violleta
violleta
Местный

Москва

27.12.2010 в 21:10:30

"Мастер" заискивающе просился обратно,пол часа назад - отказалась(((

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.12.2010 в 21:59:54

violleta написал : Я хотела После высыхания, вторым слоем Фугена пройти небольшой фрагмент,наложить марлевый бинтик на порез и вдавить шпателем в Фуген. Затем подшкурить ? (если получится),загрунтовать и последний слой - финиш ВетонитомЛР + ,перед окрашиванием.

Порез у вас рукотворный, я бы не стал его так идеализировать (это же не стык между г/картонными листами)

• замазать ФФ как получится (желательно за 1 раз),
  • пошкурить (если получится), с этим не тянуть, а то он застынет станет твердым и плохо будет шкуриться.
  • прогрунтовать
  • и на всю поверхность финиш ЛР+ в несколько слоев (если получится то в один), если желаете более ровную поверхность - финишировать шитроком. P.S. Можно на порез и бинтик прилепить, но обычно для такой операции необходимо предусматривать углубление (как это бывает на гипроке), иначе это чревато небольшой горкой, которая может принудить вас к нанесению дополнительной шпаклевки всего потолка для выравнивания с этой горкой, а сошкурить вы её не сможете - бинтик будет мешаться.
0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 22:34:13

"Мастер" заискивающе просился обратно,пол часа назад - отказалась(((

У меня сложилось мнение, что вам не результат ремонта нужен, а сам процесс со всеми сопутствующими обстоятельствами. :)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 22:59:38

Может афтару стоит сначала "наказать" мастера, а потом взять обратно на работу? :) Отшлёпать его например? :)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

27.12.2010 в 23:26:10

Такой " мастер" может еще много чего испортить,помимо потолка. Он еще и домогался,и пытался прийти после 23.00,вдвоем с плиточником......

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2010 в 23:33:08

Витэк написал : Грунт нужен для укрепления поверхности, ну и на всякий случай и по чистым и крепким. Но это точно на всякий случай.

Для выравнивнивания впитывающей способности, улучшения адгезии. Про обеспыливание уже сказали.

Витэк написал : А когда они его только начали делать то говорили что из песка легко можно склеить кирпич.

Из песка - ерунда, вот если бы они склеили из меловой пыли :)

violleta написал : "Мастер" заискивающе просился обратно,

В другом месте, куда он намыливался от вас (и поэтому был таким "крутым" его тоже погнали....)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

28.12.2010 в 01:52:16

BV написал : В другом месте, куда он намыливался от вас (и поэтому был таким "крутым" его тоже погнали....)

Это первое,что мне пришло в голову-)))

kman написал : И еще с бутылкой?

По-моему они собирались силу применить, вдвоем проще справиться,но без бутылки-)))

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

31.12.2010 в 21:38:17

Samar написал : Если неизвестно что за основа лучше ободрать (если плохо держится) и применять сочетаемые материалы. Известка как известно с гипсом не дружит: если намочить, то при высыхании гипс сжимается, а известь нет, вот и приводит к вспучиванию шпаклевки (после окончания гарантии 1/2 года). Наверное по известке ветониты подойдут ЛР+ А почему нет? Я же говорю, если руки на месте. то там 1-2 дня работы.

Это просто культура производства )) Идеально ровных стен не бывает На бетоне обычно много пустот, разве их не надо шпаклевать? Шпаклевка выравнивает водопоглощаемость/впитыаемость стен - качество поклейки выше. Шпаклевка создает поверхность удобную для приклейки обоев. В случае замены обоев их значительно легче удалить со шпаклеванной поверхности чем с гладкой бетонной. Шпаклеванные стены можно покрасить, а бетонные?

Поправлю- при твердении гипс расширяется. Примернро на 1%

0
violleta
violleta
Местный

Москва

08.01.2011 в 23:16:10

Порез закрыла Фюрером,в два слоя,затем ВетонитЛР+ с тонким строительным бинтиком,сверху завершающий слой ВетонитаЛР+,и все слилось с общим потолком.Темные пятна на потолке уже окрашенные неродивым "мастером",тоже зашпатлевала и свела в одну плоскрсть тонкой шкуркой. Осталось загрунтовать ржавые точки,выступившие в последний момент. Не знаю,покрасить сразу весь потолок,или сначала те фрагменты,которые шпатлевала,в.том числе и по слою краски? Не ожидала,что Ветонитом,можно ставить заплатки на потолке так,что будет не заметно,после зашкуривания. Еще бы после окрашивания было не заметно....

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

09.01.2011 в 16:19:00

Я бы окрашивал весь. Вначале лучше прогрунтовать грунтом, который бы выровнял впитывающую поверхность. Такие обычно стоят дороже, но результат того стоит. И первый слой для надёжности прошёл бы разведённой краской с пропорцией 3 части воды на 10 частей краски. После полного высыхания проверить результат. При таком подходе в случае каких боков их легче исправлять.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

09.01.2011 в 19:24:44

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу