Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2006 в 11:53:45

У меня стены и потолок ГКЛ. Клеить видимо буду на какие то жидкие гвозди, посмотрю в магазине какие для этого подходят. По этому думаю, что неровности меня не должны беспокоить. А вот что то может быть еще есть из недостатков? что то они мне в магазине вообще не внушают доверия своим внешним видом, я не разу не видел эти изделия готовыми, отшпаклеванными и покрашеными, возможно в конечном результате они и будут выглядить как или почти как лепнина. Или нет?

0
AlopexLagopus
AlopexLagopus
Новичок

Пенза

31.07.2006 в 12:41:33

странник написал : У меня стены и потолок ГКЛ. Клеить видимо буду на какие то жидкие гвозди, посмотрю в магазине какие для этого подходят. По этому думаю, что неровности меня не должны беспокоить. А вот что то может быть еще есть из недостатков? что то они мне в магазине вообще не внушают доверия своим внешним видом, я не разу не видел эти изделия готовыми, отшпаклеванными и покрашеными, возможно в конечном результате они и будут выглядить как или почти как лепнина. Или нет?

Ну как? Поклеили? Можно фото в студию? Я сос своей стороны могу через недельку вывесить свои (не покрасил еще)

0
АИЛ
АИЛ
Новичок

Новосибирск

30.01.2007 в 12:06:38

AlopexLagopus написал : Шпаклюются водным раствором масляно-клеевой шпаклевки (ЛЮБОЙ). потом по обстоятельствам - если потолок будете белить, белите вместе с плинтусом, а если красить или клеить, красьте плинутс интерьерной краской. Один момент - если рельеф на плинтусе мелкий, то есть вероятность, что забьется шпаклевкой-мелом-краской, гладкий смотрится лучше.

Уточните, пожалуйста, чем все же красить потолочный плинтус (полистирол, мягкий) краской или водоэмульсионкой, что и потолок? 

Сам плинтус подобный, как известно, не идеально гладкий, как бы пргоглядывет пенистая структура. Может покраска краской будет выглядет лучше, чем водоэмульсионкой? Обязательно ли надо грунтовать плинтус , и чем кроме упомянутой шпаклевкой, что бы меньше "забивался" рельеф?

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

30.01.2007 в 12:39:57

Скажите, а под этот плинтус можно кабель культурно спрятать? У меня в данный момент под самым потолком впритык к углу проведен короб с ТВ-кабелем (ЖК телевизор на стене), планирую при проведении ремонта спрятать провода под плинтусом, а маленький отвод вниз к телевизору заштробить в стену.

0
AlopexLagopus
AlopexLagopus
Новичок

Пенза

30.01.2007 в 13:40:20

не сильно толстый можно. и то если плинтус примерно 50х50. не меньше

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 14:17:21

странник написал : Хочу использовать потолочный плинтус. Большой, широкий имитирующий лепнину, но из легкого материала. В магазине видел из материала по плотности напоминающего пенопласт (мягкий). Если кто то работал с таким, то подскажите, чем он шпаклюется, чем красится? Есть тоже легкие, но из другого материала, более крепкого, но они дороже. Стоит ли платить больше, если у потолка, все равно никто его ковырять не будет. Прошу поделиться опытом.

Клеются и шпаклюются акриловым белым герметиком. Красятся с два-три слоя водоэмульсионкой.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 14:21:17

Процесс поклейки на неровный потолок ...

0
Вложение
АИЛ
АИЛ
Новичок

Новосибирск

30.01.2007 в 15:53:41

CHATsky написал : Клеются и шпаклюются акриловым белым герметиком. Красятся с два-три слоя водоэмульсионкой.

Герметик разводить в какой пропорции?

0
iosif
iosif
Местный

Москва

30.01.2007 в 16:05:09

2 CHATsky

А какой особый смысл в покраске?.

Обычно этот плинтус белый и очень близок к (стандартному) цвету потолка.

Кстати я клеил его на обычный силикон (ацетатный). Прилипает сразу. За 4 года ничего не отвалилось.

0
АИЛ
АИЛ
Новичок

Новосибирск

30.01.2007 в 16:14:16

iosif написал : 2 CHATsky

А какой особый смысл в покраске?.

Обычно этот плинтус белый и очень близок к (стандартному) цвету потолка.

Так места стыков, которые шпаклевались герметиком теперь отличаются от общей фактуры плинтуса, требуется все выравнять.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2007 в 00:32:01

АИЛ написал : Герметик разводить в какой пропорции?

Не нужно его разводить ничем. Просто шпаклюются щели и неровности. По всей поверхности размазывать не нужно. Отлично красится матовой белой или колерованной водоэмульсионкой незагрунтованный ничем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу