" в подвесных/натяжных потолках, чем настенники. Я намерен установить также и приточно-вытяжную вентиляцию (но это отдельная тема), так что под воздуховоды потолки все равно опускать, это не проблема в моем случае.
30.11.2010 в 09:32:00
Уважаемые спецы, никто не имеет опыта эксплуатации внутренних миникассетных блоков? Вопрос в том стОит ли переплачивать в 2 и более раз по сравнению с настенными в надежде получить равномерное распределение потока воздуха ПО ПОТОЛКУ без задувания на человека в комнате внизу?
30.11.2010 в 10:18:22
Если только из соображения равномерного - не стоит, но скажу сразу, шумят они значительно меньше ...
Боюсь только это не относится к Panasonic ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.11.2010 в 11:23:46
Бориска66 написал : Если только из соображения равномерного - не стоит
Не столько равномерного, сколько отсутствия ярко выраженной струи воздуха (прямой или отраженной) направленной на обитателя комнаты. Если не кассетники, тогда что? Настенные где не ставь, будет плохо (в небольших помещениях). Канальные, по-моему, не позволяют в каждой комнате индивидуальную температуру установить. Остаются напольные - еще дороже чем кассетники. И потолочные, похоже обладают всеми недостатками настенных. Я в тупике!!! :(
Бориска66 написал : шумят они значительно меньше ...
Боюсь только это не относится к Panasonic ...
Так все плохо у Панасоника? Вроде бы не бюджетный производитель? А у кого не шумят? Дайкин - слишком дорого. Митсубиси? Где-то на 25% дороже Панаса. Оно того стоит?
30.11.2010 в 14:04:17
BigND написал : Канальные, по-моему, не позволяют в каждой комнате индивидуальную температуру установить.
Позволяют, и вполне нормально, не отсекайте их так сразу, правда за собой они повлекут увеличение стоимости, из-за необходимости добавления в конструкцию изделий из жести ...
BigND написал : Так все плохо у Панасоника? Вроде бы не бюджетный производитель? А у кого не шумят? Дайкин - слишком дорого. Митсубиси? Где-то на 25% дороже Панаса. Оно того стоит?
Не совсем всё, но не так уж и хорошо, Panasonic действительно относится к классу бюджетных производителей, ничего действительно не бюджетного они пока не явили на рынке климатики ... DAIKIN -менеджерский брэнд, окромя переплаты за название ничего путного ... MHI -нормальное соотношение цена/качество без переплаты за название ....
25% -стоит, ещё как стоит ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.12.2010 в 15:57:25
Начал изучать вопрос в практической плоскости. В нашей провинции никто всерьез не занимается небюджетными брэндами, те кто занимается - ломят цены +30% от московских и выше. Порекомендовали пару контор. Связался с ними и вкратце обрисовал задачи:
02.12.2010 в 20:46:01
если хотите московские цены обращайтесь когда с моделью определитесь. отправим Вам оборудование грузовозовым или желдорэкспедицией. опыт такой имеется.
02.12.2010 в 21:08:49
BigND написал : К воскресенью должны подготовить предложения к обсуждению. На что посоветуете обратить внимание??
Если не жалко - на почту бросьте предложение, интересненько посмотреть. А вот после и можно будет и "косяки" поискать
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу