Люси

Местный

Москва

13.12.2010 в 20:02:12

Уважаемые форумчане, кто понимает в этом деле, помогите разобраться. Мне установили душевую кабинку Wecost, в днище которой установлена сия пробка слива (см. фото). При нажатии на неё она закрывается, повторным нажатием - открывается. Моя проблема в том, что вода через эту пробку сливается очень медленно, получается, что вся грязь в поддоне остаётся.

Я бы хотела вообще убрать эту пробку и применять обычную, с цепочкой. Как устроена пробка, которая сейчас установлена? Как её демонтировать? Мастеров, которые ставили кабинку, уже и след простыл, их больше не вызвать. Нужно что-то придумывать самой.

Конечно, можно предположить, что вообще слив неправильно организован, и поэтому нет должной скорости слива, но не хочется сразу думать о грустном... Может быть демонтаж пробки хоть немного поможет... Я думала, что можно просто покрутить, и она выкрутится - не получилось...

0
Вложение
maximys78

Местный

Мытищи

13.12.2010 в 20:13:33

Возможно дело в конструкции сифона,поэтому и вода плохо сливаеться.А так по фото пробка нормально открыта,вода должна нормально уходить

0

Максим.

сансэй

Местный

Москва

13.12.2010 в 20:33:06

Люси написал : просто покрутить, и она выкрутится

её просто надо вынуть...там штырёк с резьбой и колёсико..выкрутить штырёк побольше.. а вообще согласен

maximys78 написал : А так по фото пробка нормально открыта

0
Олегович

Местный

Москва

13.12.2010 в 21:15:07

смените сифон не в пробке дело, рекомендую поставить Wirquin , у них есть модель с ускоренным сливом называется turbiyon. на китайских кабинах везде сифоны убогие, я сколько ставил всем сразу рекомендовал заменить, кто не соглашался в магазине, соглашались сразу при проверке герметичности кабины....

0
Люси

Местный

Москва

14.12.2010 в 08:59:09

Richy, спасибо за подсказку! Если прийдётся менять сифон, то только на Wirquin turbiyon!

Ну а пока что всё же мне нужно удалить эту пробку, не поломав ничего, и попробовать сливать воду без неё.

Только, увы, сансэй, я Вас неточно поняла: "её просто надо вынуть...там штырёк с резьбой и колёсико..выкрутить штырёк побольше.." Вы сказали, что я её могу вынуть? Вынуть - это просто нажать на "открытие"? Если так, то пробка открывается не настолько, чтобы там увидеть штырёк с колёсиком! И потом крутить именно штырёк?

А может где то есть схемы этого устройства? Чёто непонятливая я такая.... :o

0
Олегович

Местный

Москва

14.12.2010 в 10:07:14

прошу прощения, не совсем верный ход мысли, вы хотите вытащить пробку чтобы лучше сливалась вода, но так как дело не в ней а в сифоне, вытащив её вы ничего не добьетесь, а пробки не будет....смысл вытаскивать?

0
Люси

Местный

Москва

14.12.2010 в 10:55:19

Richy, я не на все 100% уверена, что дело только в сливе, поэтому хочу для начала попытаться сделать харакири всё-таки пробке. Поскольку харакири пробке я надеюсь сделать сама, то это будет для меня бесплатно. А уж если и это не поможет, то тогда прийдётся искать сантехника. И это будет ещё тот гемор, прийдётся снимать у кабинки "юбку", а кабинка втиснута впритык к стенам ванной, "юбка" с боков зажата стенами, а спереди - умывальником на тумбе, так что не факт, что мы вообще что-либо снимем, не сломав! Во-вторых, сантехник скорей всего будет криворукий, может не только слив криво поставить, но ещё и что было расшатать, и будет течь отовсюду. Это для меня не впервой испытывать, не хочется повторения, как, например, мне двое сантехников один унитаз месяц устанавливали, да так и не установили, по факту другие пришли и сделали. И качается теперь этот унитаз на своих хлипких болтах в полу, жду когда свалится.

Так что на сей день для меня проще поэкспериментировать с пробкой, а потом внедрять более геморные варианты.

0
Kamsar

Местный

Саратов

14.12.2010 в 11:48:29

Richy написал : смысл вытаскивать

Да пусть вынет.

Люси написал : Вынуть - это просто нажать на "открытие"

Руками должна выниматься натурально.Она там ничем не закреплена.Поднять конечно надо иначе не захватиш.

0
Люси

Местный

Москва

14.12.2010 в 12:00:32

Руками не вытаскивается, я же пыталась. Отвёрткой поддеть можно было бы, но не зная устройства, могу просто выломать чего-то нето, счас же пластмасса кругом.

0
orinbasar

Местный

Уральск

14.12.2010 в 13:13:40

Люси написал : Люси

если правильно понимаю принцып работы кляпа,то нажал она закрылась,повторное нажатие она открылась,если такои вариант ,то откручивается декоротивныи колпачёк со штырька против часовои стрелки;)и после этого ,вариант без гемора,если видно, есть возможность, то выбрать частицы мусора, берёте вантуз прокачаете и залить на время жидкость подобее крота:flirtосновная проблема засора как правило в маленьком канале сифона собираются волосы

0
Люси

Местный

Москва

14.12.2010 в 13:45:26

То ли я крутить не умею... Чёт не получилось у меня ни крутить, ни вытаскивать. Сегодня вечером есчо раз попытаюсь. А насчёт засора - такого быть не должно, поскольку кабинку установили неделю как.

0
Славян

Местный

Смела

14.12.2010 в 13:55:27

Вынимается только центральная часть пробки. Та которая поднимается и опускается.
Там снизу пробки есть решеточка, и она частенько забивается волосом. Поэтому вода и не уходит.

0
Kamsar

Местный

Саратов

14.12.2010 в 15:39:14

Регистрация 13.12.2010 москва

Мастеров, которые ставили кабинку, уже и след простыл, их больше не вызвать

Люси написал : А насчёт засора - такого быть не должно, поскольку кабинку установили неделю как.

Что тут сказать..

0
Люси

Местный

Москва

14.12.2010 в 20:24:51

Вечером ещё попыталась выкрутить или вытащить - не поддаётся. Ну не на клей же она посажена!

0
Suever

Местный

Оренбург

14.12.2010 в 21:03:30

Не лишне обратить внимание на саму канализационную трубу,а то можно долго сифоны менять...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу