Inch1964

Местный

Пенза

03.11.2014 в 20:21:26

RadomirN написал : Нет, труба 25.

Это равносильно стальной трубе 1/2" (ду15) по пропускной способности.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RadomirN

Местный

Саранск

03.11.2014 в 21:15:39

Ну, я же не специалист по этой теме. Сантехники из домоуправления под руководством мастера поставили сначала вообще без байпаса и без кранов на радиаторе. Типа, с байпасом топить не будет, хотя я байпасы поставить хотел. Ну думаю, им виднее. Вход и выход были справа. Естественно, грелись только две-три секции.

Я полез в интернет. Понял, что надо подключать по диагонали. Обратился к частникам - сказал, что мне надо подключить по диагонали. Решил, попробовать. Что поставили частники видно на фото. Краны 1/2. Фирма эта уже работает несколько лет и заказами не обделена, наверное. Неужели у этих монтажников вообще нет понимания, что они делают. Судя по ответам клиенты не жаловались. Вот тут и думай! Почему мне не повезло.

Короче, я уже жалею, что убрал чугунину. Лучше бы купил инфракрасный обогреватель. Переплата за электричество сравнялась бы плате за радиаторы и их установку лет за 6-8. За это время всякое могло случиться. А за переделку опять надо платить.

Может вообще отключить радиаторы. Поставить электрический теплый пол. Кстати, может это выгоднее, никто не знает.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2014 в 21:18:55

RadomirN написал : Неужели у этих монтажников вообще нет понимания, что они делают.

Как видите - нет у них ничего, кроме "паяльника" за пару тысяч рублей и лёгкого заработка на таких вот бедолагах.

0
RadomirN

Местный

Саранск

03.11.2014 в 21:23:44

Ладно, если я поставлю краны 3/4, станет лучше?

Может мне самому паяльник купить, а то у меня радиатор еще на кухне переделывать. Паять дело-то сложное?

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.11.2014 в 21:32:47

RadomirN написал : Ладно, если я поставлю краны 3/4, станет лучше?

Может мне самому паяльник купить, а то у меня радиатор еще на кухне переделывать. Паять дело-то сложное?

Если на авто из четырех колес имеющих "лысую" резину, поменять на зимнюю нормальную новую шину только одно колесо, можно ли будет на этом авто ездить зимой?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2014 в 21:42:26

RadomirN написал : Ладно, если я поставлю краны 3/4, станет лучше?

Станет лучше. Насколько - не поддаётся прогнозированию. Ну и вот ещё отменная тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200510

0
RadomirN

Местный

Саранск

03.11.2014 в 21:59:47

Mazayac написал : Станет лучше. Насколько - не поддаётся прогнозированию. Ну и вот ещё отменная тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200510

Да, я думаю поставить стальные трубы. Может быть летом. Главное, при монтаже не допустить ошибок. По крайней мере, сейчас я разбираюсь в этой теме гораздо лучше.

Вообще, благодарю всех за советы.

0
amursk

Местный

Амурск

04.11.2014 в 16:23:52

Mazayac, Вообщем я был не прав на счет своих стояков. Тот стояк, что был под номером 2 на эскизе, на нем прямая подача, то бишь снизу подача. А тот стояк, что под номером 1 - подача сверху, снизу выход, т.е. это обратка от 2-ого стояка. В этом убедился трижды - замерил прибором стояки - стояк №1 - 41 градус, стояк №2 - 46 градусов. Потом пришли рукожопые сантехники, исправлять свои косяки, сказали то же самое. И сегодня я установил на первый стояк такой же 10-секционный радиатор, что стоит и на 2-ом. Радиатор горячий ПОЛНОСТЬЮ!!!! И сверху и снизу, и в начале и в конце.
Так что:

RadomirN написал : В этом году тоже поставил биметаллические радиаторы. Сначала были подключены по старой схеме, грелись две - три первые секции. Вникнув в суть вопроса переделал на диагональное подключение, вход сверху, выход снизу, но результат тоже не особенно радует. Хорошо прогревается только верх радиатора, вся остальная поверхность едва теплая.

Вы уверены в направлении подачи своих стояков? Вопросы которые я задавал в предыдущем посту, актуальны. Если удлинитель потока сделать из метапола на 15 - он будет работать? И если делать перехлест, (так как даже на кухне, поставив 6 секций того же биметалла, прогревается только 5, последняя секция еле теплая, а низ вообще весь комнатной температуры, стояк как и 2-ой, подача снизу) чем делать надежнее всего? Метапол? Гофрированная нержавейка? Полипропилен? Медь? P.S. Полипропилен и метапол не очень бы хотелось...

0
ak_valtec

Местный

Москва

04.11.2014 в 22:05:02

wildxtrem написал : Подскажите, что можно сделать с таким подключением?

При диагональной схеме подключения радиатора удлинитель потока вообще не имеет смысла. Это все равно, что Вы вход перенесете на правую сторону. Смысл? Удлинитель потока для тех случаев, когда вход и выход с одной стороны, секционность радиатора, например, более 10-12 секций, а рабочие параметры системы отопления не позволяют прибору отопления полноценно работать. При Вашей схеме все и так должно работать.

0
ВТБ!

Местный

Москва

05.11.2014 в 09:28:25

ak_valtec написал : секционность радиатора, например, более 10-12 секций

И то это справедливо главным образом для "гармошек" с ничтожным гидравлическим сопротивлением вертикальных каналов и горизонтальными коллекторами переменного сечения (со значимым сопротивлением).

0
frnk

Местный

Калуга

05.11.2014 в 10:23:03

подскажите для чего в удлинителе протока делается заужение ? и куда нужно вставлять удлинитель при односторонней нижней подаче ,сверху или снизу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу