NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.03.2013 в 11:23:26

trubo4ist написал : Вам разрешено иметь труп в квартире? Да флаг Вам в руки...

Флаг не флаг а вопрос по косточкам разобрать нужно если уже начали обсуждать.

trubo4ist написал : Читаем внимательно:

Цитату прочитал. С какого мануала что бы в контексте проччитать а не выборочно?

Здесь вы уместно подчеркнули то что разрешает устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением. А соответственно ее эту самую механику можно установить но обеспечив при этом механический приток. А так нахнул шашкой и нельзя установить и баста не проходит. Есть такое понятие как компенсирующие мероприятия.

trubo4ist написал : Приборы имеющие дымоход по нормам приравниваются к печному отоплению.

Так же хочется прочитать где это прописано?

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 11:30:56

Я тут начитался ваших дискуссий и решил опытным путем создать "ситуацию с трупом", т.е. попытался опрокинуть дымоход в квартире, в которой сейчас живу, (я -не про ту, которую рисовал):открыл все окна, включил вытяжной зонт, вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили), открыл горячую воду(включилась газовая колонка), вышел. заткнул всю приточку в ванную, колонка погасла менее, чем через минуту. Колонка новая 2года - Bosch. Может при новых аппаратах старые СНИПы не катят? Только не подумаете, что я ждал от себя состояния трупа, естественно знал, что эта колонка при нарушении тяги должна выключаться, просто у нас такого никогда не было, вот и решил проэкспериментировать, что это означает на самом деле. В ванне газом не пахло..Я правильно понял, что тяга опрокинулась или мой эксперимент- не про это.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.03.2013 в 11:34:37

trubo4ist написал : 5.23. В зданиях с печным отоплением не допускается:

Могучий мануал по имени ПУЭ (пожалуй один из немногих а может быть и единственный) трактует слово "Допускается" (как производное от слов "должен" "следует" "необходимо") означает что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (в следствии стесненных условий,ограниченных ресурсов, необходимого оборудования, материалов и т. п.). А как это слово трактуется в приставкой НЕ?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.03.2013 в 11:39:11

Дима питерск написал : :открыл все окна, включил вытяжной зонт, вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили), открыл горячую воду(включилась газовая колонка), вышел. заткнул всю приточку в ванную, колонка погасла менее, чем через минуту.

При открытых окна и работающем зонте колонка задохнулась?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.03.2013 в 11:53:15

NAP написал : А как это слово трактуется в приставкой НЕ?

Дуркуем??? ;):)

NAP написал : Цитату прочитал. С какого мануала что бы в контексте проччитать а не выборочно?

Я это знал - и мне этого достаточно. Я просто вставил часть текста, который помнил и за секунду Яндекс нашел все. Сделайте тоже самое, текст у Вас уже есть. Это есть в СНиПе Отопление, в Пожарных правилах и многих ведомственных правилах.

NAP написал : Так же хочется прочитать где это прописано?

Тоже, я это знаю и все, мне достаточно, чтобы еще помнить где написано. Насколько помню: в СНиП Газоснабжение. Но может быть в Правилах Безопасности в Газовом Хозяйстве. Хотите - ищите, не хотите - имейте трупы. Колхоз - дело добровольное.

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 11:54:34

Ну да, окна открыл на всякий случай, ну и чтобы создать ситуацию с открытыми КИВами, а в ванной заложил все приточные щели и включил вытяжной вентилятор там же.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

21.03.2013 в 11:56:58

Дима питерск, не вопрос, автоматика отключила колонку, первый рубеж безопасности сработал, какова наработка на отказ вашего датчика обратной тяги? Сколько в вас уверенности что он сработает в следующий раз? Обычно ставят второй рубеж, третий. Cоздают условия для организации этих рубежей. Когда обгоняю по встречке всегда моргаю фарами дальнего света и народ меня пропускает, всегда. Вы можете сделать как вам захочется, как удобно, как кажется лучше, выбор за вами.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.03.2013 в 12:35:10

trubo4ist написал : Дуркуем???

Ни разу. Запрещено это понятно. Не допускается это при определенных условиях но при выполнении того то и того допускается. Дорожные знаки которые запрещают так и называются "Запрещающие" все остальные как бы на каждый конкретный случай

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.03.2013 в 12:51:49

Правильно Задорнов говорит: для нашего человека слово "запрещено" ничего не означает. Нужно, чтобы было написано: "КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено". Типа, это разные категории.:)

NAP написал : Не допускается это при определенных условиях но при выполнении того то и того допускается.

Дуркуем??? Найдите уже документ и прочитайте, это был пункт а), а под пунктом б) идет: не допускается отведение дыма в вентканалы. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Блин, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Всё - утомил. Дуркуй без меня.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.03.2013 в 13:41:14

И так имеем работающий на сегодняшний день НД по имени свод правил. Раздел 5 Пожарная безопасность систем отопления п.5.23 В зданиях с печным отоплением не допускается: а) устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением, не компенсированной при*током с механическим побуждением; б) отвод дыма в вентиляционные каналы и использование для вентиляции помещений дымохо*дов и дымоотводов. Этот пункт расположен ниже по счету под пунктами глаголящими о именно печном отоплении. Пункты выше в которых говорится о отоплении квартир в многоквартирных зданиях

5.5 В качестве источников теплоты систем поквартирного теплоснабжения для жилых многоквар*тирных зданий высотой не более 9 этажей и встроенных в них помещений общественного назначе*ния могут применяться теплогенераторы на газообразном топливе только с закрытой (герметичной) камерой сгорания.

Справедливо заметить что в данном СП нет определения словам Печное отопление и теплогенератор. Нужно смотреть еще и технический регламент. Там так же нету.

Уже можно трактовать по разному

В итоге однозначного представления картины нет. Будем считать пока. Задорнов такими высказываниями зарабатывает себе на черную икру с хлебушком. Может подскажите где прочитать трактовку терминов?

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 13:43:37

trubo4ist, Я и не собирался дым в вентканал отводить, у колонки свой дымоход.... вобщем чего-то я скис совсем, блин, ну а как без зонта вытяжного, вся же мебель будет засрана....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу