Да в оголовке есть латексная таблетка и серый фильтр. Шумка в трубе только латексная, которую мануал рекомендует чистить. Значит не обманули.
13.03.2013 в 16:26:36
Да в оголовке есть латексная таблетка и серый фильтр. Шумка в трубе только латексная, которую мануал рекомендует чистить. Значит не обманули.
13.03.2013 в 16:42:20
Немного о проветривателе от Вентс
Гаджеты были установлены прямо в окно. ремонт в квартире не планировался а установка открывающихся окон в доме на первом этаже с тротуаром под окнами дело как бы не нужное. Бредовая мысль все таки одолела и приточники вмонтировал прямо с сендвич панель окна. В одной комнате 2 приточника в другой 1. Недавно устанавливал люстру. так скажу что под потолком существенно ощущал холодок на лысине.
Расход газа не взирая на то что квартира летом была оклеена 100мм пенопластом и достаточно теплый февраль увеличилась. Но тут еще 2/3 чугуневых радиаторов заменено на медно/алюминиевые как бы современные. Вытяжка и дымовой каналы без изменений 2 трубы АЦ на Ду150 (через вытяжку можно ночью звезды рассматривать).
13.03.2013 в 16:46:53
NAP, латекс он несколько другой консистенции, разноцветный пёстрый продукт это переработанная крошка поролона, встречал в импортных упаковках,
13.03.2013 в 16:56:12
Medtech написал : латекс он несколько другой консистенции, разноцветный пестрый продукт, это переработанная крошка поролона, встречал в импортных упаковках,
Я знаю что такое латекс. Не совсем похожа эта вставка на обычно встречающийся поролон. Как бы немного резиновая что ли. По этому так и назвал. То что это продукт вторичной переработки это несомненно. Когда то давненько встречал в продаже подобный материал в листах. Кажется так же позиционировался как латекс. Но это было давно могу и как бы ошибаться.
13.03.2013 в 16:58:08
NAP написал : Расход газа не взирая на то что квартира летом была оклеена 100мм пенопластом и достаточно теплый февраль увеличилась.
Греете воздух вокруг дома через трубу?...а шо делать?...понятно, что приточная вентиляция априори увеличивает расходы на отопление и прилично кстати (на рекуператоры не смотрим)
NAP написал : Вентс Гаджеты были установлены прямо в окно
как зимой себя показали? Иней, конденсат, сосульки?
13.03.2013 в 17:02:02
NAP написал : приточники вмонтировал прямо с сендвич панель окна. В одной комнате 2 приточника в другой 1
Ха, прикольные окна...сразу типа предусмотрена установка сеновых клапанов в Окна.;)
13.03.2013 в 17:31:21
пяпа написал : как зимой себя показали? Иней, конденсат, сосульки?
Получилось так что хотелка хозяйки среди зимы пала на ремонт. Вот когда сохла шпаклевка то конденсат на внутреннем оголовке был. Но это и понятно. так вот сейчас нормальная зима со снегом и морозом то конденсата нет.
пяпа написал : Ха, прикольные окна...сразу типа предусмотрена установка сеновых клапанов в Окна
На больше серого вещества не хватило. Да и задача стояла заменить только окна. Это уже потом волна накатила. На одно окно взял штатно комплектный проветриватель а на остальные отдельно только оголовки при чем наружный так же регулируемый (шторка за шторку заходит).
14.03.2013 в 11:26:01
Вот план
15.03.2013 в 00:09:55
Дима питерск написал : Вот план
Все нормально. В кухне я бы не стал делать переточную над дверью. А в ванной над дверью не помешала бы. Что скажут мэтры? Я :confused: Интересно, какой процент вопрошающих на форуме о приточных клапанах к тем, кто их действительно потом у себя или у кого-то ставит? 1 к 10?
15.03.2013 в 06:46:28
Тогда вся вытяжка из 3-х комнат пойдет через ванну и туалет? По-моему это неправильно.В ванной у меня дверь с решеткой внизу ( там газовая колонка). Я больше склоняюсь к тому, что вытяжной зонт с газовой поверхности вывести на улицу, как предложил Medtech....
15.03.2013 в 09:29:57
Вот ещё одни нюанс о котором не сказали в процессе обсуждения и соответственно движение воздуха кардинально изменится, значит в квартире уже есть достаточно сильный побудитель ЕВ. Осталось ткнуть пальцем в небо и выбрать самый сильный стояк вытяжной вентиляции от этого и плясать принимая во внимание подогреваемый стояк с дымоходом для колонки. В свете описанной ситуации необходимы сведения о дымоходе колонки и вентиляционных стояках санузлов, этажность дома и квартиры. На вскидку в данной ситуации Дима питерск, прав, выхлоп от зонта на улицу, в кухонный КИВ обратный клапан с пружинами чтоб открывался только при работе вытяжки, в кухонную дверь или рядом переточную решётку внизу, возможен гравитационный клапан в кухонный стояк ЕВ дабы не опрокидывалась тяга при работе вытяжки, в кухню батарею повышенной мощности с термостатом для прогрева воздуха при работе вытяжки. пяпа, думаю ещё ниже, поскольку деньги уйдут, а результат не виден да ещё и неустойчив.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу