ferdinand написал : нужно ли делать вставку из 22 трубы
что за вставка? если что я про тройники итд как раз из 22й..а от них по потребителям 15..
18.12.2010 в 21:29:57
ferdinand написал : нужно ли делать вставку из 22 трубы
что за вставка? если что я про тройники итд как раз из 22й..а от них по потребителям 15..
18.12.2010 в 22:25:34
ferdinand написал : Только толку нет. Давление (там другой стояк) тоже приблизительно 3 атм и скачет постоянно, а по выходным дням по вечерам так вообще еле течет. 15-й этаж...Так вот чтобы давление хоть немного побольше было , пришлось вынуть резиновые уплотнители из фаровских редукторов и сетки из фаровских фильтров, которые от нашей нечистой воды забились и почистить их даже вручную(не говоря об обратной промывке) нет никакой возможности. Только менять... По этому считаю, что деньги были выброшены на ветер... И на основе этого опыта хочу сделать последовательную разводку в другом санузле с наименьшими затратами.
Будут у Вас редукторы и фильтры или нет давления в системе не прибавится, и вода на входе чище не станет. Только теперь, после того как Вы убрали сетку фильтра, ремонтировать придется смесители и арматуру в бачке унитаза. Сомневаюсь, что ремонт будет проще и дешевле. К тому же сами пишите:
ferdinand написал : давление маленькое, пока не запустят вторую очередь. Якобы для 22-х этажного дома давление должны повысить во всей системе. Может ли такое быть?
Конечно, так и есть. В 22-х этажных домах в Москве обычно 4-6 бар. в стояках, а временами и 7-8 бар. Так что о необходимости редуктора Вы еще вспомните. Соотв. придется и сетку фильтра вернуть на место, т.к без фильтра редуктор долго не проживет.
Коллеторная разводка не является необходимостью, скорее дополнительна полезная функция. Тем более, что 2 санузла в квартире. Опять же, давления коллектор не прибавляет, т.к не насос. Если же в доме не будет нормального давления и циркуляции в стояках, никакие 22-е диаметры труб не помогут.
В таких проблемных новостройках, как у Вас, неоднократно делал весь водопровод 18 трубой-пока никто не жаловался. И с коллекторами и без:)
18.12.2010 в 23:13:01
master.msk написал : Будут у Вас редукторы и фильтры или нет давления в системе не прибавится
да..но если они будут то убавиться..а с засранными фильтрами его вообще не будет..
master.msk написал : В 22-х этажных домах в Москве обычно 4-6 бар. в стояках, а временами и 7-8 бар
временами и 9-10ть ..
а на тимирязевской в башне 24 этажа..на последним давление 1 бар..
короче всё индивидуально..
сделать щас так чтоб потом можно было вставить редуктора и фильтра если что..на меди сложновато конечно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу