26.02.2013 в 14:37:43
NAP написал : У КИВ внутрь трубы просто вставляется полоска латекса по внутреннему диаметру трубы. Она должна выниматься и чистится. Если я правильно понял мануал на КИВ.
Я КИВ токмо на картинке видел, там типа ваты с пленкой. Лучше чтоб вынимался утеплитель. Я думаю еще лучше так-труба-утеплитель-меньшая труба. Чтобы внутри гладко было. И мыть легко.
NAP написал : У Вентса эта решетка а вернее внутренний оголовок как бы "А-ля КИВ" полная муйня. Ни открыть ни закрыть ни тем более попасть если сорвало с конечной фиксации в которой закусывает, в промежуточное положение.
Согласен, сделано корявенько. Регулируется туготова-то, но в принципе устраивает. На моих ползунок ездит туго, но терпимо, не клинит. А есть альтернатива?
NAP написал : Конденсат действительно образовывается. Может на образование конденсата влияет толщина стены. Чем толще стена тем меньше конденсата.
26.02.2013 в 15:33:31
Конденсат на моих кивах не образовывается, почему не знаю, наверно волшебство какое, не капает с них, чищу только 2 раза в год решётку входную и фильтр поролоновый выходной. При -25 прошлой зимой было образование инея на пластике, но капель никогда не было, стена по моему 270мм. Образование конденсата обусловлено местом установки и работой ЕВ. Диаметр проходного сечения не больше 80мм с теплоизолятором\глушителем, на нём ничего и не садится. Переточные решётки под потолком сквозные без смещения, но при нашей толщине стен и дверей шума больше от соседей. Внутри КИВа поверх тепло\шумо трубу нельзя ставить уменьшится шумопоглощение, для справки посмотрите как устроен обычный глушитель на системах вентиляции, получите шум с улицы, это будет равносильно приоткрытому окну.
26.02.2013 в 16:23:31
Medtech написал : Внутри КИВа поверх тепло\шумо трубу нельзя ставить уменьшится шумопоглощение, для справки посмотрите как устроен обычный глушитель на системах вентиляции, получите шум с улицы, это будет равносильно приоткрытому окну.
О! Спс, понЯл;) учтём-с...У, меня правда не уличный шум, так электрички близко.
Medtech написал : Переточные решётки под потолком сквозные без смещения, но при нашей толщине стен и дверей шума больше от соседей
Дык со смещением трудно сделать, разве что в ГКЛ.
Medtech написал : Конденсат на моих кивах не образовывается, почему не знаю, наверно волшебство какое, не капает с них,
Так а КИВ, если настоящие рулят и не капает ничего. А у меня оголовки Вентс, не знаю под что оно расчитывалось, наверное для Африки.
26.02.2013 в 16:42:29
пяпа написал : Я КИВ токмо на картинке видел, там типа ваты с пленкой. Лучше чтоб вынимался утеплитель. Я думаю еще лучше так-труба-утеплитель-меньшая труба. Чтобы внутри гладко было. И мыть легко.
Я видел вживую по этому и говорю что латексовая вставка свободно вытаскивается чистится и вставляется на место. Какого качества латекс сказать трудно он не однородный и с разного цвета вкраплениями. думаю продукт переработки остатков качественного латекса.
26.02.2013 в 16:53:56
пяпа написал : Так а КИВ, если настоящие рулят и не капает ничего. А у меня оголовки Вентс, не знаю под что оно расчитывалось, наверное для Африки.
В оголовке Вентса есть как бы обрезок фильтра и не более того. Внутри телескопа так же пустота. Нет шумо/теплоизоляции. Киев ведь в Африке находится. Там кроме понтов с ценами больше ни фига
27.02.2013 в 09:21:57
Как буду чистить свой КИВ, сфоткаю внутренности.
27.02.2013 в 10:46:52
Medtech написал : Как буду чистить свой КИВ, сфоткаю внутренности.
Если не забуду то могу для сравни сфоткать трубу КИВ и телескоп Вентса. И то и другое лежат в гараже. Нужно только днем вспомнить и найти.
27.02.2013 в 12:57:17
Фото не мои, с какого-то форума. Это КИВ-125:Это мое фото. Вентс, оголовок:
27.02.2013 в 13:32:46
пяпа написал : Что это за телескоп?
У байды от Вентса типа А-ля труба выполнена в виде телескопа (труба в трубе). Раздвигаешь и получаешь нужную длину.
27.02.2013 в 13:38:56
пяпа написал : Фото не мои, с какого-то форума. Это КИВ-125
У того КИВ что у меня шумоизоляция это один цельный прямоугольного сечения лист латекса Раскладывается по внутренней обечайке трубы. На первой фотке похоже внутри полуцилиндры теплоизолирующие что применяются для теплоизоляции трубопроводов. Могу ошибаться но похоже на минвату.Не знаю на сколько это полезно если ее будет подсасывать в помещение. пусть она даже и мульйон раз будет и экологична НО. имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу