AlexEE

Местный

Краснодар

21.03.2013 в 22:23:10

NAP написал : Это получается что СО тяжелее воздуха и при не полном сгорании газа "химический недожог" опускается на пол

Нет, легче, потому и датчики ставят вверху.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 23:42:56

AlexEE написал : Нет, легче, потому и датчики ставят вверху.

Как в принципе может образовываться СО при горении газа в колонке? Как то даже и не задумывался об этом. В варианте спороа\разберательства в закрытом помещении ванной комнате где работает колонка и вытяжной вентилятор в двери есть приточное отверстие. Если предположить что вентилятор высосет весь воздух с ванной комнаты то колонка просто выключится. Это подтвердил и Дима. Если вентилятор будет улалять только часть воздуха то колонка будет работать но так как в помещении мало кислорода то газ будет не весь сгорать и будет образовываться СО который не должен будет уйти через дымоход а распространяться по всей ванной не взирая что вентилятор работает на отсос.Вообще как то запутано все получается. Тем более как бы сознательный эксперимент и все так трагично сразу. Пока физика процесса образования СО в голове не укладывается. Банальное отравление от СО выхлопных газов автомобиля при прогреве машины в закрытом гараже как то понятно. Понятно отравление СО при печном отаплении когда плотно закрывается заслонка а угольки в топливнике еще тлеют (законного отверстия в заслонке банально в целях экономии тепла не выполнено) Ну и еще можно что то придумать. Описанная работа колонки в квартире Димы пока на производство СО не претендует. Если можно расскажите как образуется этот самый СО?

0
Glasser

Местный

Симферополь

22.03.2013 в 00:13:54

NAP написал : Как в принципе может образовываться СО при горении газа в колонке? Как то даже и не задумывался об этом.

NAP написал : Вообще как то запутано все получается.

NAP написал : Пока физика процесса образования СО в голове не укладывается.

NAP написал : Если можно расскажите как образуется этот самый СО?

Так со школьных времён ничего не изменилось - нормальное горение метана : СН4 + 2О2 = 2Н20 + СО2 , горение метана при недостаточном количестве кислорода : 2СН4 + 3О2 = 4Н2О + 2СО .

0
Glasser

Местный

Симферополь

22.03.2013 в 00:23:17

Дима питерск написал : вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили)

Дима питерск написал : в ванной заложил все приточные щели и включил вытяжной вентилятор там же.

И вентиляторы не забудьте снять , а то они тихой сапой просочились мимо сообщений в обсуждении ...

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 09:51:38

Glasser, Это другая квартира, естественно , изначально ставить не буду.

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 09:58:03

Если, я сниму вентиляторы в вытяжке, то фильтра жироулавливающие, далее по каналу 2-3 ОК не создадут никакой тяги. Это вопрос. Если в КИВ установлю вентилятор, будет ли он работать при -20? и что это за вид вентилятора ( канальный)?Это второй вопрос

0
NAP

Местный

Сумы

22.03.2013 в 10:58:42

Glasser написал : Так со школьных времён ничего не изменилось - нормальное горение метана : СН4 + 2О2 = 2Н20 + СО2 , горение метана при недостаточном количестве кислорода : 2СН4 + 3О2 = 4Н2О + 2СО .

Это на сколько я понимаю Химический процесс горения. Здесь понятно. Просто говоря недостаток кислорода. Но как так этот самый СО легкий по весу не уходит в дымоход а тем более не выбрасывается вентилятором через вентканал если уже последний даже отрокинул тягу дымохода. Я пока беру тот момент как бы эксперимента у Димы. Где колонка в ванной вентилятор там же и при этом полная квартира СО при открытых окнах. То что было при герметизации ванной он уже описал.

Дима питерск написал : Я тут начитался ваших дискуссий и решил опытным путем создать "ситуацию с трупом", т.е. попытался опрокинуть дымоход в квартире, в которой сейчас живу, (я -не про ту, которую рисовал):открыл все окна, включил вытяжной зонт, вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили), открыл горячую воду(включилась газовая колонка), вышел. заткнул всю приточку в ванную, колонка погасла менее, чем через минуту. Колонка новая 2года - Bosch. Может при новых аппаратах старые СНИПы не катят? Только не подумаете, что я ждал от себя состояния трупа, естественно знал, что эта колонка при нарушении тяги должна выключаться, просто у нас такого никогда не было, вот и решил проэкспериментировать, что это означает на самом деле. В ванне газом не пахло..Я правильно понял, что тяга опрокинулась или мой эксперимент- не про это.

0
Medtech

Местный

Москва

22.03.2013 в 11:29:00

Дима питерск, вентилятор будет работать любой канальный. На всякий случай для подумать и отвлечься от остальных проблем, зонт с выхлопом на фасад производительностью 300-400 кубов, в качестве притока 2 КИВа, температура за бортом -20С, Производительность вытяжки продавец озвучивает по производительности вентилятора, значит реально будет с учётом потерь 200 кубов. Вы её включили на максимальную мощность, прикиньте за какое время весь воздух в кухне заменится (чисто арифметическими действиями) не будем принимать в расчёт смешивание и потоки. NAP, очень прикольная фраза по поводу что вентилятор высосал весь воздух, это если щели заткнуть в комнате и включить вытяжной вентилятор там будет безвоздушное пространство? типа космос? Вот подумалось прямо игра слов: "допускается" и "у угарного газа есть возможность" что важнее?

0
NAP

Местный

Сумы

22.03.2013 в 11:55:06

Medtech написал : очень прикольная фраза по поводу что вентилятор высосал весь воздух, это если щели заткнуть в комнате и включить вытяжной вентилятор там будет безвоздушное пространство? типа космос? Вот подумалось прямо игра слов: "допускается" и "у угарного газа есть возможность" что важнее?

В контексте физики присесса попадания СО в помещение "весь воздух" это когда колонка погасла.

Немного мне не понятна ситуация когда на 1 куб газа нужно 10 кубов воздуха. По формуле СН4 + 2О2 = 2Н20 + СО2 понятно. Ноэтот самый метан взрывоопасен при концентрации с воздухом 5-20%. До и после горючая смесь. 1/10 это какая концентрация получается? Что то комары в голове пошли ....

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 12:01:45

Medtech, Подумал: КИВ у меня будет в кухне один и его производительность 50 кубов при разнице в давлении 20 ПА, объем кухни 54 куба. Если побуждать приточку включением вытяжки, то это и будет макс. 50 м3., если вставить канальный вентилятор на 150м3, то будет, наверное, кубов 80-90 приточки+ вытяжка с заявленными 200 куб.Закрываю в кухне дверь, включаю приточку и вытяжку, через полчаса воздух свежий.Ход мысли правильный?

0
Medtech

Местный

Москва

22.03.2013 в 12:17:16

Дима питерск,направление в ту сторону, а за бортом -20 Градусов, через какое время сбежит из кухни повар? Производительность КИВа будет расти с повышением разницы давления которое обеспечит вентилятор вытяжного зонта, 50 кубов при 20 паскалях, а сколько будет при 100 паскалях которые разовьёт вентилятор? Цифры говорят о многом, это не слова. Дмитрий, достаточно одной приточки(вентилятора стоящего на улице и гонящего воздух через КИВ в кухню) и зонта без вентилятора подключенного к каналу естественной вентиляции, без выброса на фасад, но только при закрытой двери кухни. NAP, я конечно из справочника не назову точные цифры по поводу газа для горения, но в поиске выдаёт эти цифры, 1 куб газа 10 кубов воздуха. Для автомобиля помню, 1 объём газа 17 объёмов воздуха, здесь видимо процесс для кислорода в формуле, а мы имеем воздух в котором кислорода 21%.

0
NAP

Местный

Сумы

22.03.2013 в 12:24:38

Когда в кухне будет включен зонт то дверь в туже кухню будет закрыта по любому. В двери кухни по любому так же будет переток. В комнатах стоят КИВы и так же подают воздух. Колонка у вас в ванной комнате там же и вентканаы с дымоходом. Я ну просто не могу поверить в то что зонт на 200 кубов может опрокинуть тягу вентканала ванной комнаты. Производительность КИВ дана для естественной вентиляции с 20Па. При подсосе через КИВы пройдет и большее количество воздуха чем 50 кубов. Спецы какое давление будет в вентканале если его высота порядка 10м (думаю такая высота канала у Димы) канал рабочий и теплый так как внутри строения. Для того что бы какал качественнее работал можно в канал поставить вместо вентилятора нагреватель. Пусть потеряется в растрате энергии но канал будет всегда теплым и опрокинуть его уже становится сложнее. Можно мощность нагревателя увеличивать в зависимости от скорости вытяжки.

Способ увеличения тяги в канале за счет его нагрева нормально работает к примеру для ускоренной просушки подвала когда в вытяжной канал вставляется свеча или лампочка Иллича. Дима питерск, пока не названы запрещающие пункты норм и правил можно разбирать варианты и оборудовать себе комфорт.

0
NAP

Местный

Сумы

22.03.2013 в 12:27:40

Medtech написал : я конечно из справочника не назову точные цифры по поводу газа для горения, но в поиске выдаёт эти цифры, 1 куб газа 10 кубов воздуха. Для автомобиля помню, 1 объём газа 17 объёмов воздуха, здесь видимо процесс для кислорода в формуле, а мы имеем воздух в котором кислорода 21%.

Да это понятно что 20% множим на 5 (до 100%) и множим на 2 (О2) = 10. Но при таком раскладе как бы взрыв должен быть.

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 12:38:06

Medtech, Нашел канальный Silent на 125-ый воздуховод, но он -производительностью 200 м3 ( искать дальше или не бывает7) , оголовок КИВа с фильтром не пострадает случайно от 200м3. А вентиляторы из вытяжки можно не доставать, просто тупо ее не включать? Получается, что ЕВ в квартире у меня будет идти через вытяжной зонт, т.е. работает вентилятор на приточку ЕВ есть, а не работает- ЕВ нет.Может как-то в вытяжном канале 2 дырки сделать в одну дырку воткнуть зонт, а в другую- повыше -решетку с обратным клапаном?

0
NAP

Местный

Сумы

22.03.2013 в 13:26:28

Дима питерск написал : Может как-то в вытяжном канале 2 дырки сделать в одну дырку воткнуть зонт, а в другую- повыше -решетку с обратным клапаном?

Я как то так подключил зонт в вентканал Когда работает вентилятор то обратного возврата в кухню не наблюдалось пока ни разу.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу