Этаж 4 5-этажки. Стояк в зале обрезан до половины своей высоты (он выходит из пола в батарею и из батареи в потолок). Так вот он обрезан примерно до половины своей высоты от верхнего коллектора радиатора до потолка.
Однотрубный стояк начинается в кухне (фотки на 3-й странице), подача снизу. Он уходит на 5-й этаж и возвращается ко мне в зал. То есть в кухне идет снизу вверх, а в зале сверху вниз получается.. Я прикидываю возможные варианты прогреть радиатор в зале и на кухне. На кухне можно заставить сантехника перепаять на диагональ. Место есть, так как всего 7 секций. Как-то вот так:
А в зале если делать диагональ, то вход как сделано сейчас похоже правильный: в верхний левый коллектор. А выход должен быть из нижнего правого. Но дело в том, что батарея 10-секционный Монолит и она уже немного выпирает в сторону двери балкона.
Поэтому попробовать направляющую потока самопальную из меди:
А если не поможет то диагональ:
Сильно не бейте, я программист, а не сантехник. А сантехник пока ничего дельного кроме перезапуска стояка предложить не может. Уверен на 99,9, что и сегодня это не поможет.
Третья схема будет работать, если отводящая труба будет ниже немного чем, выходящая из пола труба стояка?
касимов написал :
Некритично для чего?К соедям что то остается?
В зале нижняя часть стояка и верхняя значительно теплее, чем мой радиатор. На перемычке стоит вентель, он закрыт. Вывод лично у меня один: полностью не продавливает на весь радиатор и вода идет через первые 3 секции, потому как только они теплые, ну и верх всей батареи (слева от подводки самый теплый и далее по убыванию). Значит соседям остается. Во всяком случае они и в ус не дуют. Мерзнут все потихоньку, но делать решительно ничего не хотят. :-)