trubo4ist

Местный

Москва

21.03.2013 в 09:28:01

NAP написал : Так что при работе вытяжки включенной в канал или выведенной на фасад работа колонки не нарушится ни как.

Дима питерск написал : Вытяжной зонт над плитой -в кухне, газовая колонка в ванной комнате

Вы ссылку читали не внимательно: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=164460&p=3285576&viewfull=1#post3285576 пост №36, последнее предложение.

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:30:21

Обычно надо считать, на 1 куб газа надо примерно 10 кубов воздуха, колонка в максимальной мощности потребляет( не знаю какая мощность у Димы) примерно 3 куба и того 33 куба воздуха в час + другой всякий попутный воздух 1,3 итого 40 кубов в час на колонку, в минуту 110 литров, это только на колонку, на плиту 1,2 куба газа в час - плюс ещё 33 литра воздуха в минуту примерно 150 литров воздуха в минуту будет выходить из дымоходов при работе плиты и колонки, входить в квартиру будет немного поменьше на объём газа, не жадничаем и получаем 120 литров воздуха в минуту или 40 кубов в час входит в квартиру для обеспечения горения, это то что нельзя уменьшить никаким образом. А теперь мы включаем вытяжку с выбросом на фасад производительностью..... и.... Поскольку температура за бортом меняется и кому то в комнате стало холодно он прикрыл свой КИВ, а может и второй и третий и первым опрокинется конечно канал ЕВ в кухне и туалете, когда опрокинется дымовой канал в ванне ответите сами когда всё соберёте и проведёте испытания в разных температурных условиях и при разных жизненных ситуациях. Для безболезненной установки вытяжки необходим теплогенератор с закрытой камерой сгорания которому фиолетово ваше давление в квартире. Я же предлагаю в этой ситуации подавать воздух квартиру, конечно есть некоторые проблемы с движением потоков воздуха в зонт на кухне и по всей квартире, но все условия необходимые для эксплуатации газовых приборов мы соблюдаем. Возможно мы испытаем некоторые неудобства при работе принудительной подачи воздуха, но безопасность мне кажется приоритетней. Если выбирать из всех зол, то проще и безопасней оставить зонт с удалённым вентилятором и подключенным через тройник к ЕВ + КИВ в дальней части комнаты и переточная решётка возле пола или подрез кухонной двери.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 10:40:37

Glasser написал : Зачем так об умном человеке с золотыми руками ???

Я сайт консультанта не читал, только ссылку на Правила которая абсолютно не соответствовала контексту задаваемого вопроса. По этому назвал как назвал.

Glasser написал : Так оно и прописано давно : СНИП 41-01-2003 , пункт 6.2.8 ...

Это уже точная ссылка и заставила поднять макулатуру. Но как ни крути а ЗАПРЕТА там я не прочитал. Дима как раз таки и ищет путь тот самый когда

Glasser написал : не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов

превратится в нормально работающий отсос через вытяжку и при этом достаточный приток через КИВы. Я просто уверен что с этой задачей он справится на отлично не нарушив при этом ни каких норм и правил. Будет жить в квартире долго и счастливо.

Если еще есть какие то пункты в правилах и нормах прочитаю для самообразования.

trubo4ist написал : Вы ссылку читали не внимательно:

Наверное не так внимательно разбирался в ситуации. Как говорил знаменитый перестройщик ГМС: "Что не запрещено то разрешено!"

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:55:35

NAP, пяпа, как и обещал фотки своего КИВа, видны незакрываемые отверстия в крыльях заслонок, виден шумотеплоизолятор, виден фильтр и шумопоглотитель лабиринта, видно как подзабилась решётка воздухозаборника за 5 месяцев. Ввиду переклейки обоев в комнате оголовок КИВа сейчас снят и из отверстия дует со страшной силой -5-7 градусным ветром, на расстоянии 2-3 метров очень сильно чувствуется, на расстоянии метра уже выхолаживает кожу очень неприятно. С оголовком чувствовалось лёгкое движение воздуха в районе окна которое не ощущалось дальше 30 см от стены. Вот мои самые свежие ощущения по поводу оригинального КИВа. Распределение потоков NAP играет очень большую роль в ощущениях. КИВ стоит на высоте 1,8-2 метра в 30 см сбоку окна. Внизу стены проходят стальные трубы подключения конвектора который стоит под окном.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 10:59:58

Medtech, обратно таки есть вопрос. В правилах пользования газовыми приборами которые прописаны в Абонентской книжке (оная книжка подтверждает право абонента на пользование газом) прописано. Во время работы газовых приборов форточка должна быть открыта постоянно для притока воздуха в помещение кухни и необходимое количество кислорода для нормального сгорания газа. Думаю в Российских мануалах аналогично.

В Украинском мануале "Газоснабжение" так же в помещении с газовым прибором должно быть окно с форточкой или конструкцией жалюзийного типа п. 6,28.

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:09:04

NAP написал : Что не запрещено то разрешено!

Вам разрешено иметь труп в квартире? Да флаг Вам в руки... Тот человек, который к нам обратился по поводу смерти своего ребенка в ванной, видимо тоже так считал, т.к. хотел найти крайнего и наехать на газовщиков. Как Вы думаете, что он сейчас думает по поводу правила: "Что не запрещено то разрешено!"? После смерти своего ребенка? А что будете думать Вы???????

Читаем внимательно:

5.23. В зданиях с печным отоплением не допускается: а) устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением, не компенсированной притоком с механическим побуждением; Приборы имеющие дымоход по нормам приравниваются к печному отоплению. ЕЩЕ ВОПРОСЫ БУДУТ? Такого запрета Вам достаточно??? У Вас есть приток с механическим побуждением? Голову когда уже включать будете?

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 11:13:02

Medtech написал : Вот мои самые свежие ощущения по поводу оригинального КИВа.

Спасибо за отчет. Я вчера так же прочувствовал работу приточника от Вентса что вставлен в окно. Как раз попал в момент когда термостат отключил отопление и радиатор что под окном был холодным. Скажу так что сидеть в кресле возле окна одетым свитер брюки было не очень то и комфортно. Ощущения сквозняка немного чувствовалось. Но кресло стоит на пути приточник - арочный проем в перегородке - кухня с вентканалом из трубы внутренний Ф 140мм высотой 4,0м (звезды можно ночью рассматривать) Внутренний оголовок КИВ значит справляется с завихрением потока поступающего воздуха.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 11:23:26

trubo4ist написал : Вам разрешено иметь труп в квартире? Да флаг Вам в руки...

Флаг не флаг а вопрос по косточкам разобрать нужно если уже начали обсуждать.

trubo4ist написал : Читаем внимательно:

Цитату прочитал. С какого мануала что бы в контексте проччитать а не выборочно?

Здесь вы уместно подчеркнули то что разрешает устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением. А соответственно ее эту самую механику можно установить но обеспечив при этом механический приток. А так нахнул шашкой и нельзя установить и баста не проходит. Есть такое понятие как компенсирующие мероприятия.

trubo4ist написал : Приборы имеющие дымоход по нормам приравниваются к печному отоплению.

Так же хочется прочитать где это прописано?

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 11:30:56

Я тут начитался ваших дискуссий и решил опытным путем создать "ситуацию с трупом", т.е. попытался опрокинуть дымоход в квартире, в которой сейчас живу, (я -не про ту, которую рисовал):открыл все окна, включил вытяжной зонт, вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили), открыл горячую воду(включилась газовая колонка), вышел. заткнул всю приточку в ванную, колонка погасла менее, чем через минуту. Колонка новая 2года - Bosch. Может при новых аппаратах старые СНИПы не катят? Только не подумаете, что я ждал от себя состояния трупа, естественно знал, что эта колонка при нарушении тяги должна выключаться, просто у нас такого никогда не было, вот и решил проэкспериментировать, что это означает на самом деле. В ванне газом не пахло..Я правильно понял, что тяга опрокинулась или мой эксперимент- не про это.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 11:34:37

trubo4ist написал : 5.23. В зданиях с печным отоплением не допускается:

Могучий мануал по имени ПУЭ (пожалуй один из немногих а может быть и единственный) трактует слово "Допускается" (как производное от слов "должен" "следует" "необходимо") означает что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (в следствии стесненных условий,ограниченных ресурсов, необходимого оборудования, материалов и т. п.). А как это слово трактуется в приставкой НЕ?

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 11:39:11

Дима питерск написал : :открыл все окна, включил вытяжной зонт, вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили), открыл горячую воду(включилась газовая колонка), вышел. заткнул всю приточку в ванную, колонка погасла менее, чем через минуту.

При открытых окна и работающем зонте колонка задохнулась?

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:53:15

NAP написал : А как это слово трактуется в приставкой НЕ?

Дуркуем??? ;):)

NAP написал : Цитату прочитал. С какого мануала что бы в контексте проччитать а не выборочно?

Я это знал - и мне этого достаточно. Я просто вставил часть текста, который помнил и за секунду Яндекс нашел все. Сделайте тоже самое, текст у Вас уже есть. Это есть в СНиПе Отопление, в Пожарных правилах и многих ведомственных правилах.

NAP написал : Так же хочется прочитать где это прописано?

Тоже, я это знаю и все, мне достаточно, чтобы еще помнить где написано. Насколько помню: в СНиП Газоснабжение. Но может быть в Правилах Безопасности в Газовом Хозяйстве. Хотите - ищите, не хотите - имейте трупы. Колхоз - дело добровольное.

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 11:54:34

Ну да, окна открыл на всякий случай, ну и чтобы создать ситуацию с открытыми КИВами, а в ванной заложил все приточные щели и включил вытяжной вентилятор там же.

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:56:58

Дима питерск, не вопрос, автоматика отключила колонку, первый рубеж безопасности сработал, какова наработка на отказ вашего датчика обратной тяги? Сколько в вас уверенности что он сработает в следующий раз? Обычно ставят второй рубеж, третий. Cоздают условия для организации этих рубежей. Когда обгоняю по встречке всегда моргаю фарами дальнего света и народ меня пропускает, всегда. Вы можете сделать как вам захочется, как удобно, как кажется лучше, выбор за вами.

0
NAP

Местный

Сумы

21.03.2013 в 12:35:10

trubo4ist написал : Дуркуем???

Ни разу. Запрещено это понятно. Не допускается это при определенных условиях но при выполнении того то и того допускается. Дорожные знаки которые запрещают так и называются "Запрещающие" все остальные как бы на каждый конкретный случай

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу