22.12.2010 в 13:01:22
chico63 написал : Русский реечный потолок вроде стоил процентов на 20 дешевле.
Русский реечный белый стоит почти в 5 раз дешевле, чем импортный серебристый! Недавно себе делал и выбирал. Выбрал русский. Но что бы качественно смонтировать, руки надо иметь, делал сам, "мастерам" бы не доверил.
22.12.2010 в 13:01:23
Серганатолич написал : Сходите в ЖЭК с утра и тет-а-тет пошепчитесь с малярами.
В управляющей компании нет маляров.
22.12.2010 в 13:03:25
*abс* написал : Но что бы качественно смонтировать, руки надо иметь, делал сам, "мастерам" бы не доверил.
Вот и с реечным ,и любым другим начнутся проблемы,мастеров то нет,они все где-то заняты..
22.12.2010 в 13:09:52
Есть универсальное средство,чтобы заделать разрез на потолке и зашпаклевать фрагмент около 1 метра? Это средство должно прилипать к ротбанту,цементной шпатлевке,гипсовой шпатлевке и акриловой влагостойкой краске. глубина разреза на потолке около 6 мм и ширина от 1мм до 3см.
22.12.2010 в 13:18:21
*abс* написал : Русский реечный белый стоит почти в 5 раз дешевле, чем импортный серебристый! Недавно себе делал и выбирал. Выбрал русский
Я брал себе матовый белый немецкий, у него внутренняя часть реек покрыта зелёным защитным лаком , если не запамятовал. Серебро или зеркало конечно подороже были, но не помню, насколько. Я брал на рынке на Ярославке - там ребята торговали в большом павильоне и тем и другим. Так вот они сами мне предложили взять немецкий, пусть немного дороже, но сказали, что он меньше желтеет со временем, чем русский, и поровнее рейки вроде. Ну это было 6 лет назад, может сейчас всё уже по-другому совсем, не знаю точно. Ну а сам потолок на кухне вполне прилично смотрится и спустя это время, приходится только регулярно своим дамам напоминать о необходимости включения вытяжки при готовке пищи.Проще вымыть решётки вытяжки, чем потолок от жировых отложений.
22.12.2010 в 13:25:24
violleta написал : Есть универсальное средство,чтобы заделать разрез на потолке и зашпаклевать фрагмент около 1 метра?
Может попробовать Шитрок ? Это готовая мастика для заделки швов, продаётся в зелёных пластиковых вёдрах. Мне ей вообще весь потолок одна тётя-маляр из жэка шпаклевала и приклеивала потолочные плинтусы перед покраской дюфовской водоэмульсионкой ( синее ведро)
22.12.2010 в 13:42:11
serg12 написал : Господи... "Тяжёлый цемент". :) Можно подумать, что там куски цемента толщиной 1 см с потолка свисают, на самом деле слой цементного покрытия до 3-4 мм! Думаете гипс не выдержит? Как же тогда плитку укладывают на пазогребневые плиты на цементный клей?
В сухом виде выдержит безусловно. А вот в осыревшем при протечке - 100% что нет. Причина даже не в толщине слоя, а в намокании вышележащей основы. Намокший гипс имеет плотность раза в полутора больше сухого + разбухает. Если бы цементной штукатурке не было- небольшая протечка ерунда - вода стечет и скапает или будет потихоньку испаряться с поверхности, если поступает медлено. А в этом варианте путь воды через гипсовый слой заперт цементной штукатуркой. Согласны что вода все равно дырочку найдет, причем тем способом, про который я предупредил?
22.12.2010 в 13:47:51
22.12.2010 в 13:48:19
*abс* написал : На деревянные бруски не крепят пластиковые рейки нормальные мастера, они их крепят на профиль для ГКЛ и ничего никогда не ведёт.
Не на какие, он крепится на стальные стрингеры, которые висят на стальных спицах.
Это если делают нормальные мастера. А не "таджики-узбеки" из виолетенного дома ( среди которых впрочем есть нормальные мастера, но как их узнать). Альтернативный пример- таджики -узбеки сделали именно на дереве ПВХ сайдинг в химической лаборатории с высоким классом пожаропасности . Им то что...
22.12.2010 в 13:52:19
chico63 написал : Может попробовать Шитрок ?
Он был куплен,но мне сказали другие мастера,что при намокании при заливе он трескается и вспучивается,и я его вернула обратно.
22.12.2010 в 14:01:59
violleta написал : Может попробовать Шитрок ? Он был куплен,но мне сказали другие мастера,что при намокании при заливе он трескается и вспучивается,и я его вернула обратно.
При заливе самое кардинальное средствО - это алюминиевые реечки. Только обои придётся переклеивать, если зальют сильно да ещё и кипятком. А вот всё остальное вряд ли выдержит, да и ржавыми разводами от арматуры покроется, так что думайте .
22.12.2010 в 14:05:00
А реечный потолок делается на выровненные стены?
22.12.2010 в 14:17:44
Реечный потолок крепится к поперечинам, которые с помощью стальных анкеров ( только не пластиковых дюбелей ) приворачиваются к потолку. А если вы не выровняете хорошо стены вверху , то будут заметны щели между стеной и уголком обрамления.Он только крепится к стене с помощью маленьких пластиковых дюбелей и шурупов, ну у меня. Можно, видимо, и по другому его присандалить - уголок лёгкий и выполняет в основном декоративную роль- закрывает торцы или кромки реек . Так что лучше предварительно стены вверху ( или целиком, типа шутка ) выровнять с помощью длинного правила, ну и наклеить обои под самый верх.
22.12.2010 в 14:29:10
Чтобы проконтролировать мастеров нужно знать ,как это должно быть. То есть по обоям,а если их повредят? А плинтус потолочный можно на стыке подвесного потолка и стены? Хорошего мастера не найти,если опять испортят,то я останусь и без потолка и без средств.
22.12.2010 в 14:37:33
2violleta Мне реечные не нравятся совсем. Имеет смысл доделать начатые потолки, там работы на 1-2 дня, имхо ничего сложного, найдите мастера, - все будет о кей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу