Дима питерск написал :
В итоге, что делать то?
Попробую подытожить:
Дима питерск написал :
Зонт вытяжной с выходом на улицу ( у меня 1,5 метра до нее+ 0,5 стена)
Это вообще идеальный вариант! Вести круглыми трубами, не гофрой. Сечение такое же, как на вытяжке (125. 150мм) В стене 2-ва подряд ОК (со смещенной осью, "дверца") Сами клапана вертикально, оси горизонтально. Иметь возможность их обслуживания. В самом зонте ОК можно и вытащить (там обычно лепестковый, положение горизонтальное).
Дима питерск написал :
вытяжку на кубов 600 ставить?
ИМХО не больше, главное, чтоб газовый дымоход не опрокинуло.
Дима питерск написал :
А в вентканал кухонный
решетка с ОК со смещенной осью. Клапан сам вертикально, ось тоже вертикально.
Дима питерск написал :
клапан в вентканал зачем, если вытяжка на улицу
Вытяжка при работе возможно будет опрокидывать вент. канал кухни, вот клапан и закроется. Зачем вам соседские запахи? Хотя, ХЗ...
Дима питерск написал :
5 этажный дом ,3 этаж
можно пока без клапана наверное "побыть":confused:
Medtech написал :
Обратный клапан на КИВе нужен для того, что бы обеспечить дополнительный приток при включении вытяжкного зонта который будет работать на фасад.
Дима питерск написал :
в кухонный КИВ обратный клапан с пружинами чтоб открывался только при работе вытяжки,
Эт дело! С пружинами это надо эспериментировать. Может такой же ОК со смещенной осью на ф100-125. Просто наклонить его, чтоб всегда был закрытый. Наверное просто наклона будет недостаточно, будет легко открываться.
Medtech написал :
По моему мнению переточная решётка на уровне пола из коридора в кухню необходима для дополнительного подпора воздуха в кухню, хотя иногда будет возможен переток из кухни в коридор, тут только опыт эксплуатации.
Дима питерск написал :
Вверху переточку не ставить, внизу-дверь портить, а с боку -стены?
Я бы просто сделал подрез кухонно двери снизу в 1.5см. Это проще, чем решетка в стене сбоку. Вверху все также не советую никаких решеток в кухне в двери, или над дверью. это связано ИМХО с проникновением запахов из кухни в коридор и далее в комнаты, даже не взирая, что там будут КИВы:yu
Дима питерск написал :
Или моя задумка с Кивами- полная хрень?
Дык чёж хрень-то? Свежий воздух всегда, зимой и летом, даже при закрытых окнах, низкий уровень CO2, но решать вам...