20.03.2013 в 17:48:53
NAP написал : Ответ это 3,14 -ж от консультанта.
А трупы в приведенных примерах, это тоже "3,14 -ж". Или они погибли от того, что не читали Ваших постов и не знали, что их гибель пунктами нормативных документов не предусмотрена?
20.03.2013 в 18:16:38
AlexEE написал : А трупы в приведенных примерах, это тоже "3,14 -ж". Или они погибли от того, что не читали Ваших постов и не знали, что их гибель пунктами нормативных документов не предусмотрена?
Я мануал от Консультанта не читал не могу сказать по этому поводу ни чего. НО Если мы говорим о газоснабжении квартиры то не нужно вспоминать правила дорожного движения. Каждому свое. то что правила написаны кровью тьфу-тьфу-тьфу это всем понятно. Знаю одно что если бы проект попал на экспертизу к консультанту то он бы яйца поморочил по полной.
Не на тот пункт вы ссылаетесь. Если есть другой пункт или пункты то пожалуйста огласите их? Посмотрим что там пишется.
Из личного опыта скажу так. Да действительно стремновато мне было закрывать вентканал трубой от вытяжки. Типа начитался не более того. Так как в большинстве квартир с поконвеков вытяжки на зиму закрывались заклеивались наглухо, холодно однако. Я так же делал в квартире +15*С не до жиру быть бы теплым. Сейчас в квартире +22*С (больше не нужно) Я в вент канал ве таки вставил трубу от вытяжки Ф100мм через решетку в которой есть и отверстие для трубы и еще жалюзийная решетка. Канал 140х140 труба входит в канал еще порядка 500мм. При работающей вытяжке получается типа эжентора и через жалюзи идет подсос воздуха с подпотолочного пространства. При отключенной вытяжке все тянет и через зонт и через жалюзи решетки. Если что то с газом то зонт над плитой и метан пойдет в зонт. Газ от котла/колонки через дымоход.
Когдато у нас в деревне рванул газ в квартире. Причину выяснили как закрытый(заклеенный) вентканал. В квартире только газовая плита. Как говорили умеющие считать что даже если открыть все комфорки и работает вентиляция нормально получить взрыв в квартире сложно. Другое дело если вентиляция не работает и пацан по имени ЖЭКА ее не приводит в соответствие тут правила ни чего не говорят ....
20.03.2013 в 19:08:30
NAP написал : Ответ это 3,14 -ж от консультанта.
Зачем так об умном человеке с золотыми руками ???
NAP написал : Если низя то должно быть прописано приблизительно следующее
В помещениях где установлено газовое оборудование ЗАПРЕЩЕНО устанавливать вытяжки с механическим или иным приводом.
Так оно и прописано давно : СНИП 41-01-2003 , пункт 6.2.8 ... В помещениях теплогенераторов с открытой камерой сгорания следует учитывать также расход воздуха на горение топлива, при этом система вентиляции не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов. У Димы газовая колонка и он хочет вытяжной зонт ...
20.03.2013 в 21:46:59
Вытяжной зонт над плитой -в кухне, газовая колонка в ванной комнате ПО ПРОЕКТУ СО СВОИМ ДЫМОХОДОМ, ДОМ СТАЛИНСКИЙ 3 ВЕНТКАНАЛА ШИРИНОЙ В КИРПИЧ и 1 ДЫМОХОД ДЛЯ ГАЗА
21.03.2013 в 09:28:01
NAP написал : Так что при работе вытяжки включенной в канал или выведенной на фасад работа колонки не нарушится ни как.
Дима питерск написал : Вытяжной зонт над плитой -в кухне, газовая колонка в ванной комнате
Вы ссылку читали не внимательно:
21.03.2013 в 10:30:21
Обычно надо считать, на 1 куб газа надо примерно 10 кубов воздуха, колонка в максимальной мощности потребляет( не знаю какая мощность у Димы) примерно 3 куба и того 33 куба воздуха в час + другой всякий попутный воздух 1,3 итого 40 кубов в час на колонку, в минуту 110 литров, это только на колонку, на плиту 1,2 куба газа в час - плюс ещё 33 литра воздуха в минуту примерно 150 литров воздуха в минуту будет выходить из дымоходов при работе плиты и колонки, входить в квартиру будет немного поменьше на объём газа, не жадничаем и получаем 120 литров воздуха в минуту или 40 кубов в час входит в квартиру для обеспечения горения, это то что нельзя уменьшить никаким образом. А теперь мы включаем вытяжку с выбросом на фасад производительностью..... и.... Поскольку температура за бортом меняется и кому то в комнате стало холодно он прикрыл свой КИВ, а может и второй и третий и первым опрокинется конечно канал ЕВ в кухне и туалете, когда опрокинется дымовой канал в ванне ответите сами когда всё соберёте и проведёте испытания в разных температурных условиях и при разных жизненных ситуациях. Для безболезненной установки вытяжки необходим теплогенератор с закрытой камерой сгорания которому фиолетово ваше давление в квартире. Я же предлагаю в этой ситуации подавать воздух квартиру, конечно есть некоторые проблемы с движением потоков воздуха в зонт на кухне и по всей квартире, но все условия необходимые для эксплуатации газовых приборов мы соблюдаем. Возможно мы испытаем некоторые неудобства при работе принудительной подачи воздуха, но безопасность мне кажется приоритетней. Если выбирать из всех зол, то проще и безопасней оставить зонт с удалённым вентилятором и подключенным через тройник к ЕВ + КИВ в дальней части комнаты и переточная решётка возле пола или подрез кухонной двери.
21.03.2013 в 10:40:37
Glasser написал : Зачем так об умном человеке с золотыми руками ???
Я сайт консультанта не читал, только ссылку на Правила которая абсолютно не соответствовала контексту задаваемого вопроса. По этому назвал как назвал.
Glasser написал : Так оно и прописано давно : СНИП 41-01-2003 , пункт 6.2.8 ...
Это уже точная ссылка и заставила поднять макулатуру. Но как ни крути а ЗАПРЕТА там я не прочитал. Дима как раз таки и ищет путь тот самый когда
Glasser написал : не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов
превратится в нормально работающий отсос через вытяжку и при этом достаточный приток через КИВы. Я просто уверен что с этой задачей он справится на отлично не нарушив при этом ни каких норм и правил. Будет жить в квартире долго и счастливо.
Если еще есть какие то пункты в правилах и нормах прочитаю для самообразования.
trubo4ist написал : Вы ссылку читали не внимательно:
Наверное не так внимательно разбирался в ситуации. Как говорил знаменитый перестройщик ГМС: "Что не запрещено то разрешено!"
21.03.2013 в 10:55:35
NAP, пяпа, как и обещал фотки своего КИВа, видны незакрываемые отверстия в крыльях заслонок, виден шумотеплоизолятор, виден фильтр и шумопоглотитель лабиринта, видно как подзабилась решётка воздухозаборника за 5 месяцев. Ввиду переклейки обоев в комнате оголовок КИВа сейчас снят и из отверстия дует со страшной силой -5-7 градусным ветром, на расстоянии 2-3 метров очень сильно чувствуется, на расстоянии метра уже выхолаживает кожу очень неприятно. С оголовком чувствовалось лёгкое движение воздуха в районе окна которое не ощущалось дальше 30 см от стены. Вот мои самые свежие ощущения по поводу оригинального КИВа. Распределение потоков NAP играет очень большую роль в ощущениях. КИВ стоит на высоте 1,8-2 метра в 30 см сбоку окна. Внизу стены проходят стальные трубы подключения конвектора который стоит под окном.
21.03.2013 в 10:59:58
Medtech, обратно таки есть вопрос. В правилах пользования газовыми приборами которые прописаны в Абонентской книжке (оная книжка подтверждает право абонента на пользование газом) прописано. Во время работы газовых приборов форточка должна быть открыта постоянно для притока воздуха в помещение кухни и необходимое количество кислорода для нормального сгорания газа. Думаю в Российских мануалах аналогично.
В Украинском мануале "Газоснабжение" так же в помещении с газовым прибором должно быть окно с форточкой или конструкцией жалюзийного типа п. 6,28.
21.03.2013 в 11:09:04
NAP написал : Что не запрещено то разрешено!
Вам разрешено иметь труп в квартире? Да флаг Вам в руки... Тот человек, который к нам обратился по поводу смерти своего ребенка в ванной, видимо тоже так считал, т.к. хотел найти крайнего и наехать на газовщиков. Как Вы думаете, что он сейчас думает по поводу правила: "Что не запрещено то разрешено!"? После смерти своего ребенка? А что будете думать Вы???????
Читаем внимательно:
5.23. В зданиях с печным отоплением не допускается: а) устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением, не компенсированной притоком с механическим побуждением; Приборы имеющие дымоход по нормам приравниваются к печному отоплению. ЕЩЕ ВОПРОСЫ БУДУТ? Такого запрета Вам достаточно??? У Вас есть приток с механическим побуждением? Голову когда уже включать будете?
21.03.2013 в 11:13:02
Medtech написал : Вот мои самые свежие ощущения по поводу оригинального КИВа.
Спасибо за отчет. Я вчера так же прочувствовал работу приточника от Вентса что вставлен в окно. Как раз попал в момент когда термостат отключил отопление и радиатор что под окном был холодным. Скажу так что сидеть в кресле возле окна одетым свитер брюки было не очень то и комфортно. Ощущения сквозняка немного чувствовалось. Но кресло стоит на пути приточник - арочный проем в перегородке - кухня с вентканалом из трубы внутренний Ф 140мм высотой 4,0м (звезды можно ночью рассматривать) Внутренний оголовок КИВ значит справляется с завихрением потока поступающего воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу