Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2006 в 17:57:03

ВТБ! написал : filvik Напетляли... ;)

Распетляйте если не влом,
че гистерезис от проницаемости или ..........., я так понял один график для магнитомягкого материала, а второй .......... сколько эн. может передать, линейность передачи ......... искажения в трансе от применяемого железа .............

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.06.2006 в 18:03:42

filvik написал : Распетляйте

Некомпетентен. :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2006 в 18:18:01

ВТБ! написал : Некомпетентен. :(

Приведены хар-ки двух сердечников, че нам это дает. Ну не ячейки (на феррите) памяти мы рассматриваем. Как прикрутить к УЗО типа А.
Опять с http://www.uzo.ru/modules.php?op=modload&name=lib&file=uzo0403 пункт 6

УЗО типа АС, реагирующие на синусоидальный переменный дифференциальный ток, медленно нарастающий, либо возникающий скачком;

УЗО типа А, реагирующие как на синусоидальный переменный
дифференциальный ток, так и на пульсирующий постоянный дифференциальный ток, медленно нарастающие, либо возникающие скачком.

Отсюда вопрос как в сеть с переменным током прикрутить постоянку. УЗО стоит на входе сети.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2006 в 20:08:55

Господа, а кто-нибудь подскажет, как отличить электромеханическое УЗО от электронного? Я имею в виду чисто внешне, может быть, по маркировке какой-нибудь или еще как?..

0
vitaly.M
vitaly.M
Местный

Москва

13.06.2006 в 20:36:21

по-моему, электромеханическое - это два модуля, электронное - это двухмодульный автомат, к которому присоседен еще электронный блок.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

13.06.2006 в 20:49:46

Расцепителю в электромеханическом УЗО не надо питания, в отличии от электронного.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.06.2006 в 22:29:24

filvik написал : УЗО типа А, реагирующие как на синусоидальный переменный
дифференциальный ток, так и на пульсирующий постоянный дифференциальный ток, медленно нарастающие, либо возникающие скачком.

"Корень зла" именно в этом. На "скачок" и АС сработает - Ваш стенд и "батареечный тест" лучшее тому свидетельство.

как в сеть с переменным током прикрутить постоянку

Незанулённый прибор с пробоем изоляции и неисправностью импульсного БП. Характер неисправности? Вырождение до полупериодной схемы, к примеру.

Модус написал : чисто внешне

По весу. Грузики к электронным приделывать ещё не догадались или уже практикуют?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.06.2006 в 00:46:55

lev125 написал : Я обещаю, что если удалят хоть одну мою строчку, то я здесь больше не появлюсь.

Теоретичеки я на основании правил должен Вас заблокировать после этого. Но я сегодня добрый :). Флейм удален, хамите на своих сайтах, господа, а здесь есть правила. Не соблюдаете - акведуком дорожка.

filvik написал : Serg чет предлагал, но молчит.(инвертор сварочный, где он его на кухне заначил неясно)

У модератора куча хлопот... :( плюс в реале еще Газель тачку отрихтовала... :(

Значит Вам непонятно, откуда должна быть утечка? Отвечаю - разумеется ДО гальванической развязки, но ПОСЛЕ выпрямителя.

По поводу применимости типов - говорил и говорю - УЗО типа А реально необходимо либо при наличии специфических приборов либо при освоении бюджетов. Тип АС вполне удовлетворяет требованиям защиты человека от поражения током, учитывая, что 99% их обычно происходят переменным током (в быту, конечно). Если есть другая статистика - приводите, будем думать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2006 в 09:21:11

ВТБ! написал : "Корень зла" именно в этом. На "скачок" и АС сработает - Ваш стенд и "батареечный тест" лучшее тому свидетельство. Незанулённый прибор с пробоем изоляции и неисправностью импульсного БП. Характер неисправности? Вырождение до полупериодной схемы, к примеру.

Вот именно скачок, и не суть важно откуда он взял старт. Получается что хватает переднего фронта импульса. ВТБ!, я не хочу Вас обидеть, попробуйте включить заряженный электролит в
сеть (сразу предупреждаю что в этот момент лучше прикинуться ветошью), я подозреваю что мощности сети хватит что-бы эксперемент отметился и на потолке.

Serg написал : У модератора куча хлопот... плюс в реале еще Газель тачку отрихтовала...

Сочувствую

Serg написал : Значит Вам непонятно, откуда должна быть утечка? Отвечаю - разумеется ДО гальванической развязки, но ПОСЛЕ выпрямителя.

ПОСЛЕ выпрямителя, открытый диод представим в веде малого
сопротивления, взявшись за него получаем нужный скачок для
работы УЗО, где интрига?

Serg написал : По поводу применимости типов - говорил и говорю - УЗО типа А реально необходимо либо при наличии специфических приборов либо при освоении бюджетов. Тип АС вполне удовлетворяет требованиям защиты человека от поражения током, учитывая, что 99% их обычно происходят переменным током (в быту, конечно)..

Вот про......специфических приборов.... это и хоца понять, а то как с рекламой противопожарного УЗО многие клюют и лепят друг за дружкой паровозиком.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

14.06.2006 в 09:34:51

Модус написал : Господа, а кто-нибудь подскажет, как отличить электромеханическое УЗО от электронного? Я имею в виду чисто внешне, может быть, по маркировке какой-нибудь или еще как?..

Никак. Только прозвонкой - пропусканием тестового тока через один из полюсов.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

14.06.2006 в 09:38:54

vitaly.M написал : по-моему, электромеханическое - это два модуля, электронное - это двухмодульный автомат, к которому присоседен еще электронный блок.

На рынке навалом электронных в исполнении "два модуля"... В том числе поддельные ДЭКи (внешне - точная копия "родных", электромеханических).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу