Вместо кассет вложите в профиль плитки потолка ЭКОФОН - там с прирезкой все нормально - в комплекте есть и спец НОЖ и СПЕЦ краска. Кроме того будет заметно тише :)
09.12.2010 в 12:38:37
Вместо кассет вложите в профиль плитки потолка ЭКОФОН - там с прирезкой все нормально - в комплекте есть и спец НОЖ и СПЕЦ краска. Кроме того будет заметно тише :)
09.12.2010 в 12:39:41
serg12 написал :
А можно ещё совет? Как сэкономить «межпотолочное» пространство? Что использовать вместо стандартных подвесов с регулировкой высоты?
09.12.2010 в 12:41:04
Если у стены получается кусок плитки 5...10 см, то лучше ничего не резать, а оставить зазор по периметру всего потолка. Будет смотреться очень здорово - потолок будет как-бы парить в воздухе....
09.12.2010 в 12:42:28
Diman написал : Что использовать вместо стандартных подвесов с регулировкой весоты?
Их же использовать - загибать на 90 град (паралельно потолку) после узла регулировки :) Хотя смотря солько вы хотите оставить за потолком... если 5 см - тогда придется изголяться с чем-то другим :)
09.12.2010 в 12:59:19
Зазор по периметру не получится! - коридор не прямоугольный - больше трапецией, да и планировалось укладывать по диагонали.
11.12.2010 в 11:41:40
Наверное плохо суть объяснил... Зазора по периметру быть не должно, во всяком случае сплошного. Должны быть просто маленькие дырочки между т-профилями короткими и кантом, потому что каркас поднимается выше канта на толщину плитки. Плитки-обрезки должны ложиться на кант, основной своей плоскостью, а каркас должен быть выше канта на толщину выступающей части плиток, т.е. на 7-8 мм, судя по чертежу. Коротыши т-профилей, которые обрезаются с одного конца и им на кант ложатся, нужно как-то обрезанным концом к плиткам закрепить, например, загнуть ему обрезанный "хвост" в одну сторону, прижав им бортик кассеты к полке профиля, т.о. он будет висеть на плитке, а не в воздухе, а другим кончиком в замок вставляться. В классическом варианте эти коротыши обоими полками на канте лежать... А может это я чего-то не понял...
11.12.2010 в 12:57:38
BV написал : Вместо кассет вложите в профиль плитки потолка ЭКОФОН -
+1 Я думаю, что эти кассеты не предназначены, чтобы их резали. Объёмные элементы не режут хотя бы потому, что в урезанном виде они плохо смотрятся. Я думаю, что такой потолок нужно начинать от центра помещения, выкладывать только целые плитки, а у стен вкладывать в каркас гладкие элементы. Например, куски гипсокартона. Либо заканчивать каркас не доходя до стен, а оставшееся пространство выполнять целиком гипсокартоном. Или, как предлагали, делать "парящий потолок".
11.12.2010 в 13:20:34
Подскажите какую-нибудь рисовалку под виндой, чтобы можно было разрешение менять, а то пытаюсь нарисовать в пэйнте, и файл слишком большой получается, сюда не залить.
11.12.2010 в 13:21:33
Diman написал : больше трапецией, да и планировалось укладывать по диагонали.
Ну...ну.... :) Расскажите потом....
11.12.2010 в 17:44:03
Рисуйте в Paint, только сохраняйти в JPEG ("файл сохранить как"-"тип файла"-"JPEG")!
11.12.2010 в 17:51:58
Вот. Сохранил из пэйнта. Оказывается можно так сохранять в нём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу