07.03.2011 в 08:47:27
Sdik_S написал : ********* Угадал?
Нет. V*****е.
Sdik_S написал : тот же? или название то же?
Именно тот же. Нас не просили исправить чьи-то "сопли". Мы же его и ставили, но ничего не исправляли, когда он конденсатом заливался. Просто изменились условия эксплуатации и он нормально работает. Кстати, о новом клапане. Почему я говорю, что скорее всего он не будет конденсировать при повышенной влажности? Дело в том, что мы придумали доработку КИВа, чтобы он не конденсировал. И что интересно, тоже самое решение мы увидели у итальянцев на новом клапане.
07.03.2011 в 09:17:10
NAP написал : а что то описать можно для общего представления?
Если Вы не занимаетесь установкой клапанов, то Вам это не очень нужно. Никаких тайн нет. Не стоит ставить клапан в помещения со 100% влажностью, если в них есть постоянные поступления влаги. Если же таких поступлений нет, то через некоторое время влажность в помещении упадет и конденсат исчезнет.
09.03.2011 в 10:42:16
trubo4ist написал : Нет. V*****е.
Ну а что там принципиально нового-то ?:D
"Предположение - мать всех ошибок"
10.03.2011 в 08:09:38
Sdik_S Ни-че-го. Гы-гы-гы (почему-то у меня нет смайликов в форме ответов). Что-то принципиально новое вообще трудно придумать. Отличие только в форме клапана. Но есть в нем маленькая доработка, которая совпала с нашей. А приятно то, что у солидных фирм работают целые конструкторские бюро, а у нас 2 класса ЧПШ, но мы догадались раньше.
10.03.2011 в 10:06:38
trubo4ist написал : почему-то у меня нет смайликов в форме ответов
Нажмите кнопку "расширенный режим" справа внизу от окна.
10.03.2011 в 22:37:29
2 Sdik_S
На самый интересный вопрос не ответил.
В каких условиях эксплуатировался клапан, который обмёрз??
10.03.2011 в 22:46:26
Вы, специалисты как бы на полусловах общаетесь. А как бы просветительский ликбез провести? Или все смотреть в мануалах?
11.03.2011 в 00:40:05
ssolovov написал : Нажмите кнопку "расширенный режим" справа внизу от окна.
Спасибо за помощь, но в том-то и дело, что нет у меня смайликов ни в каком режиме. После того, как форум обновили, куда-то пропали.
NAP написал : как бы на полусловах общаетесь.
Могу только повториться: если Вы этим не занимаетесь... Основное - действительно в мануалах, а нюансы - на практике. Ликбез - обратитесь в представительство Аэрэко, и обучат и сертификат выдадут, но опять же, если Вы собираетесь заниматься монтажом их систем.
11.03.2011 в 11:06:53
Соло написал : В каких условиях эксплуатировался клапан, который обмёрз??
в самых обычных:yu как считала тётенка.... помимо того, что дверь в комнате, где был установлен клапан, была практически герметичной, двери в санузлах были абсолютно герметичными (а как по-другому то ?) ну и всякие пропеллеры в ванной и сартире, которые работают от выключателя света.... самое интресное это было общаться с ней...(точное описание процесса взято, уж простите:) с известного сайта: "Но когда сталкиваешься с ситуацией, как в том Ералаше про параллельные прямые: "я понял, что они не пересекаются, но я не понял - почему они не пересекаются...", то руки опускаются. На заявках нам приходится объяснять азы вентиляции абсолютно любым жителям: и технически продвинутым и не очень (какой-нибудь бабушке за 70 или гуманитариям) и в основном у нас это хорошо получается. Обиднее всего то, что иногда НИКАКИЕ слова и наработки нам не помогают. Обычно проблемы в восприятии нашей информации возникают у двух категорий жителей: тех, у кого полностью отсутствует логическое мышление и анализ (обычно женщины) и у тех, кто бьет себя в грудь и кричит, что у него два высших образования (обычно мужчины) и мы ему лапшу на уши вешаем. Но самая большая проблема - это ПРОФЕССИОНАЛЫ, точнее "профессионалы": вентиляционщики, печники, пожарные, прорабы-архитекторы. Имея свой богатый опыт, сделав раз неверный вывод и подведя свою теорию, столкнуть с их позиции уже невозможно. И самыми закостенелыми являются спецы по... ВЕНТИЛЯЦИИ. Имея знания по механической вентиляции, они каким-то неведомым образом АБСОЛЮТНО не понимают естественную вентиляцию. Нам еще ни разу не попадался тот, кто бы это признал или попытался это признать. Они априори уверены, что разбираясь в очень сложных процессах (что правда), они как семечки прощелкают "простую" естественную (что не верно)."
Это реалии.... Ну как же, спроси любого, что он понимает под определением системы вентиляции, и он сразу скажет, что первое, это воздуховоды, такие металлические, длинные, огромные вентиляторы, которые часто шумят, ну еще решетки в потолке....а-а-а, чуть не забыл, кондиционеры....еще фильтры и неверное очень дорого
"Предположение - мать всех ошибок"
11.03.2011 в 11:15:53
trubo4ist написал : Могу только повториться: если Вы этим не занимаетесь... Основное - действительно в мануалах, а нюансы - на практике. Ликбез - обратитесь в представительство Аэрэко, и обучат и сертификат выдадут, но опять же, если Вы собираетесь заниматься монтажом их систем.
Собственно чувствую что нужно установить подобный девайс но это далеко не Москва и если сам не разберешься что ты хочешь то собственно и хрен кто предложит. Хотя слышал что в последних новостройках что то ставят. Может если бы знал об этом раньше то и окна с какимито там системами проветривания ставил бы. Но все от незнания и отсутствия предложений делаем и переделываем. Только недавно к примеру узнал что на окна по мимо штатных петель ставят еще и дожимные наружные прижимы. Ради интереса обошел ближайшие генделыки занимающиеся окнами никто даже в предложениях о них не знает. Вот и ситуация. А стартер спрашивал как быть и прочее.
11.03.2011 в 11:28:29
2Sdik_S Собственно все что Вы говорите это жизнь. Если к примеру ставить клапан в спальной комнате то естественно предполагается что дверь будет ночью закрыта и в комнате будет свежий воздух. В противном случае и клапан не нужен. В моей ситуации над квартирой есть холодный чердак без каких либо коммуникаций. Может через перекрытие вывести с каждой комнаты вытяжку а за батарею установить приточный клапан? Не приходилось устраивать вентиляцию в подобных квартирах? Сейчас когда работает газовый котел то через вытяжку на кухне идет обратная тяга. Окно открывать как бы не хочется слишком сквозит даже на микропроветривании. Понятно по нормам форточка должна быть открвта. Но.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу