vitars
vitars
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 11:40:57

Здравствуйте!

Подскажите, пож-ста - по такому вопросу. Был установлен полотенцесушитель "лесенка". Схема классическая: от стояка было сделано два отвода и сделано заужение стояка между ними (PPR 32 -> PPR 25), чтобы через полотенцесушитель вообще шла вода. Т.е. на мой взгляд все сделано корректно - общий проходной диаметр с учетом полотенцесушителя явно не уменьшился.

В чем проблема - сейчас веду разбирательства с управляющей компанией по поводу низкого давления воды. Они пытаются списать проблему на "некорректную" установку полотенцесушителя и требуют убрать заужение стояка между отводами. Конечно, после установки полотенцесушителя давление нисколько не изменилось и он здесь ни при чем. Да и не сможет полотенцесушитель работать без этого заужения.

Подскажите, пож-ста, как можно аргументировать данную схему установки полотенцесушителя - ссылки на СНИПЫ, ГОСТЫ и т.д. Через пару дней будет комиссия от управляющей компании, хочу подготовиться.

Спасибо!

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 17:09:29

vitars написал : хочу подготовиться

А чего готовиться? Открываете ящик с документами, и достаёте и показываете комиссии:

1. Проект на изменение системы ГВС

1. Акт выполненных работ
    2. Акт испытаний.
    3. Акт приемки участка системы управляющей компанией.

Но поскольку этого у Вас нет, то за оставшиеся пару дней возвращаете систему в проектное состояние и радуетесь жизни. Если нет, то ждёте комиссию, получаете предписание и возможно штраф и опять же возвращаете систему в проектное состояние и радуетесь жизни. После этого звоните тому , кто Вам всё это делал, и высказываете сое мнение. ( Зы : если стояк по проекту стальной, то предъявят ещё нарушение домовой СУП)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

14.12.2010 в 17:29:06

vitars написал : Да и не сможет полотенцесушитель работать без этого заужения.

Сможет и без заужения если правильно сделать. 2/random Всё правильно, только таких бумаг у нас никогда и ни у кого не будет. Нет у чиновника смысла их подписывать...

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2010 в 17:36:01

vitars написал : сейчас веду разбирательства с управляющей компанией по поводу низкого давления воды.

Низкого давления в статике, или слабого расхода? (Малого напора при расходе)

Есть разница :)

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

14.12.2010 в 20:34:10

vitars написал : Через пару дней будет комиссия от управляющей компании, хочу подготовиться.

Cмотрите проект водоснабжения дома.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

14.12.2010 в 20:53:36

/random написал : После этого звоните тому , кто Вам всё это делал, и высказываете сое мнение.

Он здесь как раз не виноват. Что желали,голосуя за желание рублём,то и получили.

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 06:52:15

Suever написал : Он здесь как раз не виноват

интересно, а испытания кто проводит? Это обязательная операция. И рупь тут ни-при-чем . И передача измененного участка на баланс тоже должна проводиться. Независимо от стоимоти работ.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

15.12.2010 в 08:16:02

/random написал : интересно, а испытания кто проводит?

Так там как раз с герметичностью нормально.Хотя какие испытания Вы имеете в виду?

/random написал : И рупь тут ни-при-чем .

Рупь он везде,при чём.

/random написал : И передача измененного участка на баланс тоже должна проводиться.

Для этого,нужен Подрядчик,который в состоянии все бумаги "прокрутить" и узаконить,перед тем,как... А это уже другая история,и другой рупь.:)

1
vitars
vitars
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 11:49:14

По поводу наличия всех этих документов Вы наверное шутите :) При таком варианте мне полотенцесушитель по цене получится как золотой с инкрустациями бриллиантов. В общем, я понял, что посещение моего санузла комиссией приведет к ряду неприятных для меня последствий. Вероятно, комиссия даже не будет пытаться по существу разобраться в проблеме, а единственная цель будет - найти формальные нарушения, что автоматически позволит свалить все проблемы на меня.

Поэтому решено комиссию отправить что называется "в сад", т.е. просто не пускать.

0
vitars
vitars
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 11:53:01

А разве низкое давление не влечет за собой слабого расхода? Ну в общем у меня и низкое давление и низкий расход :)

0
vitars
vitars
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 12:03:39

master.msk написал : Cмотрите проект водоснабжения дома.

Думаю, проект находится в управляющей компании, и я не могу заставить их ознакомить меня с ним?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу