Люди добрые! Помогите! Предисловие. Построил дом в Башкирии для одинокой матери (ей 87 лет), водяное отопление с насосом, сам проживаю в западной сибири, 2000 км от дома. Мать жалуется, что котел гаснет, когда на улице ветер. На днях собираюсь съездить, разобраться, но там нет инета, поэтому мне заранее надо "подготовиться". Вся беда в том, что не помню ни параметры котла, ни марку, ни изготовителя. Излагаю то, что помню, а вы, пожалуйста, назовите марку, чтоб я в инете или в форуме смог найти описание котла и блока автоматики. Газовый котел и блок автоматики отечественные, купил примерно за 7000 рублей, напольного исполнения, диаметр дымохода 100мм. Лицевая сторона закрывается жестяной дверкой. Очень неудобный розжиг: зажженной спичкой трудно дотянуться до факела, при розжиге надо регулятор температуры повернуть против часовой стрелки и держать 15-30 секунд, а потом уже выставить нужную температуру. Отапливаемая площадь 90 кв.метров, блок автоматики контролирует наличие тяги (самое подозрительное место!), и как помнится, наличие пламени (биметалл). В описании были, как вариант исполнения, водонагреватель + отопление, но мой котел только для отопления, мощность, как помнится около 12 кВт. А может и подскажете, как исправить? С тягой не должно быть проблем, дымоход на 30-40 см выше конька дома, высота конька 7 метров. Заранее благодарен.