Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.10.2014 в 14:18:50

Вадимски написал : Да хоть тепло стало!:) А уж к концу ремонта алюминий поставлю и прочие недоделки до ума доведу. А косяком кран на байпасе обзывают? Так эт не моё решение, а местного сантехника, а эт регулировычный- тож воткнул не по делу, пока я курить ходил. Мне важно было техническое решение в принципе опробовать.

Стояк заузили МП фитингами, сами фитинги компрессионные, байпас перекрыли, алюминий "в планах" - давненько такого дерьмища здесь не мелькало!

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 15:55:38

Mazayac написал : Стояк заузили МП фитингами, сами фитинги компрессионные, байпас перекрыли, алюминий "в планах" - давненько такого дерьмища здесь не мелькало!

Для особо неумеющих читать повторяю: Важно было проверить техническое решение. Человек задал вопрос-что делать с нижней подачей? Я ответил на примере. В чем проблема? Для особо человеколюбивых: и с верхними , и с нижними соседями в постоянном контакте- если что-то у них измениться в худшую сторону- решим. Если им понравится так,как у меня- тож себе так сделают. Обосрать- всегда легко. ты приедь и сделай. И за свою работу ответь потом.Через год-два-три-десять.

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.10.2014 в 16:11:51

Вадимски написал : Человек задал вопрос-что делать с нижней подачей?

У человека биметалл, наверное? Тема про него, во всяком случае.

Вадимски написал : Я ответил на примере.

А в примере - чугунная "гармошка". Нестыковочка.

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 16:54:39

Я просто хотел показать исполнение диагонали. Что не так это и сложно, что не так это и уродливо. И какой эффект от подключения диагональю- разница то бишь. Думаете, что на секционных со входом 1" результат будет другой? Ваще эксперимент был как раз под секционный радиатор. А все эти краны,сказал же, после тест драйва будут удалены. Они были со старого подключения.В затраты не входили. Про задушить- милльён раз спросил. Ответ простой: в футорке-то в батарею -один черт 3\4.

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 17:14:30

z0rg написал : Вот это самая суть. А в курсе что стакой трубой на ЦО будет уже через сезон? Просвещайтесь.

А параметры теплоносителя для алюминия подходят? Или про то что алюминий не везде ставить можно тоже не знаете?

Про трубу прочел. Спорить не буду- ибо не спец. Но,наверно, на брак нарваться везде можно.И сам видел дома,где стояки полностью заменены на металлопласт. А подводы к батарее из МП тож сам видел- тож ук меняла в огромном доме 9эт кирпич. 1972г.п. ИМХО,что ж они так подставляться будут? И там,кстати, температуру воды в батареях сильно выше моей- 75-85. А у нас 60-то хрен дождёшься.Сейчас 51 и на обратке 31. Типа, подмес остывшей в элеватор. Ну,я по этой фене еще не ботаю:swoon Разберусь потихоньку.:) А про аллюминий... Вот считаю,что надо обращаться к хирургам,которые режут каждый день, а не которые за званиями и должностями носятся.Так вот хирурги сказали его. Привели к себе домой и показали. А другие радиаторы отказываются ставить. Иди,говорят, других исполнителей ищи и пусть оне ответственность за них несут. А мы,говорят, только вот за рифар алюм можем взять ответственность. А ваще,говорят, лучше чугунины нет! А при нашей температуре подачи чугун- мертвому припарка. Разве не так? Они при тепловом напоре 70 только 160Вт за секцию дают. А у меня тепловой напор и 40 не набирается.Такого кол-ва секций чугуна стенка не вместит!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.10.2014 в 18:17:38

Вадимски написал : Про задушить- милльён раз спросил. Ответ простой: в футорке-то в батарею -один черт 3\4.

Судя по ужасу на картинках - спрашивали Вы какого-то .удака. Внутреннее сечение МП фитинга сравните для начала с 3/4".

Алюминий в ЦО пойдёт свищами при любом отклонении в водоподготовке через 2-3 года. "Хирурги" в этот момент будут далеко и им совершенно нечего будет предъявить. Как и те "хирурги", которые убили людей, по ссылкам выше.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 18:41:48

Вадимски написал : наверно, на брак нарваться везде можно

Да, можно себя успокаивать и этим. И кивать на безумство некоторых жэков, лепящих ппр и мп куда не поподя. А можно попробовать оценить степень риска. Традиционно у нас за стабильность параметров в ЦО никто не отвечает. Могут и давление дать запредельное (и МП легко слетит с комперссионного фитинга), может и температура подскочить (и мп начнет пучить как минимум). Не на долго. Называют такое специальным термином - авария™.

Если рванет, у вас будет хлестать кипяток. Убежать успеете? Вы по ссылкам про аварии ходили, заголовки хотя бы читали?

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:44:35

Mazayac написал : Судя по ужасу на картинках - спрашивали Вы какого-то .удака. Внутреннее сечение МП фитинга сравните для начала с 3/4".

Алюминий в ЦО пойдёт свищами при любом отклонении в водоподготовке через 2-3 года. "Хирурги" в этот момент будут далеко и им совершенно нечего будет предъявить. Как и те "хирурги", которые убили людей, по ссылкам выше.

Хирург- в квартире напротив со всей семьей!;) Лан, то есть алюминиевый секционный радиатор по моей диагонали работать таки будет по полной? А вот эти панельки типа Керми с полдюймовым входом?

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:51:16

z0rg написал : Да, можно себя успокаивать и этим. И кивать на безумство некоторых жэков, лепящих ппр и мп куда не поподя. А можно попробовать оценить степень риска. Традиционно у нас за стабильность параметров в ЦО никто не отвечает. Могут и давление дать запредельное (и МП легко слетит с комперссионного фитинга), может и температура подскочить (и мп начнет пучить как минимум). Не на долго. Называют такое специальным термином - авария™.

Если рванет, у вас будет хлестать кипяток. Убежать успеете? Вы по ссылкам про аварии ходили, заголовки хотя бы читали?

Благодарю за заботу. Буду тщательно периодически осматривать трубы и хфитинги. Мне б еще рекомендации как из 50ти градусного теплоносителя выжать максимальный максимум.

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:54:26

z0rg написал : Вот это самая суть. А в курсе что стакой трубой на ЦО будет уже через сезон? Просвещайтесь.

А параметры теплоносителя для алюминия подходят? Или про то что алюминий не везде ставить можно тоже не знаете?

А, труба Хенко 26х3. 95,10 бар.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.10.2014 в 08:23:13

Ошибаться - не грех, грех - упорствовать в своих ошибках.

Чтобы температура теплоносителя была выше 50 градусов - нужно не заниматься убиением своего стояка, устанавливая собственноручно дроссельные шайбы в виде 6 (шести!!!) подряд МП фитингов, не ставить на однотрубную СО регулировочную арматуру для двухтрубки (жалкий вентилёк снизу, при перекрытии которого сейчас отключаются все батареи на стояке), не перекрывать байпас. Всё это повышает гидравлическое сопротивление стояка, замедляет в нём скорость циркуляции, и теплоноситель, пока дойдёт до середины-конца трассы - уже остывает. Дополнительным фактором является то, что стояков несколько - в "задушенный" теплоноситель просто не идёт согласно законам физики, а у владельцев нормальных веток - становится теплее.

Всё, больше ничего не буду писать. Сами себе злобные буратины.

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 08:39:44

Mazayac написал : Ошибаться - не грех, грех - упорствовать в своих ошибках.

Чтобы температура теплоносителя была выше 50 градусов - нужно не заниматься убиением своего стояка, устанавливая собственноручно дроссельные шайбы в виде 6 (шести!!!) подряд МП фитингов, не ставить на однотрубную СО регулировочную арматуру для двухтрубки (жалкий вентилёк снизу, при перекрытии которого сейчас отключаются все батареи на стояке), не перекрывать байпас. Всё это повышает гидравлическое сопротивление стояка, замедляет в нём скорость циркуляции, и теплоноситель, пока дойдёт до середины-конца трассы - уже остывает. Дополнительным фактором является то, что стояков несколько - в "задушенный" теплоноситель просто не идёт согласно законам физики, а у владельцев нормальных веток - становится теплее.

Всё, больше ничего не буду писать. Сами себе злобные буратины.

Злобный буратино тут -понятно кто, на самом деле. Если являешься специалистом, так схему предложи, а если такой же,как я- сильно начинающий, то и нечего пальцы гнуть. Я здесь много чего прочел. Пару месяцев уже читаю. Однако, понял, что мнений достаточное количество, и главное- случаи все индивидуальные. Повторюсь- кран на байпас и вентилек- не принципиальны для меня.Вентилек всегда открыт, байпас всегда закрыт. Удалю без проблем. К соседям вчера опять ходил. Пистоль измерительный с лазерной указкой у меня есть. Им измерял у них батареи.Температура такая же. В отоплении и гвс у нас полный бардак в доме. А я тока недавно переехал- пытаюсь разобраться. К примеру на этом стояке стоял трехходовик, и с виду очень даже рабочий. А когда его срезали, так он пустой внутри оказался! И закрашен 15 слоями краски. Вот и думай,как тут люди жили. И много-много еще всякой инфы набирается. Я в этом не специалист, но намерен изучить и разобраться. Не хочешь помочь,так хоть не бубни.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.10.2014 в 08:56:03

0
Вложение
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 09:16:46

И температура в стояке в квартире соответствует температуре на приборе в подвале. плюс-минус 3 градуса.

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 09:28:27

Mazayac написал :

1.Вентиль и шаровые краны ваще нужны? Или можно вообще не ставить? За меня температуру жкс регулирует,блин. А для смены батареи, в моих условиях, сильно проще стояк слить.

1. Про этот байпас... много здесь читал про сопротивление, про то,что вода пойдет туда где проще. Зачем ей тогда в батарею идти, еще и наверх подниматься, если она спокойненько по байпасу может течь, не заходя в батарею? Вот хоть убейте...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу