22.03.2013 в 13:31:26
Дима питерск написал : Получается, что ЕВ в квартире у меня будет идти через вытяжной зонт, т.е. работает вентилятор на приточку ЕВ есть, а не работает- ЕВ нет.Может как-то в вытяжном канале 2 дырки сделать в одну дырку воткнуть зонт, а в другую- повыше -решетку с обратным клапаном?
Если бы вы читали тему внимательно, то это я уже советовал :
Medtech написал : Если выбирать из всех зол, то проще и безопасней оставить зонт с удалённым вентилятором и подключенным через тройник к ЕВ + КИВ в дальней части комнаты и переточная решётка возле пола или подрез кухонной двери.
Дмитрий, оставляя вентилятор в зонте и вставляя обратный клапан в тройник вы делаете себе ту же систему что и предполагали ранее и что делают не взирая на запреты и постулаты тысячи людей, это такое тихое непослушание, кирпич не на всех падает. Можете делать как вам будет угодно, но это короткая дорога в будущем включить вентилятор вытяжного зонта, а дырку из которой идёт холодный воздух заткнуть поплотнее. А остальные приточные отверстия тоже могут быть перекрыты, в выхлопной канал ванны упала птица, да и в туалете что то стало плохо тянуть, но потом разберёмся, а вы можете и не присутствовать при этом, такое бывает иногда по независящми обстоятельствам, потому и необходимы организационные барьеры для исключения таких ситуаций. По прошлой работе количество совпадений бывало доходило до 5.
Повторюсь что для начала вам необходим приток в комнаты, подрез\переточная решётка на под рядом с кухонной дверью, зонт с удалённым вентилятором подключенным к тройнику с решёткой для забора воздуха из потолочного пространства и вставленный в канал естественной вентиляции. Возможно этого будет достаточно. Далее для улучшения ситуации добавить вентилятор перед КИВом и заблокировать переток между кухней. В разное время года потребуются разные способы решения.
22.03.2013 в 13:34:16
NAP написал : Я как то так подключил зонт в вентканал
NAP, мне кажется корректней добавлять при этом что каналы были индивидуальные, дом 5 этажный, а квартира на 2-м или 3 этаже? Окна деревянные и из туалета пахло иногда?
22.03.2013 в 13:42:53
Medtech написал : NAP, мне кажется корректней добавлять при этом что каналы были индивидуальные, дом 5 этажный, а квартира на 2-м или 3 этаже? Окна деревянные и из туалета пахло иногда?
Пятиэтажка, 5 - этаж все каналы ондивидуальны. Стояк каналии чугунина требующая срочной замены по этому запах с туалета имеется. Но эта беда как бы во всем доме кто еше не поменял фановую трубу. Первостепенная задача можно сказать. Ну и как вы знаете наростил трубы на 2,0м тем самым увеличилась тяга значительно. Варианты приточки только в планах как у Димы.
Я показал как и без тройника с ОК можно обойтись. При чем при работающем вентиляторе работает принцип инжектора через решетку.
Есть мысль вентилятор вынести вообще на холодный чердак что бы не шумел и на самом вентиляторе не скапливалась олифа. Так сказать использовать инжекторный принцип вентилятор дует в канал выше вытяжки а с квартиры уже воздух как бы отсасывается.
22.03.2013 в 14:02:05
Medtech, я понял, про тройник упустил, просто никогда его не видел, сейчас поищу. А насчет 200 м3 вентилятора в КИВ, перед КИВом В. не понимаю как поставить, я планировал сразу после наружной решетки КИВа в самой гильзе..?
22.03.2013 в 14:56:36
NAP, с этажом я только не угадал. Не знаю, если и читал то не помню уже, и про окна вы не сказали, но помнится на балконе пластиковые. Я про то что при советовании необходимо описывать исходные данные, поскольку ситуации у людей очень разные. Вентиляция это задача о бассейне с трубами. Хотя вентиляция нам ближе всего, прямо в носу и чуть ниже. С водопроводом и канализацией чуть сложнее :+))
22.03.2013 в 15:04:56
На улице, шума сразу меньше будет от вентилятора, можно конечно и в гильзе, но шума будет больше и оголовок КИВа будет шуметь. Вот тут и возникает проблема воздухораспределения от большого потока, которую НАП сейчас решает Вы не ответили на вопрос когда повар убежит из кухни при включении вентиляции при -20 за бортом.
22.03.2013 в 15:39:21
Medtech, Не так- повар оденется, а вообще, думаю, что так будет:, приготовил-навонял, включил вентилятор, ушел.
22.03.2013 в 15:49:08
Medtech написал : Я про то что при советовании необходимо описывать исходные данные, поскольку ситуации у людей очень разные.
Труба так выведены от зонта давно. Окна и двери были штатные со щелями. все работало как бы нормально но так как последний этаж тяга в вентканалах была слабой. Потом были установлены МП окна все так же работало. Проветривание путем отрывания окон и двери балкона как минимум 3 раза в день. Но вот замена двери инфильтрацию перекрыла полностью. Тяга в вент канале кухни котлом опрокидывалась в момент. Вот тут то и задумался плотно приточкой. Но как ни кручу а не могу полностью поверить в работу приточников без подогрева когда нет ощущения сквозняка. Как ни как котел ночью практически не работает, спать в немножко прохладном +21*С помещении комфортнее. По этому в какую точку комнат не притну КИВ все равно человек получается на пути движения воздуха. У меня бунгало, банальная двушка. В воем случае рекуператор самое оно но пока букет лавандовый только в состоянии посевного материала.
22.03.2013 в 15:51:39
Дима питерск написал : приготовил-навонял, включил вентилятор, ушел.
Для меня кухня это аллергент но для вас вижу еще по хуже. Если в момент приготовления не удалять то все остальное уже не будет иметь большого значения. имхо.
22.03.2013 в 16:45:59
NAP,Ну да, согласен, вонь пойдет в комнаты. Чего-то тройник с вытяжки в вентканал не могу найти, как он правильно называется?
22.03.2013 в 17:44:31
Medtech написал : виден фильтр и шумопоглотитель лабиринта, видно как подзабилась решётка воздухозаборника за 5 месяцев.
Пыли и копоти прилично...это многоэтажный дом? Какой этаж если не секрет? Окно выходит на трассу?
22.03.2013 в 18:05:55
пяпа написал : Окно выходит на трассу?
Емко. Если в деревне на родине у дома окно выходит на трассу государственного значения то как ни крути а в Белокаменной больше машин за день проедет по дворовому проезду чем в деревне по трассе. Но тем не менее если окна выходят во двор то комфорта больше. У меня окна выходят на проезжую часть ну очень плохо. А на втором этаже это еще и шнурки троллейбуса перед глазами с балкона почти рукой достать. Жесть.
23.03.2013 в 00:03:17
NAP написал : не могу полностью поверить в работу приточников без подогрева когда нет ощущения сквозняка.
У меня в моей спальне до приточного стенового клапана (и окна с электроконвектором) с метр расстояние. Клапан по центру над окном на высоте вытянутой руки. Зимой да, дует от него холодом. Прикрываю заслонку или вообще закрываю. А так всегда полностью открыт. Клапан в любом случае хорошее дело. Если дует, можно прикрыть.
23.03.2013 в 11:39:14
Я тут опять про угарный газ и все вышеописанные ужасы в связи с механическим выхлопом. Угарный газ при опрокинутом дымоходе начинает концентрироваться при постоянном горении газовой колонки. У меня же электронное зажигание, т.е. колонка горит тогда, когда горячая вода включена. в моем случае, это 1-2 часа в сутки разбитые на 15 раз по 2-10 минут. Т.е. время горения колонки ничтожное для концентрации СО при опрокинутом дымоходе А вообще, сколько нужно времени газовой колонке, чтобы в квартире 80 м2 с КИВами постоянно открытыми, с комнатными переточными решетками и 3-мя вентканалами наступила смерть человека от отравления СО. Думаю, ответив на этот вопрос, все будет понятно в моем случае. Правила же писались тогда, когда колонки были постоянно горящими. Спасибо за мнения...
23.03.2013 в 21:07:13
Дима питерск написал : А вообще, сколько нужно времени газовой колонке, чтобы в квартире 80 м2 с КИВами постоянно открытыми, с комнатными переточными решетками и 3-мя вентканалами наступила смерть человека от отравления СО.
Если верить предупреждениям в виде сигнализатора СО то он должен кричать если концентрация СО достигает 0,01%. Все что выше это уже опасно получается. Но насколько вопрос. Я уже писал что не могу поверить что в вашей квартире возможно смоделировать полный кирдык от СО.
Дима питерск написал : Правила же писались тогда, когда колонки были постоянно горящими. Спасибо за мнения...
Современные правила к сожалению пишут лобби. В правила сразу закладываются моменты снятия мзды на всех стадиях от выдачи ТУ до последующей эксплуатации. Каждый свое не упустит. Чиновник это монстр непобедимый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу