30.01.2007 в 13:40:20
не сильно толстый можно. и то если плинтус примерно 50х50. не меньше
30.01.2007 в 14:17:21
странник написал : Хочу использовать потолочный плинтус. Большой, широкий имитирующий лепнину, но из легкого материала. В магазине видел из материала по плотности напоминающего пенопласт (мягкий). Если кто то работал с таким, то подскажите, чем он шпаклюется, чем красится? Есть тоже легкие, но из другого материала, более крепкого, но они дороже. Стоит ли платить больше, если у потолка, все равно никто его ковырять не будет. Прошу поделиться опытом.
Клеются и шпаклюются акриловым белым герметиком. Красятся с два-три слоя водоэмульсионкой.
30.01.2007 в 14:21:17
Процесс поклейки на неровный потолок ...
30.01.2007 в 15:53:41
CHATsky написал : Клеются и шпаклюются акриловым белым герметиком. Красятся с два-три слоя водоэмульсионкой.
Герметик разводить в какой пропорции?
30.01.2007 в 16:05:09
2 CHATsky
А какой особый смысл в покраске?.
Обычно этот плинтус белый и очень близок к (стандартному) цвету потолка.
Кстати я клеил его на обычный силикон (ацетатный). Прилипает сразу. За 4 года ничего не отвалилось.
30.01.2007 в 16:14:16
iosif написал : 2 CHATsky
Так места стыков, которые шпаклевались герметиком теперь отличаются от общей фактуры плинтуса, требуется все выравнять.
31.01.2007 в 00:32:01
АИЛ написал : Герметик разводить в какой пропорции?
Не нужно его разводить ничем. Просто шпаклюются щели и неровности. По всей поверхности размазывать не нужно. Отлично красится матовой белой или колерованной водоэмульсионкой незагрунтованный ничем.
31.01.2007 в 00:35:45
iosif написал : 2 CHATsky
Кстати я клеил его на обычный силикон (ацетатный). Прилипает сразу. За 4 года ничего не отвалилось.
Смысл в том, что при монтаже его обязательно заляпаете. Кроме того, в местах стыков неплохо бы его подшкурить если есть неровность. Водоэмульсионка выступает не только как краска, но ещё и как выравнивающая шпаклёвка в одном флаконе ... Клеить силиконом можно, но он не держит краску. Так что если есть большие щели, то клеить нужно только на акрил либо на специальные жидкие гвозди (щели после этого заполнить акрилом). .... Акриловый герметик обычно чуть более жёлтый чем плинтус (галтель) - это ещё один довод к необходимости покраски.
31.01.2007 в 06:11:03
CHATsky написал : Так что если есть большие щели, то клеить нужно только на акрил
То ли акрил разный бывает... мой вообще не клеит ничего. Пыталась картинку на него приклеить. Отваливается, зараза. Вот силикон клеит, это да.
31.01.2007 в 08:17:04
в февральском номере ИдеиВашегоДома как раз статья есть про эти плинтуса и лепнину.
31.01.2007 в 12:55:38
2 CHATsky
Смысл в том, что при монтаже его обязательно заляпаете.
Ну, не знаю... Свежий силикон легко стирается чистой тряпочкой без следов.
31.01.2007 в 13:39:33
я стыкование кусков плинтуса делал не под прямым углом а под 45гр.
так имхо менее заметен стык.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу