Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2010 в 16:03:52

kotmu написал : Опять снимать

Именно так. :) Но поймите вы и "Водоканал" - они пломбируют - уходят - вы захлопываете дверь - и тут же или через полчаса :) откручиваете накидную гайку и монтируете (достав из-под шкафа) обходную времянку (мимо счетчика) или попросу тырите Н2 0.
Вы-то лично, уверен почему-то, тырить не будете, и он, и он, и он,....а вот каждый 10-й - элементарно-с. Короче, эти "драконовские" меры для этого "гада" каждого десятого... :) А "страдают" все.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

16.12.2010 в 17:35:04

что-бы не плодить темы - задам и свой вопрос по счетчикам. Условия

• трубы - оцинковка 1/2
  • есть кран
  • есть участок прямой трубы после крана примерно 70 см, горизонтальный. Очень удобный для установки счетчика. Задача - поставить / врезать в этот участок счетчик. Примерно схема может выглядеть так:

/кран/-----/фильтр/счетчик/клапан/-------->на разбор

Суть - расположить все в одну линию. Это возможно?

0
wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

16.12.2010 в 18:44:00

2Peter_k
возможно,абы небыло накидных гаек и подобного,у меня есть счетчик в 20 метрах от стояка)

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

16.12.2010 в 19:09:03

Москва не показала, как все это шило встроить в СУЩЕСТВУЮЩУЮ трубу :) для меня непонятен такой момент: для снятия или монтажа самого счетчика (на накидных гайках) нужна какая-никакая свобода, чтобы можно было его вставить, а потом затянуть гайки. Если городить конструкцию с уголками, поднимать счетчик выше существующей трубы, то этой проблемы нет - так и делают, в основном. Но если все располагать на одной линии , то возникает вопрос: -Нужно ли что-то типа гофрированного участка вставлять с одной из сторон? Или смонтировать все в сборе, а этот вопрос отложить до времени, когда потребуется смена-поверка счетчика и потом просто разобрать этот участок. (через 4 или 6 лет)

0
wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

16.12.2010 в 19:48:10

2Peter_k
Возмите в руки счетчик и Вы поймете ...гайка накидывается

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

17.12.2010 в 07:05:48

wwwalera написал : Вы поймете

Эт о- я понял, и достаточно давно. Я вот вопрос растолковать не могу пока так, что-бы понятно было. Будем считать, что то, что рассказали в постах 36 и 38 я усвоил. Больше не надо. посмотрите на фото от

Richy написал : Richy

пост 9. Это типичное решение - счетчики вынесены вверх. Если скинуть гайки со счетчика, то эти вертикальные отрезки спокойно отводятся в стороны и можно менять счетчик. Я хочу - встроить счетчик в ПРЯМОЙ участок трубы, БЕЗ ВЫНОСА счетчика вверх! Проблема - труба справа и слева НЕПОДВИЖНА. Считай вмурована в стену. ПОСЛЕ установки счетчика не должно появиться никаких изгибов.
Один раз собрать так - не проблема. Но если снимать - ставить счетчик -- при таком расположении снять счетчик - без поблем, а вот поставить? Как впихнуть покладки резиновые под накидные гайки? Ведь тубу вправо-влево не отведешь! Может надо поставить гофрированный участок? Есть ли такие? Если не разжевал - то одно из двух: либо объясняльщик с меня никакой, либо то что спрашиваю вообще не практикуется и это воспринимается как вопрос от инопланетянина :)

стена----кран---------фильтр-счетчик-клапан-------?гофр?-----стена

Хочу расположить все в одну строчку. Посоветуйте про гофр. Может так??

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

17.12.2010 в 08:10:49

Peter_k написал : Проблема - труба справа и слева НЕПОДВИЖНА. Считай вмурована в стену. ПОСЛЕ установки счетчика не должно появиться никаких изгибов.
Один раз собрать так - не проблема. Но если снимать - ставить счетчик -- при таком расположении снять счетчик - без поблем, а вот поставить? Как впихнуть покладки резиновые под накидные гайки? Ведь тубу вправо-влево не отведешь!

не переживаите ,можно будет и снять и поставить,к примеру насосы циркуляционные устанавливаются на баипассе ,в размере больше,кругом сталь, место для подвижки нету,тем немение они снимаются и устанавливаются заново:)

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

17.12.2010 в 08:40:43

Т.Е. всякими гофрами можно не заморачиватся? Работает и так! Правильно?

orinbasar : Сенькай вери мач. Спасибо за ответ! кратко и исчерпывающе!

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

17.12.2010 в 08:44:53

Peter_k написал : Т.Е. всякими гофрами можно не заморачиватся? Работает и так! Правильно?

да

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

17.12.2010 в 23:15:12

не знаю как обьяснить, но прокладки вставляются без проблем даже если счетчик Ду-40.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2010 в 02:59:16

Приветствую всех сюда зашедших! Идет базар, не всегда по теме, но все равно хорошо - много нового черпануть может каждый для себя. :clapping Вернемся все-таки к нашим баранам. Вернее, к стоякам с водомерами. Тут я прикинул в фоторедакторе картинку - видать, придется мне так и умудрить нехитро водомеры. Чтобы не тянуть их в туалет (налево за стенкой на фотке толчок).
И далее пойдет от них МП. Как думаете?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу