03.04.2013 в 02:15:10
Сейчас уже вроде не прогрессируют (маркер не клеил, определяю на глаз) потолки оштукатурены 1.5 года назад, трещины стали появляться после начала ремонта соседом сверху где то 6 мес назад, сейчас у него ремонт закончен, но есть опасение что дом в целом ещё гуляет :-/ дому всего 5 лет, весь из керамзитобетона, 4 этажа, несущие стены внешние. almeca а не припомните ссылку на обсуждение метода витаона, чтот не нахожу. может быть основному заказчике - жене действительно подойдёт этот вариант, и что клеят обычно если белые хочется - стеклообои под покраску?
03.04.2013 в 10:39:48
xSleep написал : метода витаона,
Нет такого обсуждения как и метода, это кто то его мне присвоил:oэто обычная техника оклейки флизелиновыми обоями под покраску, желательно с мелкой структурой, трещины под ними не видны.
03.04.2013 в 13:55:32
Витаона и almeca спасибо за просвещение ) Витаон, стыков полос что-то не видно - окраска скрыла?
03.04.2013 в 18:50:55
xSleep написал : витаон, стыков полос что-то не видно - окраска скрыла ?
А вы их и без краски не увидите, я так клею что можно только в упор разглядеть, а уже под первым слоем покраски и в упор не увидеть. Потому как применяю дорогой флизелин по 2т.р за рулон фирмы марбург серия лазер антивандальные. артикул
04.04.2013 в 11:09:37
Уважаемые мастера, подскажите. Не нашел однозначного ответа. Вот я прошпаклевал стену 1 раз, остались полоски от шпателя и локальные островки. Полоски я шпателем соскоблю или зашкурю. Вопрос: надо ли после первого (между слоями) слоя грунтовать если шпаклевка одна и та же используется? Паутинки и сетки не использую (только в углах).
04.04.2013 в 11:44:54
Nemiroff, Если не перетирали и поверхность не успела запылиться то не нужно.
04.04.2013 в 12:24:11
"Не перетирали" - это как? Не шкурил? Пока нет еще. Максимум места где камушки какието пропустил. А полоски просто шпателем соскоблить хочу. Т.е. грунтовать не обязательно?
04.04.2013 в 13:15:31
Nemiroff написал : Вопрос: надо ли после первого (между слоями) слоя грунтовать если шпаклевка одна и та же используется?
zzaazz написал : не успела запылиться то не нужно.
Ещё, надо учитывать свойства шпаклевки.
Например, шпаклевка гипсовая, эконом - класса, "безусадочная" от "Геркулеса". Плохо липнет к любым гладким поверхностям, и к самой себе тоже плохо. поэтому между слоями надо грунтовать по- любому.
Обратимые клеевые шпаклевки можно не грунтовать даже после шкурения, достаточно смахнуть пыль, а небольшой остаток пыли при смачивании снова обращается в шпаклёвку.
Если наносишь клеевую на гипсовую - тоже можно не грунтовать, в принципе, - у клеевой довольно сильная адгезия. Но я грунтую на всякий случай, мне не лень)))
п.с. "при смачивании" - имел ввиду при нанесении следующего слоя, влагой которого и происходит смачивание пыли.
04.04.2013 в 13:33:57
витаон написал : серия лазер антивандальные. артикул 92 26
Витаон, этот артикул на вид имеет достаточно выраженную структуру, а у вас потолки кажутся идеально гладкими.. это как так получается? и почему не испоользуете, к примеру, артикулы 9247,9248, они на вид более гладкие?
04.04.2013 в 14:01:22
Грэй,
Ротбанд финиш использую. Что скажете?
04.04.2013 в 19:05:40
Nadejda написал : Витаон, этот артикул на вид имеет достаточно выраженную структуру, а у вас потолки кажутся идеально гладкими.. это как так получается? и почему не испоользуете, к примеру, артикулы 9247,9248, они на вид более гладкие?
Конечно имеет мне эта нравится больше. Вот крупным планом на фото вы этого не увидите. да и не такая она уж и крупная. На 47 будет виден стык это проблема таких рисунков а 48 в реале ещё крупнее 26 ещё 32 неплохо смотрится.
04.04.2013 в 20:52:21
витаон написал : конечно имеет мне эта нравится больше.вот крупным планом на фото вы этого не увидите. да и не такая она уж и крупная. на 47 будет виден стык это проблемма таких рисунков а 48 в реале ещё крупнее 26 ещё 32 неплохо смотрится
Вот... столько тонкостей... спасибо:) мне хоть еще и не скоро все отделывать, но технологии уже учить пора:)
07.04.2013 в 17:28:19
Уважаемые, подскажите как готовить потолок к поклейке марбурга: грунтовать? Надо ли расшивать трещины и заполнять какой либо шпаклёвкой для трещин? Надо ли клеить сеточку на них перед марбургом? Какой клей для этих обоев оптимален ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу