Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 15:37:49

Medtech написал : Вот ещё одни нюанс о котором не сказали в процессе обсуждения и соответственно движение воздуха кардинально изменится, значит в квартире уже есть достаточно сильный побудитель ЕВ[QUOTE]

. Обычная хорошая ЕВ сталинского дома, зажигалкой пробовал>

Осталось ткнуть пальцем в небо и выбрать самый сильный стояк вытяжной вентиляции от этого и плясать принимая во внимание подогреваемый стояк с дымоходом для колонки.>

Дымоход находится в ванной>

В свете описанной ситуации необходимы сведения о дымоходе колонки и вентиляционных стояках санузлов, этажность дома и квартиры.>

5 этажный дом ,3 этаж На вскидку в данной ситуации Дима питерск, прав, выхлоп от зонта на улицу, в кухонный КИВ обратный клапан с пружинами чтоб открывался только при работе вытяжки, в кухонную дверь или рядом переточную решётку внизу, возможен гравитационный клапан в кухонный стояк ЕВ дабы не опрокидывалась тяга при работе вытяжки, >

в кухню батарею повышенной мощности с термостатом для прогрева воздуха при работе вытяжки>

.2 батареи будут стоять Спасибо

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 15:53:31

Какая то хрень получилась с цитированием поэтому перепишу: В квартире, кроме ЕВ нет никакого побудителя, но каналы рабочие, самый сильный стояк в кухне, определил при помощи туалетной бумаги, дымоход для газовой колонки стоит в ванной. дом сталинский 5-этажный, у меня 3-ий этаж. в КИВе есть обратный клапан, но он с механическим побуждением веревка без пружин вроде, бывает разве с пружинами? Я планирую, что обратный клапан будет всегда открыт. Гравитационный клапан в вентканал зачем, если вытяжка на улицу В кухне 2 батареи, одна будет под КИВом. Спасибо за участие Вверху переточку не ставить, внизу-дверь портить, а с боку -стены?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

15.03.2013 в 16:35:24

В КИВе нет обратного клапана, створки это регулятор. Побуждение это усиление работы, побудителем является вентилятор, нагреватель в вентканале, газовая колонка или котёл тоже являются побудителями. У вас самый сильный побудитель это канал газовой колонки, потому, что горячий, воздух в нём нагревается и становится легче. Получается что самый сильный это дымоход колонки, через него уходит большая часть входящего воздуха. Обратный клапан на КИВе нужен для того, что бы обеспечить дополнительный приток при включении вытяжкного зонта который будет работать на фасад. Стоит напомнить что обратный клапан необходим и на выброс воздуха от вытяжного зонта. По моему мнению переточная решётка на уровне пола из коридора в кухню необходима для дополнительного подпора воздуха в кухню, хотя иногда будет возможен переток из кухни в коридор, тут только опыт эксплуатации.

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 17:41:55

Ясно, ну она отпадает, насколько я понимаю.В итоге, что делать то? Зонт вытяжной с выходом на улицу ( у меня 1,5 метра до нее+ 0,5 стена), вытяжку на кубов 600 ставить? А в вентканал кухонный обычную решетку? Или моя задумка с Кивами- полная хрень?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

16.03.2013 в 03:37:52

Дима питерск написал : В итоге, что делать то?

Попробую подытожить:

Дима питерск написал : Зонт вытяжной с выходом на улицу ( у меня 1,5 метра до нее+ 0,5 стена)

Это вообще идеальный вариант! Вести круглыми трубами, не гофрой. Сечение такое же, как на вытяжке (125. 150мм) В стене 2-ва подряд ОК (со смещенной осью, "дверца") Сами клапана вертикально, оси горизонтально. Иметь возможность их обслуживания. В самом зонте ОК можно и вытащить (там обычно лепестковый, положение горизонтальное).

Дима питерск написал : вытяжку на кубов 600 ставить?

ИМХО не больше, главное, чтоб газовый дымоход не опрокинуло.

Дима питерск написал : А в вентканал кухонный

решетка с ОК со смещенной осью. Клапан сам вертикально, ось тоже вертикально.

Дима питерск написал : клапан в вентканал зачем, если вытяжка на улицу

Вытяжка при работе возможно будет опрокидывать вент. канал кухни, вот клапан и закроется. Зачем вам соседские запахи? Хотя, ХЗ...

Дима питерск написал : 5 этажный дом ,3 этаж

можно пока без клапана наверное "побыть":confused:

Medtech написал : Обратный клапан на КИВе нужен для того, что бы обеспечить дополнительный приток при включении вытяжкного зонта который будет работать на фасад.

Дима питерск написал : в кухонный КИВ обратный клапан с пружинами чтоб открывался только при работе вытяжки,

Эт дело! С пружинами это надо эспериментировать. Может такой же ОК со смещенной осью на ф100-125. Просто наклонить его, чтоб всегда был закрытый. Наверное просто наклона будет недостаточно, будет легко открываться.

Medtech написал : По моему мнению переточная решётка на уровне пола из коридора в кухню необходима для дополнительного подпора воздуха в кухню, хотя иногда будет возможен переток из кухни в коридор, тут только опыт эксплуатации.

Дима питерск написал : Вверху переточку не ставить, внизу-дверь портить, а с боку -стены?

Я бы просто сделал подрез кухонно двери снизу в 1.5см. Это проще, чем решетка в стене сбоку. Вверху все также не советую никаких решеток в кухне в двери, или над дверью. это связано ИМХО с проникновением запахов из кухни в коридор и далее в комнаты, даже не взирая, что там будут КИВы:yu

Дима питерск написал : Или моя задумка с Кивами- полная хрень?

Дык чёж хрень-то? Свежий воздух всегда, зимой и летом, даже при закрытых окнах, низкий уровень CO2, но решать вам...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

16.03.2013 в 03:44:22

Medtech написал : пяпа, думаю ещё ниже, поскольку деньги уйдут, а результат не виден да ещё и неустойчив.

Ну ладно КИВы не дешевы, +монтаж, алмазка, альпы и проч. А оконные пассивные клапана? Начиная от простенького "Вентс" за 10$ и кончая "Аэрэко" с гигрорегулировкой?

Medtech написал : да ещё и неустойчив

Да я кумекаю, что с

Дима питерск написал : 5 этажный дом ,3 этаж

Дима питерск написал : Обычная хорошая ЕВ сталинского дома, зажигалкой пробовал

проблем не будет, ИМХО почти идеальный случай.

Дима питерск написал : моя задумка с Кивами

Ну блин сьем шляпу(С)...;))))

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 12:35:27

Блин, не понял, что такое такое "2-ва"? Вывод трубы от вытяжки наружу по углом, чтобы не затекало? А решетку наружную какую надо брать? В каком месте ставить ОК ближе к стене или ближе к зонту?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

16.03.2013 в 23:20:40

Дима питерск написал : не понял, что такое такое "2-ва"?

Сорри, два.

Дима питерск написал : Вывод трубы от вытяжки наружу по углом, чтобы не затекало?

Можно чуть наклонить в сторону улицы, 1 градус.

Дима питерск написал : А решетку наружную какую надо брать?

Не критично. Можно жалюзи, можно козырьком. Но имейте ввиду. При выбросе выхлопа кухонного зонта на фасад, фасад возле решетки может чуть засалиться.

Дима питерск написал : В каком месте ставить ОК ближе к стене или ближе к зонту?

ОК играют роль буфера, который не пропускает холодный воздух в дом, поэтому их два (можно и три подряд). ОК два подряд с минимальным расстоянием между собой. ОК как можно ближе к "улице".Стена какой толщины? На всякий случай трубы утеплить по наруже самоклеющимся утеплителем толщиной 5-8мм. Идеально, это два ОК, сами в трубе. Эта труба вставляется в другую большую трубу. Вынимается вся констукция с ОК свободно для возможности обслуживания, промыть, смыть жир, мало ли заклинит "дверцы" на ОК. Эта другая большая труба герметично в стене на силиконе (не монтажная пена). Или по периметру ОК наклеить дверной самоклеющийся утеплитель подходящей ширины, чтоб сами ОК вынимались-вставлялись в подходящую трубу...ну как-то так вообщем...:) Сами ОК есть 100, 125, 150 диаметра и др. Трубы можно найти 100, 110, 120, 125, 140, 160, 200 и др. вентиляционные, или канализационные, или оцинкованые, под заказ. пластик, цинк, как-то так вобшем...

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 11:49:55

Толщина 0,5-0,6 м. Насколько я понял, воздуховод скорее всего будет сосотять из 3 частей через переходники, 1-ая от вытяжки с поворотом 90 гр. в сторону улицы, далее труба с 2 ОК, далее теплоизолированная труба в стене, т.е. 2 ОК как раз будет на конце 2-ого отрезка воздуховода.Т.е выниматься для будет только средняя часть, а как в этом случае герметично сделать соединение труб?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

18.03.2013 в 11:58:28

Какие трубы будете использовать? Обычно соединения заматывают алюминиевым скотчем.

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 15:16:20

От вытяжки V=550м3 идет D100? Далее переходник с поворотом на 90 в прямоугольный воздуховод ( круглый будет сильнее заметен), далее около стены переходник с прямоугольного на круглый и в стене круглая труба на 100 в ней 2 ОК, как предложил ПЯПА. Вроде так как-то. Материал: белый пластик, а в стене, чего посоветуете, чтобы от мороза не треснул, у нас иногда и за -20 бывает Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу