В квартире капремонт, очень высокая влажность. Заменены окна и входная дверь, закупорено все наглухо! :-( Вытяжная вентиляция работает хорошо, а притока нет (если закрыты окна, когда на улице -20-25). Стали мокнуть углы. Имеет ли смысл установить клапаны приточной вентиляции такого плана: http://npfsever.com/produktsiya/svk-v-75http://npfsever.com/produktsiya/kiv-125
Какой из них лучше?
Сейчас пока для ускоренной просушки открываем на проветривание окна, греем воздух в комнате и установим вентиляторы в вытяжки на кухне и санузлах.
Приточные клапаны, как я понимаю, не помешают и после полного просыхания, чтобы микроклимат в квартире нормализовался?
radlina написал :
В квартире капремонт, очень высокая влажность. Заменены окна и входная дверь, закупорено все наглухо! :-( Вытяжная вентиляция работает хорошо, а притока нет (если закрыты окна, когда на улице -20-25). Стали мокнуть углы. Имеет ли смысл установить клапаны приточной вентиляции такого плана: http://npfsever.com/produktsiya/svk-v-75http://npfsever.com/produktsiya/kiv-125
Какой из них лучше?
Сейчас пока для ускоренной просушки открываем на проветривание окна, греем воздух в комнате и установим вентиляторы в вытяжки на кухне и санузлах.
Приточные клапаны, как я понимаю, не помешают и после полного просыхания, чтобы микроклимат в квартире нормализовался?
Не знаю как второй тип, но КЛАПАН КИВ-125, такая порнуха, что самую поганую китайчатину за нанотехнологии примите после него. (выкинул 2 штуки. Новостройка)
Nolik написал :
Не знаю как второй тип, но КЛАПАН КИВ-125, такая порнуха, что самую поганую китайчатину за нанотехнологии примите после него. (выкинул 2 штуки. Новостройка)
Не стоит путать КИВ-125 с тем что установлено ДСК-1 в серии дома П-44ТМ. Единственное что там до миллиметра совпадает - это форма и размеры. Хорошая вешь в казённом исполнении почти всегда будет смахивать на мусор. Если удастся подержать в руках настоящий КИВ-125 - вы поймёте разницу.
а как определили что вытяжка работает? нет притока и вытяжки не будет. скорее всего вентиляция у вас вообще не работает. клапаны в вашем случае обязательны
tonche написал :
а как определили что вытяжка работает? нет притока и вытяжки не будет. скорее всего вентиляция у вас вообще не работает. клапаны в вашем случае обязательны
Если отсутствует приток наружного воздуха, вентиляция будет работать. Отсутствие притока нарушает циркуляцию воздуха в квартире, а не саму работу вентиляции.
Нет притока = возможны два варианта:
а) более сильный канал тянет как и раньше, а более слабый опрокидывается.
б) работают оба канала, а отсутствие притока восполняют через неплотности между другими квартирами (например, там где их всегда много - в месте пересечения перекрытия трубами горячей/холодной воды и канализацией).
да не выдумывайте. был бы приток и нормально работала вентиляция не мокли углы бы. к примеру у меня по стояку ничего проходить не может. нет там никаких щелей. вытяжные вентиляторы создают разрежение в квартире и то что приходит не достаточно. вытяжные вентиляторы просто возух молотят. двери небось сами закрываются?
Я не выдумываю, а говорю то, с чем сталкиваюсь ежедневно по нескольку раз.
Если у вас что-то не укладывается в голове - это не значит, что этого не может быть.
И о каких вентиляторах вы говорите?? Где они?? Автор ветки, судя по сообщению, только собирается их устанавливать.
Если вы никогда не видели как вентиляция (естественная, без вентиляторов) прекрасно работает, несмотря на герметичные окна и входную дверь, тогда послушайте тех, кто это видел.
Соло написал :
Не стоит путать КИВ-125 с тем что установлено ДСК-1 в серии дома П-44ТМ. Единственное что там до миллиметра совпадает - это форма и размеры. Хорошая вешь в казённом исполнении почти всегда будет смахивать на мусор. Если удастся подержать в руках настоящий КИВ-125 - вы поймёте разницу.
Не знал что бывают модификации. А принцип не левого КИВ-125 такой же? Две полусферы приводимые в действие зубчатым сектром? или где можно посмотреть оригинал так сказать?
Они абсолютно одинаковые. Разница лишь в качестве материала из которого они сделаны и качестве монтажа.
Если, к примеру, любое хорошее, качественное, оригинальное изделие заменить на точную копию, сделанную из поганых материалов, установить при помощи кривых рук и кувалды и попутно поцарапать его, то было бы неправильным вешать позорный ярлык на изделие, только потому, что имеется поганая копия.
Многие просто выбрасывают казённый клапан и устанавливают оригинальный.
Монтаж как раз нормальный. Если не считать саморезов прямо в бетон :mad: .
На мой взгляд, если все тоже самое только материал получше, то разница не принципиальна должна быть. Притвор плоховатенький, да и идея в целом самого механизма не очень. Хотя первое впечатление может затмевать глаза объективности. Дырки под них кстати отлиты уже в бетоне (П44Т) Я их замуровал. и посматриваю в сторону рамных приточников. Со стеклопакетами штука то ведь необходимая. А кстати, разве мозможно такое что бы у ДСК 1 был контрофакт в таких количествах? И куда в таком случае смотрят производители оригинала?
Соло написал :
Автор ветки, судя по сообщению, только собирается их устанавливать.
Если вы никогда не видели как вентиляция (естественная, без вентиляторов) прекрасно работает, несмотря на герметичные окна и входную дверь, тогда послушайте тех, кто это видел.
насчет вентиляторов верно.
а тем про то как после замены окон на пластиковые перестает работать естественная вентиляция полно. конечно может что то и просачивается, но прекрасной работой вентиляции это не назовешь