Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 14:39:54

пяпа написал : Минимально для перетока рекомендуется подрез внизу дверей, зазор от пола до низа двери. На межкомнатных 1-1.5см. На дверях сан узлов и кухонь 1.5-2. Но 2см не красиво уже. Или 4 круглых решетки 5см внизу дверей. Но подрез по площади больше. Для пущей эффективности воздухообмена делают дополнительные решетки под потолком в комнатах. Но может проходить шум, если отверстие прямо и решетки не разнесены.

Подрез не хочу, ***** получится, готов над дверью в виде прямоугольных переточных, круглые как-то вообще не подходят, в дверях (ванная, туалет) тоже прямоугольные решетеи, так что ваш последний вариант. Только как этосделать, чтобы решетки были разнесены, толщина стены 8 см, просто сместить их относительно друг друга на см 3-4 что ли? Спасибо

0
пяпа

Местный

Киев

27.02.2013 в 15:50:38

Дима питерск написал : Подрез не хочу, ***** получится, готов над дверью в виде прямоугольных переточных,

Почему *****? Да нормально это подрез смотрится. Можно еще в двери в санузлах вставить внизу прямоугольные длинные и узкие решетки. Можно и под потолком. Надо чтоб было движение воздуха, хоть по низу хоть по верху ИМХО. У вас внизу двери к полу сейчас так или иначе есть щель. Просто надо подрезать чуть дверь, ну не так, не, дело хозяйское.

Дима питерск написал : Только как этосделать, чтобы решетки были разнесены, толщина стены 8 см, просто сместить их относительно друг друга на см 3-4 что ли?

Если бы себе делал, можно сверлить не под прямым углом, а накось, вот и будет смещение, а лучше одну ниже, другую выше, если прямоугольные решетки. См 5 выйдет смещение между решетками, может и больше, та что в комнату выше, под самый потолок, в коридор - ниже, это для удаления воздуха лучше. А если комнатная решетка ниже, а коридорная выше-выходит лучше для звукопоглощения, как-то так наверное.

0
Medtech

Местный

Москва

28.02.2013 в 11:56:08

пяпа, на пятой фотке КИВов что вы выкладывали где вид оголовка со стороны лепестков видны две круглые затычки в лепестках, если их удалить то останется гарантированный проход воздуха через клапан, у меня они открыты, т.е. заглушки сняты, 2 дырочки в лепестках, ручки уже не проворачивают вал шестерни лепестков, но верёвочками регулируется, правда я не регулирую, у меня либо открыто либо закрыто, но остаётся проход сквозь те самые дырочки и зимой всё равно поток есть. Но как и писал что кухонный стояк сильнее санузлового, его приходится прижимать и возможно, что эти дырочки не позволяют опрокинуться, санузловому поскольку снижают разрежение от кухонного. В своё время делал смещёные переточные решётки, правда в гипсокартоне, но по моему совершенно не проблема сделать в других стенах при желании. Где то в темах я приводил пример такой решётки, но где уже лень искать.. где то в темах про вентиляцию.

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 11:39:14

Medtech написал : В своё время делал смещёные переточные решётки, правда в гипсокартоне, но по моему совершенно не проблема сделать в других стенах при желании. Где то в темах я приводил пример такой решётки, но где уже лень искать.. где то в темах про вентиляцию.

А вентканал внутри стены как будет выглядеть, если хочется прямоугольные решетки.На какое расстояние их разнести как вверх-вниз и вправо-влево. Спасибо.

0
NAP

Местный

Сумы

01.03.2013 в 11:47:33

Дима питерск написал : А вентканал внутри стены как будет выглядеть, если хочется прямоугольные решетки.На какое расстояние их разнести как вверх-вниз и вправо-влево. Спасибо.

Имхо конечно но все зависит от толщины стены в которой вы хотите поставить переточные решетки, а также от самого размера решетки вписывающейся в ваш дизайн. Думаю можно поставить решетку напротив решетки а в полость канала вставить лабиринтный шумогаситель склеенный с вспененного полиэтилена. Того что используется в качестве подложки под ламинат (он бывает разной толщины покупал и 20мм). Подобные склейками используют для упаковки электроники. Это будет проще чем колупать стену под углом.

0
Medtech

Местный

Москва

01.03.2013 в 12:39:18

Дима питерск, подумайте сами, поищите , поскольку размер решёток не известен и где будет стоять, как вписываться в интерьер, надо реализовать смещение решёток относительно друг друга, поставить один элемент лабиринта и покрыть внутренности звукопоглощающим материалом, в гипсокартоне решилось очень просто узкими длинными решётками.

0
пяпа

Местный

Киев

02.03.2013 в 00:33:08

Вот решетки гуд говорят.

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2013 в 15:48:41

NAP написал : Имхо конечно но все зависит от толщины стены

Гипрок-8-9 см толщина

0
пяпа

Местный

Киев

02.03.2013 в 16:20:11

Дима питерск написал : Гипрок-8-9 см толщина

Ну супер. Решетки прямоугольные с V-образными жалюзями (см. выше) и для пущей шумоизоляции разнести их по высоте. В комнате под потолок, в коридор ниже на 15см. Правда ГКЛ стены, если не с "тихим" монтажем и так как консервные банки по звуку. Нет, чтоб гипсовый пазагребень...

0
Дима питерск

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 21:21:46

А между решетками вентканал какой ставить при такой толщине? Бывают гибкие прямоугольного сечения под прямоугольные решетки?

0
пяпа

Местный

Киев

04.03.2013 в 00:43:03

Дима питерск написал : А между решетками вентканал какой ставить при такой толщине? Бывают гибкие прямоугольного сечения под прямоугольные решетки?

А я бы ничего между ними не ставил. Если трубу какую гладкую влепить, то звукоизоляция пострадает. Звук от гладких стенок будет отражаться, как солнечный зайчик от зеркала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу