25.02.2013 в 11:19:53
NAP написал : Если давать ссылку то проще фоткой.
Не поймете фоткой, там текста не так много, зато в общем будете иметь представление о приборе(ах) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.02.2013 в 13:22:57
Да в том то и дело, что обращаться ни к кому не хочу, сам КИвы поставлю, там насколько я понял технически все просто.С притоком разобрались, теперь с вытяжкой надо решать. А решать как, вроде уяснил-вызвать ЖЭКов, чтобы проверили вентканалы, почистили их при необходимости, дому 60 лет, не думаю, что ими кто-то занимался. У меня 3 канала 7Х15 (см)внутренний размер. Должно ли, судя по размерам, все работать? И какого размера мне ставить переточные решетки, где-то читал, что размеры решеток подбирается исходя из объема поступающего воздуха с притока. А как я его узнаю? После того, как почищу вытяжку. Т.е план такой: чищу вентканалы, ставлю КИвы и при помощи анемометра вычисляю... блин.., действительно в разное время года кубы будут разные.И как мне теперь переточки считать ... Спасибо за ответы
25.02.2013 в 14:12:51
Дима питерск, скажу из опыта своего мытарства. Если будет достойный отсос то высосет ровно столько сколько даст приток через КИВ ну и + немного через разгерметизацию уплотнений в окнах и дверях (не взирая на их плотность в обычном положении. Как бы жиквое сечение решетки нужно брать по сечению канала. Больше как бы незачем меньше глупо занижать что бы потом мужественно увеличивать. Как вариант нужны решетки с регулируемым сечением (типа шиберов такие) Тогда вы сможете при необходимости прижать отсос. Хотя и у КИВа есть возможность прижать приток. Но свежего воздуха много не бывает, а вот отсос можно и прижать. Я подобное решил закрыв часть вент решетки. Пока регулируемую нужной конструкции не нашел. Имхо.
25.02.2013 в 14:17:31
Дима питерск написал : Да в том то и дело, что обращаться ни к кому не хочу, сам КИвы поставлю,
Если судить по прописке и то что делать проходку нужно быдет в сталинке а это наверное более 2 кирпичей толщиной то могу только по сочувствовать. Да и самопроходческий канал как по качеству так и по тому мусору что в итоге получится будет воспоминанием на всю оставшуюся. Думаю современная буровая машина с задачей справится в разы быстрее и качество просто изумительное получится. МДХП.
25.02.2013 в 18:42:41
Дима питерск написал : Да в том то и дело, что обращаться ни к кому не хочу, сам КИвы поставлю, там насколько я понял технически все просто.
Сам КИВ 133мм в диаметре, а бурить нужно больше. Есть чем? Или на прокат брать установку алмазного бурения+коронка. Или бригаду вызывать с установкой. Или перфором долбить длинным буром, но это будет жесть...Впрочем попробовать можно...Толщина стены какая?
Дима питерск написал : С притоком разобрались, теперь с вытяжкой надо решать. А решать как, вроде уяснил-вызвать ЖЭКов, чтобы проверили вентканалы, почистили их при необходимости, дому 60 лет, не думаю, что ими кто-то занимался. У меня 3 канала 7Х15 (см)внутренний размер. Должно ли, судя по размерам, все работать?
Сами проверьте для начала, выше писАли как. ЖЭКовцы думаете анемометром проверять будут? Или вам зачем-то нужны конкретные цифры в кубометрах? Это никому не надо в данном случае. Высасывает что-то и хорошо.
Дима питерск написал : действительно в разное время года кубы будут разные.И как мне теперь переточки считать ...
Зимой как правило вытяжки ВЕ работают с избытком, но вам с 3-м этажом ИМХО это не грозит. А не лето в дополнение к КИВам будете окна открывать.
Medtech написал : Замеры ничего не дадут, они покажут то что было в пятницу 13-го, в конкретный день и конкретный час, а через день температура на улице поднялась и показания изменились, ветер поменял своё направление и снова изменение вплоть до опрокидывания тяги.
Дима питерск написал : И какого размера мне ставить переточные решетки, где-то читал, что размеры решеток подбирается исходя из объема поступающего воздуха с притока.
В смысле решетки на вент. каналы? Да много не будет, не переживайте. У вас же не 1-й этаж.
25.02.2013 в 18:53:18
Дима питерск написал : АЭ не хочу так как там фильтра нет
Он там не нужен. Если будет стоять фильтр, то это будет ощутимым препятствием для ВЕ. Фильтровать входящий воздух нет особой необходимости, только в крайних случаях, например, окна выходят на оживленную дорогу, подоконники все грязные...Поверьте, вся пыль домашняя отнюдь не из улицы "прилетела". Если будут эти фильтры на клапанах, меньше дома пыли практически не станет. Они задержат (при закрытых окнах) максимум 20%.
Дима питерск написал : Так же интересуют приборы к этим переточным решеткам, обеспечивающая звукоизоляцию в комнатах, как они называются.( круглые металлические тарелки а внутри что-то типа поролона толщиной 2 см.)
Не понятно:confused:
Дима питерск написал : что обращаться ни к кому не хочу, сам КИвы поставлю, там насколько я понял технически все просто.
У меня самопальный а-ля КИВ уже второй год. Еще один делаю сейчас, отверстие в стене уже просверлил, трубу утепленную вставил.
26.02.2013 в 11:12:58
пяпа написал : У меня самопальный а-ля КИВ уже второй год. Еще один делаю сейчас, отверстие в стене уже просверлил, трубу утепленную вставил.
Как то противоречиво получается?
пяпа написал : Сам КИВ 133мм в диаметре, а бурить нужно больше. Есть чем? Или на прокат брать установку алмазного бурения+коронка. Или бригаду вызывать с установкой. Или перфором долбить длинным буром, но это будет жесть...Впрочем попробовать можно...Толщина стены какая?
Или более подробнее опишите свою конструкцию "а-ля ..."
26.02.2013 в 11:30:26
[QUOTE=пяпа;3661485]Сам КИВ 133мм в диаметре, а бурить нужно больше. Есть чем? Или на прокат брать установку алмазного бурения+коронка. Или бригаду вызывать с установкой.-Другой вариант: вызову просто дыркоделов.Толщина стены какая? -55 см А не лето в дополнение к КИВам будете окна открывать. -а, если в вытяжку вентиляторы поставить?
В смысле решетки на вент. каналы? -Переточные решетки из комнат в коридор
26.02.2013 в 12:40:38
NAP написал : Или более подробнее опишите свою конструкцию "а-ля ..."
Один под 125 вент. трубу. Труба снаружи обклеена самоклеющем утеплителем 1см. А другой а-ля КИВ труба 160 (ну не нашел 133 диаметр, а 125 показался малым). Все собираюсь наклеить утеплитель внутри трубы, но руки не "доходят". Со стороны комнаты решетка квадратная, с регулировкой, "Вентс" делает под 125 трубу, там 3-х лепестковая диафрагма, (как на фотыке) и ручка-больше-меньше воздуха.
Эта решетка требует доработки, так как на ней образуется конденсат в самые холода. Но тоже руки не никак не доберуться. Так и живём, все ОК. Фильтров на входе ессно никаких нету. Клапаны расположены над окнами по центру. Дом деревянный в селе, древний, 1 этаж. Посему сверлить стену было не тяжело. Трубы вытяжные сам делал, 2 канала, ну не было их изначально вапче:(
26.02.2013 в 12:45:21
Дима питерск написал : В смысле решетки на вент. каналы? -Переточные решетки из комнат в коридор
Минимально для перетока рекомендуется подрез внизу дверей, зазор от пола до низа двери. На межкомнатных 1-1.5см. На дверях сан узлов и кухонь 1.5-2. Но 2см не красиво уже. Или 4 круглых решетки 5см внизу дверей. Но подрез по площади больше. Для пущей эффективности воздухообмена делают дополнительные решетки под потолком в комнатах. Но может проходить шум, если отверстие прямо и решетки не разнесены.
26.02.2013 в 14:19:16
пяпа написал : Со стороны комнаты решетка квадратная, с регулировкой, "Вентс" делает под 125 трубу, там 3-х лепестковая диафрагма, (как на фотыке) и ручка-больше-меньше воздуха.
Так ради честного слова но не ради рекламы. У Вентса эта решетка а вернее внутренний оголовок как бы "А-ля КИВ" полная муйня. Ни открыть ни закрыть ни тем более попасть если сорвало с конечной фиксации в которой закусывает, в промежуточное положение. Стоит 2 этих муйни (марку называть не могу нужно обратно на сайт к Вентсу заходить) и ни одна не работает. Конденсат действительно образовывается. Может на образование конденсата влияет толщина стены. Чем толще стена тем меньше конденсата.
пяпа написал : Все собираюсь наклеить утеплитель внутри трубы, но руки не "доходят"
У КИВ внутрь трубы просто вставляется полоска латекса по внутреннему диаметру трубы. Она должна выниматься и чистится. Если я правильно понял мануал на КИВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу