psnsergey написал :
с числом секций до 12-14 включительно
вообще то разговор идет про нижнюю подачу - по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ ,
а не про длинные крокодилы - не надо разговор в сторону уводить .
psnsergey написал :
она там даёт дополнительно жалкие 2-3% теплоотдачи
доказательство этих мелких цифр расчетом можно обосновать ? вон инч старается - потеет как-то все расчетами подтвержает - а у вас до сих пор это голословно - ничем не подкреплено !
Inch1964 написал :
... будем тратить недели на обсуждение идиотской и вредительской идеи применения удлинителей протока на всех форумах подряд. И как поставим этот УП, так приходит Песец.
Рекомендую Ваши высказывания, без эмоций, но с предметными обоснованиями и расчетами адресовать в Германию, инженерам-конструкторам радиаторов Арбония, которые до сих пор и по всему миру используют этот удлинитель, а то они может и не догадываются об этой "вредительской" идее ;) ... авось и премию Вам выпишут.
santex-SVAR написал :
вообще то разговор идет про нижнюю подачу - по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ ,
а не про длинные крокодилы - не надо разговор в сторону уводить .
Ты не поверишь, я всё время об этом помню! Если забыл, напомню: есть два пути решить эту проблему - (1) переварить так, чтобы вода шла в верх радиатора и выходила снизу, причём эта ветка делится на (1.1) перехлёст с боковым подключением радиатора и (1.2) - диагональное подключение радиатора, (2) удлинитель протока. Я говорил о том, что у 1.2 перед 1.1 преимущество не более 2-3 %. А расчёты я как-то приводил. Не хотите - не верьте. :)
Разумеется, у удлинителя протока результат будет похуже, ибо это фактически подключение низ-низ, да ещё и с затруднённой циркуляцией по верхнему коллектору.
Вот кстати свежая фотография с выставки "Аква-Терм 2014г
"Вредительская" идея удлинителя протока шагает в массы ... а если она так широко шагает, то наверняка не такая уж эта идея и вредительская. Неужели никто из инженеров-конструкторов не выполняет гидравлических расчетов при внедрении этого продукта ?
ВТБ! написал :
Речь о варианте с межсекционной пробкой или просто об удлинителе в верхнем коллекторе?
Об удлинителе в верхнем коллекторе с пробкой между его внешним диаметром и внутренним диаметром верхнего коллектора на конце удлинителя, перед 1 или 2 последними секциями. ;)
Tehnik-san написал :
и я нашел эти старания, ваш авторский маразм-монтаж с перехлёстом "от santex-SVAR" - будет звучать теперь как "схема Тихельмана-Инчина"
вот оно как ! уже на мое авторство покушаются !
но плохое не своруют - значит это все-таки хорошая (отличная) схема !
интересно : когда начнут на вертикалку покушаться ?
самый экстремальный вариант для узких проемов - "барбекю и шашлык от сантех-СВАР"
(на фото стоит 18 секций , а можно поставить хоть 25) :
Inch1964 написал :
Этот вариант для биметаллического радиатора на стояке с нижней подачей. Пришло мне сегодня в голову такое гидравлическое изобретение. Не слышал нигде, и не видел нигде в инете, что-бы кто-то пробовал таким вариантом. Возможно Азь первый кто его придумал. Будет тогда называться лечением нижней подачи на биметалле по Инчину.
Буду благодарен, если кто-то его испробует на практике. Ибо теория без практики мертва, врочем как глупа и практика без теории.
santex-SVAR написал :
Сообщение от Inch1964
можешь для меня проверить изобретенный способ временного лечения биметалла на нижней подаче?
что-то , как-то не тянет - на такую проверку .