25.11.2019 в 10:39:37
notb, ну не работали они пастой и не надо. Зато "работали" перлфиксом и фугеном, и нах..вертили. Вы пытаетесь кирпичную кладку без раствора сдержать обоями. Вы пишите, что экономии не стоит, делаете для себя качественно, вот только забыли пригласить профессионалов. Вы стараетесь для себя, но рабочим пофиг, они по дугому не умеют, им надо денег срубить. Не Вы должны искать решения, а они и переделывать за свой счет.
25.11.2019 в 12:33:12
dmitrovski, у вас только деньги на уме) еще раз повторю, меня не интересует ваше мнение о моих рабочих! меня интересуют ответы на конкретно поставленные в этой теме мной вопросы!!! нечего сказать по теме, идите в курилку и там общайтесь на отвлеченные темы ...
25.11.2019 в 12:40:29
ИгорьPurnesh написал:
notb написал: Вопрос - может лучше Пасту вместо Шитрока использовать ?!? Она не пластичней, в плане скрытия возможных трещин?
Паста пластичнее. Лучше её. Но вам это не поможет от трещин. Потому-что каркас собран не правильно. Последовательность обработки гвл не правильная. Вангую- трещины проявятся после первого слоя покраски. А может и раньше (если не поклеить паутинку).
ИгорьPurnesh, благо про Пасту!
Паутинку буду клеить, но через пару месяцев уже, когда все отстоится ... Клеить на хороший проверенный пва. Про последовательность обработки не понял, в чем неправильность то? гвл + праймер + шпакля + праймер + Паста или Шитрок + ... или вы про то, что на стыки клеяли бумагу не на унифлот ?
25.11.2019 в 12:53:29
notb, dmitrovski, у вас только деньги на уме) :net: :killyourselfbywall: где я про это сказал? Вы когда суп пересолите, что добавляете, сахар или мед? Если не хотите слышать, то учитесь на своих ошибках!
25.11.2019 в 13:23:36
Грэй написал: более прочная шпаклевка
что вы имели в виду под словом прочность ? на сжатие ? на разрыв ? на отрыв ? на растяжение ? так то более прочные вещи как раз менее всего сдерживают трещины чем более мягкие ( в абсолюте слой бумаги )
25.11.2019 в 13:27:41
notb написал: ротбан
ну что я говорил ? ;) потолок делали ротбаны ! повторю КМБ - если "мастера" на этапе знакомства говорят "ротбан" "робан" "робанд" гоните их в шею не дожидаясь таких вот результатов робанды - опасные люди :D
25.11.2019 в 13:28:57
notb написал: через пару месяцев уже, когда все отстоится .
не отстоится а отвалится как вам писали мастера пва офигенная вещь только для паутинки есть специальный клей клеить надо на него
25.11.2019 в 14:33:06
Sokol, В конце своего вопроса ты на свой вопрос и ответил. Стеклохолст- это стеклообои под покраску (без шпаклевания). Клеить можно на что хочешь, даже на то, на что ты наклеил. Не приклеилось на клей, так уж за 2-х слойное прокрашивание точно приклеится краской, которая пройдёт сквозь волокна паутины и сделает своё дело. Хотя краска предназначена не для этого. Но... если мы Стеклохолст шпаклюем, надо наклеить на водонерастворимый клей. И не смотря на то, что мы клеим Стеклохолст, нужно отвернуть голову от надписи "Клей для Стеклохолста" и купить банальный ПВА, желательно универсальный. Это уже не тот ПВА, что был при союзе. Стен он не портит, так как сухого остатка там "кот наплакал". Но для Стеклохолста- самое то! Шитрок, в моем понимании,- ошибка 2. Шпаклёвка, после высыхания и шлифовки которой струйка воды (например при грунтовании валиком стены) промывает дорожку, нужна кому нибудь для достижения результата???
Профессиональный подход к делу. Рекомендации в подготовке, проведении и успешном окончании Вашего ремонта. Контакт в Профиле.
25.11.2019 в 18:23:22
fhntv написал: что вы имели в виду под словом прочность ? на сжатие ? на разрыв ? на отрыв ? на растяжение ?
прочность на растяжение и на сжатие. Шпаклевка над трещиной испытывает растяжение и сжатие. Реже - сдвиг. обычно, для "каменных"(минеральных) материалов, к оторым относятся все шпаклевки, прочночсть на растяжение =1\10 прочности на сжатие, плюс- минус. Бумага к таким не относится, это органика.
26.11.2019 в 10:15:55
Грэй написал: растяжение и сжатие. Реже - сдвиг.
там комплексное воздействие на самом деле сдвиг происходит по прилегающим краям трещины шпакля встает домиком наш трещиной
23.08.2020 в 07:22:48
А под кафель паутинку можно использовать?
23.08.2020 в 08:59:42
Можно, только зачем?
23.08.2020 в 09:08:08
Грэй написал: Можно, только зачем?
Грэй, возможно так крепче чем просто на шпаклёвку
23.08.2020 в 15:21:34
Там вот какое дело. Стеклохолст на верхней части стен и потолке будет , с снизу кафель . А до какой высоты кафель непонятно , ещё не купили . Поэтому думаю , поклеить стеклохолст с запасом , и кафель значит частично на него ляжет . А вот как там его под кафель подготовить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу