27.02.2013 в 14:39:54
пяпа написал : Минимально для перетока рекомендуется подрез внизу дверей, зазор от пола до низа двери. На межкомнатных 1-1.5см. На дверях сан узлов и кухонь 1.5-2. Но 2см не красиво уже. Или 4 круглых решетки 5см внизу дверей. Но подрез по площади больше. Для пущей эффективности воздухообмена делают дополнительные решетки под потолком в комнатах. Но может проходить шум, если отверстие прямо и решетки не разнесены.
Подрез не хочу, ***** получится, готов над дверью в виде прямоугольных переточных, круглые как-то вообще не подходят, в дверях (ванная, туалет) тоже прямоугольные решетеи, так что ваш последний вариант. Только как этосделать, чтобы решетки были разнесены, толщина стены 8 см, просто сместить их относительно друг друга на см 3-4 что ли? Спасибо
27.02.2013 в 15:50:38
Дима питерск написал : Подрез не хочу, ***** получится, готов над дверью в виде прямоугольных переточных,
Почему *****? Да нормально это подрез смотрится. Можно еще в двери в санузлах вставить внизу прямоугольные длинные и узкие решетки. Можно и под потолком. Надо чтоб было движение воздуха, хоть по низу хоть по верху ИМХО. У вас внизу двери к полу сейчас так или иначе есть щель. Просто надо подрезать чуть дверь, ну не так, не, дело хозяйское.
Дима питерск написал : Только как этосделать, чтобы решетки были разнесены, толщина стены 8 см, просто сместить их относительно друг друга на см 3-4 что ли?
Если бы себе делал, можно сверлить не под прямым углом, а накось, вот и будет смещение, а лучше одну ниже, другую выше, если прямоугольные решетки. См 5 выйдет смещение между решетками, может и больше, та что в комнату выше, под самый потолок, в коридор - ниже, это для удаления воздуха лучше. А если комнатная решетка ниже, а коридорная выше-выходит лучше для звукопоглощения, как-то так наверное.
28.02.2013 в 11:56:08
пяпа, на пятой фотке КИВов что вы выкладывали где вид оголовка со стороны лепестков видны две круглые затычки в лепестках, если их удалить то останется гарантированный проход воздуха через клапан, у меня они открыты, т.е. заглушки сняты, 2 дырочки в лепестках, ручки уже не проворачивают вал шестерни лепестков, но верёвочками регулируется, правда я не регулирую, у меня либо открыто либо закрыто, но остаётся проход сквозь те самые дырочки и зимой всё равно поток есть. Но как и писал что кухонный стояк сильнее санузлового, его приходится прижимать и возможно, что эти дырочки не позволяют опрокинуться, санузловому поскольку снижают разрежение от кухонного. В своё время делал смещёные переточные решётки, правда в гипсокартоне, но по моему совершенно не проблема сделать в других стенах при желании. Где то в темах я приводил пример такой решётки, но где уже лень искать.. где то в темах про вентиляцию.
01.03.2013 в 11:39:14
Medtech написал : В своё время делал смещёные переточные решётки, правда в гипсокартоне, но по моему совершенно не проблема сделать в других стенах при желании. Где то в темах я приводил пример такой решётки, но где уже лень искать.. где то в темах про вентиляцию.
А вентканал внутри стены как будет выглядеть, если хочется прямоугольные решетки.На какое расстояние их разнести как вверх-вниз и вправо-влево. Спасибо.
01.03.2013 в 11:47:33
Дима питерск написал : А вентканал внутри стены как будет выглядеть, если хочется прямоугольные решетки.На какое расстояние их разнести как вверх-вниз и вправо-влево. Спасибо.
Имхо конечно но все зависит от толщины стены в которой вы хотите поставить переточные решетки, а также от самого размера решетки вписывающейся в ваш дизайн. Думаю можно поставить решетку напротив решетки а в полость канала вставить лабиринтный шумогаситель склеенный с вспененного полиэтилена. Того что используется в качестве подложки под ламинат (он бывает разной толщины покупал и 20мм). Подобные склейками используют для упаковки электроники. Это будет проще чем колупать стену под углом.
01.03.2013 в 12:39:18
Дима питерск, подумайте сами, поищите , поскольку размер решёток не известен и где будет стоять, как вписываться в интерьер, надо реализовать смещение решёток относительно друг друга, поставить один элемент лабиринта и покрыть внутренности звукопоглощающим материалом, в гипсокартоне решилось очень просто узкими длинными решётками.
02.03.2013 в 15:48:41
NAP написал : Имхо конечно но все зависит от толщины стены
Гипрок-8-9 см толщина
02.03.2013 в 16:20:11
Дима питерск написал : Гипрок-8-9 см толщина
Ну супер. Решетки прямоугольные с V-образными жалюзями (см. выше) и для пущей шумоизоляции разнести их по высоте. В комнате под потолок, в коридор ниже на 15см. Правда ГКЛ стены, если не с "тихим" монтажем и так как консервные банки по звуку. Нет, чтоб гипсовый пазагребень...
03.03.2013 в 21:21:46
А между решетками вентканал какой ставить при такой толщине? Бывают гибкие прямоугольного сечения под прямоугольные решетки?
04.03.2013 в 00:43:03
Дима питерск написал : А между решетками вентканал какой ставить при такой толщине? Бывают гибкие прямоугольного сечения под прямоугольные решетки?
А я бы ничего между ними не ставил. Если трубу какую гладкую влепить, то звукоизоляция пострадает. Звук от гладких стенок будет отражаться, как солнечный зайчик от зеркала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу