24.10.2022 в 22:17:43
Олегович написал: чуть более 3х сотен только в этом сезоне) а так тысячи
Снимаю шляпу!
28.10.2022 в 00:11:29
Олегович, Я в Рифар не сдавал, потому, что больше Рифар брать просто не буду, даже если бы вдруг поменяли. Из-за О2 или из-за чего то еще, для меня, как для пользователя, не имеет значения, даже если это О2 превышено в мильен раз. У меня потек конкретно Рифар, который отработал меньше других, тогда как остальные не потекли. ЦО, хрущь, пятиэтажка, подача снизу, вода в поселке (Новая Москва) из скважины, для ЦО делается водоподготовка (умягчение какое то - не вникал). Потек внизу в нескольких местах. Покупался в Леруа Мерлен. Следов мех повреждений и коррозии на момент установки не имел. В отзывах на эти радиаторы встречал многочисленные жалобы на протечки. КМК, ихняя технология этого "монолитного" производства не позволяет осуществлять в должной мере качество изготовления. Потому Монолит и оказывается иногда не совсем монолитным.
Извиняюсь, что не использую офтопик - не знаю как.
30.10.2022 в 21:09:31
Дополню - так выглядел этот "монолит" в момент выбрасывания на помойку.
30.10.2022 в 22:08:49
Так как активно пришлось заниматься еще и приемкой работ по кап ремонту, могу сказать, что в доме оказались не очень хорошо отапливаемые только комнаты в квартирах крайних подъездов на первом этаже, те, в которые теплоноситель поступал по схеме сверху вниз. Просто лишь потому, что на выходе из обратки там труба была чуть теплая.
Это потому, что капремонтники никогда не ставят балансировочные на стояки.
И возникло предположение, что поставщик тепла умышленно снижал перепад давлений между входом и выходом теплоносителя, чтобы ниже по ходу магистральных труб другим домам тепла хватало.
Это обязанность сетей - балансировать дома на магистрали, чтобы всем хватало.
31.10.2022 в 20:10:51
Num написал: Воткнул туда кусок алюминия вырезанный из лыжной палки. Прогреваться стал лучше.
Num - так вы же сами себе и заложили "бомбу" из алюминиевой трубки в роли удлинителя потока внутрь биметаллического радиатора Рифар Монолит.
01.11.2022 в 01:18:23
Num, как же я вовремя наткнулась на Вас, уберегли мои нервы и кошелек)
01.11.2022 в 16:05:34
Num написал: В отзывах на эти радиаторы встречал многочисленные жалобы на протечки
Ага, я как-то не поленился внимательно прочитать эти отзывы - и чего там только не нашёл! Жалобы на Рифары не-монолиты, на повреждения при доставке, тупую заказуху от людей, которые никогда не держали Монолит в руках (точно уже не помню, технические детали не сходились).
Ваш же случай может идеально попадать в описанные Олеговичем исключения. Анализ теплоносителя делать всё равно не будете. Но и брак не исключён.
01.11.2022 в 16:07:55
Technik-san написал: вы же сами себе и заложили "бомбу" из алюминиевой трубки
Ну ОК, трубка могла разрушаться от непригодного для алюминия теплоносителя, но как это повлияло на соседнюю с ней сталь радиатора?
02.11.2022 в 04:44:37
Technik-san написал:
Num написал: Воткнул туда кусок алюминия вырезанный из лыжной палки. Прогреваться стал лучше.
Num - так вы же сами себе и заложили "бомбу" из алюминиевой трубки в роли удлинителя потока внутрь биметаллического радиатора Рифар Монолит.
Technik-san, в паре Ал-Сталь, Ал находится перед сталью в ряду активности, служит анодом, и при неблагоприятных условиях разрушится первым, защищая сталь Никаких бомб тут нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу