trubo4ist

Местный

Москва

21.03.2013 в 12:51:49

Правильно Задорнов говорит: для нашего человека слово "запрещено" ничего не означает. Нужно, чтобы было написано: "КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено". Типа, это разные категории.:)

NAP написал : Не допускается это при определенных условиях но при выполнении того то и того допускается.

Дуркуем??? Найдите уже документ и прочитайте, это был пункт а), а под пунктом б) идет: не допускается отведение дыма в вентканалы. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Блин, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Всё - утомил. Дуркуй без меня.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 13:41:14

И так имеем работающий на сегодняшний день НД по имени свод правил. Раздел 5 Пожарная безопасность систем отопления п.5.23 В зданиях с печным отоплением не допускается: а) устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением, не компенсированной при*током с механическим побуждением; б) отвод дыма в вентиляционные каналы и использование для вентиляции помещений дымохо*дов и дымоотводов. Этот пункт расположен ниже по счету под пунктами глаголящими о именно печном отоплении. Пункты выше в которых говорится о отоплении квартир в многоквартирных зданиях

5.5 В качестве источников теплоты систем поквартирного теплоснабжения для жилых многоквар*тирных зданий высотой не более 9 этажей и встроенных в них помещений общественного назначе*ния могут применяться теплогенераторы на газообразном топливе только с закрытой (герметичной) камерой сгорания.

Справедливо заметить что в данном СП нет определения словам Печное отопление и теплогенератор. Нужно смотреть еще и технический регламент. Там так же нету.

Уже можно трактовать по разному

В итоге однозначного представления картины нет. Будем считать пока. Задорнов такими высказываниями зарабатывает себе на черную икру с хлебушком. Может подскажите где прочитать трактовку терминов?

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 13:43:37

trubo4ist, Я и не собирался дым в вентканал отводить, у колонки свой дымоход.... вобщем чего-то я скис совсем, блин, ну а как без зонта вытяжного, вся же мебель будет засрана....

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2013 в 13:55:30

Дима питерск написал : ну а как без зонта вытяжного, вся же мебель будет засрана....

достаточно поставить зонт без вентилятора подключённый в канал естественной через тройник в который происходит ещё и забор воздуха из подпотолочного пространства и незакрываемый КИВ, А если уж хочется ускорить воздухообмен в кухне то ещё одно отверстие на улицу и вентилятором ПОДАЁМ/нагнетаем/ воздух в кухню с улицы.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 14:07:06

Дима питерск написал : Ну да, окна открыл на всякий случай, ну и чтобы создать ситуацию с открытыми КИВами, а в ванной заложил все приточные щели и включил вытяжной вентилятор там же.

Ну совсем в суицидальной ситуации защита сработала. Это отлично. Но вы ведь думаете наладить работоспособную ситуацию. то есть в ванную где установлена колонка дверь должна иметь щель 0,02кв.м. Эту щель закрывать не нужно. Попробуйте с такой ситуации эксперимент провести? Сможет вентилятор высосать весь воздух что способна пропустить та решетка в двери?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

21.03.2013 в 14:15:35

NAP Вам что нужно, конкретный пункт Нормативного документа, или результат? Я специально в самом начале дал ссылки не на конкретный пост, а на ветки фрума, прочтя которые нормальному здравомыслящему человеку станет понятно, почему нельзя в одной квартире иметь и МЕХАНИЧЕСКУЮ вытяжку и газовую колонку. Вы же умудрились даже в прямой ссылке на пост Арго прочитать только пост Консультанта, который был за ним и придраться именно к нему. Да, при определенных условиях можно, имея и механическую вытяжку и газовую колонку не угореть. Более того, чаще всего так и происходит, потому и ссылаются на других: "у них все нормально, почему у меня будет по-другому". Но сможете ли Вы обеспечить эти условия всегда? Наверняка не раз слышали фразу "Трагическое стечение обстоятельств"?
Раз Вы упомянули ПУЭ, значит имеете отношение к электричеству. Тогда Вам должно быть известно, сколько несчастных случаев происходит на производстве из-за нарушения требований этих Правил. А ведь гибнут те, кто должен знать ПУЭ как Отче Наш, и , более того, ежегодно сдают экзамен на их знание. А Вы предлагаете простому обывателю нарушить требование правил, которые и сами узнали, наверное, ввязавшись здесь в спор. Так что предлагаю прекратить спор и пусть Дмитрий сам решает, стоит ли ради чистоты кухонных шкафов рисковать своей жизнью и жизнью своих близких.

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2013 в 14:35:53

NAP написал : Сможет вентилятор высосать весь воздух что способна пропустить та решетка в двери?

Сможет ли это колесо доехать до Питера аль только до Москвы дотянет?

NAP, только цифры смогут сказать, а цифр здесь никто не может привести, одни оценки, хорошо, плохо, лучше, вероятно доедет.

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2013 в 14:45:19

Надо всего лишь организовать приточку с механическим побуждением и поставить зонт без вентилятора, но это уже другие деньги и расходы. Дима во сколько вы оцениваете свою жизнь? жизнь своих близких? комфорт?

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 15:56:18

AlexEE, Не взирая на то что все говорят что НЕЛЬЗЯ я пока так и не увидел прямой ссылки на НД в котором однозначно было это нельзя записано. На сайте консультанта буквы не читал это точно Прочитал только ответ на задаваемый такой же вопрос как и у меня. Если я правильно понимаю то проектирование происходит исходя их ТЗ и норм по которых это ТЗ можно воплотить в жизнь. И если у заказчика при составлении ТЗ есть желание иметь механическую вытяжку в бунгало с газовым теплогенератором то проектант должен постараться это желание выполнить. В Димы есть ТЗ именно в таком ракурсе. И сказать что это ЗЯ и все не есть достаточным Тем более пока вижу что это самое нельзя только интуитивный набор слов.

Medtech, предложил поставить механический приток в кухню и это правильный вариант на мой взгляд.

К электричеству имею самое посредственное отношение, пользуюсь этими благами. Просто в ПУЭ достаточно точно и однозначно дано определение того термина. Так как в теме в основном Российские пользователи то как бы между прочим и частично прочитаю ваши НД. Родители то были у ваших СП и наших ДБН одни и те же. Но дальше уже буквы пишутся как кому хочется.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 16:01:52

Medtech написал : только цифры смогут сказать, а цифр здесь никто не может привести, одни оценки, хорошо, плохо, лучше, вероятно доедет.

Дима уже такой вон эксперимент провел. Думаю открыть приточку в двери и повторить эксперимент не составит труда. А если приточка достаточно большая, а она в его не маленькая и колонка не остановится то можно и поэкспериментировать с уменьшением сечения. Цифры в любом случае в лаборатории должны проверяться при разработке приборов и правил. Здесь как ни когда ситуация почти лабораторная.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

21.03.2013 в 16:51:31

NAP написал : И если у заказчика при составлении ТЗ есть желание иметь механическую вытяжку в бунгало с газовым теплогенератором то проектант должен постараться это желание выполнить.

Правльно, так и делается при проектировании новых домов: отопительные котлы или устанавливают в отдельном помещении с отдельным входоом, которое не сообщается с другими помещениями в доме или ставят оборудование с закрытой камерой. У Дмитрия старый дом и возможности установить обрудование с закрытой камерой нет

NAP написал : Medtech, предложил поставить механический приток в кухню и это правильный вариант на мой взгляд

А на "взгляд" нормативных документов нет: СНИП 31-01-2003, п.9.6. "В жилых помещениях и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием." и п.9.7.: "Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир... Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.".
Но с точки зрения безопасности этот вариант, согласен, "сойдет", если Дмитрий согласен ради этого вдыхать кухонные запахи по всей квартире.

NAP написал : Думаю открыть приточку в двери и повторить эксперимент не составит труда. А если приточка достаточно большая, а она в его не маленькая и колонка не остановится то можно и поэкспериментировать с уменьшением сечения.

А как мы узнаем об отрицательном результате эксперимента если в этот раз автоматика безопасности на колонке Дмитрия не сработет: угарный газ не имеет запаха, и выключить вручную может уже не получиться. Предлагаю провести этот эксперимен Вам: у Вас по крайней мере есть соответствующая фраза "под чертой" в каждом сообщении :).

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 17:08:56

AlexEE написал : Правльно, так и делается при проектировании новых домов: отопительные котлы или устанавливают в отдельном помещении с отдельным входам, которое не сообщается с другими помещениями в доме или ставят оборудование с закрытой камерой. У Дмитрия старый дом и возможности установить обрудование с закрытой камерой нет

Чито такое закрытая камера сгорания я знаю.

AlexEE написал : А на "взгляд" нормативных документов нет: СНИП 31-01-2003,

Ну Жилые здания все равно отфудболят по порядку на СП. А если проектровщик владеет расчетеми примем то вариант что печное отопление и теплогенератор = то может просчитать приток и вытяжку так что бы не было подпора воздуха в кухне Это уже задачка по сложнее но думаю решаема. Самое главное что она не говорит что НЕЛЬЗЯ

AlexEE написал : Предлагаю провести этот эксперимен Вам: у Вам по крайней мере есть соответствующая фраза "под чертой" в каждом сообщении

Слава Богу пока не получалось остановить котел вытяжкой. Тяга опрокидывается быстрее в вентканале ванна-туалет Да и если на кухне глобальная работа то часто и балкон открывается в комнате что бы лучше проветривалось. Так сказать жарко становится.

AlexEE написал : А как мы узнаем об отрицательном результате эксперимента если в этот раз автоматика безопасности на колонке Дмитрия не сработет: угарный газ не имеет запаха, и выключить вручную может уже не получиться.

Вот не нужно только страсти накалять. Вода в кухне покажет работает колонка или погасла. Это если она совсем тихо работающая

0
AlexEE

Местный

Краснодар

21.03.2013 в 17:19:30

NAP написал : Вода в кухне покажет работает колонка или погасла.

А кто сказал, что колонка погаснет, она будет работать, только с выделением угарного газа (т.н. "химический недожег").
Ну да ладно, Вас переубедить у меня задачи нет, а Дмитрий пусть сам решает - "информащии к размышлению" уже и в этой ветке достаточно, можно и по ссылкам не ходить.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 17:54:49

AlexEE написал : А кто сказал, что колонка погаснет, она будет работать, только с выделением угарного газа (т.н. "химический недожег").

Над таким вариантом работы не думал. Однако И как долго в таком режиме может работать колонка? Это получается что СО тяжелее воздуха и при не полном сгорании газа "химический недожог" опускается на пол тем самым наполняя помещение ну и вызовет удушье у находившегося в помещении человека. Но при этом датчик-сигнализатор угарного газа устанавливается на расстоянии 0,5м ниже верхнего горизонтального перекрытия (правда это уже чисто с украинского мануала)

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 21:23:34

Спасибо всем большое за ваше участие в моей проблеме. Выхода. насколько я понимаю, нет,меня ожидает засранная кухня через 2 года, естественно рисковать не буду, у меня 4 и 7 лет парням ( мальчик и еще один..)Насколько я понял, чтобы решить мою проблему с чистым воздухом, нужны научные изыскания конкретно под мою квартиру.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу