22.12.2010 в 13:11:42
2avmal
Я для себя все давно решил, а новичкам интересно будет. Но ваши картинки с необъятными пучками кабелей на меня грусть навевают, если кому-то интересно свою квартиру превращеть во внутренности пульта управления, то это их личное дело и деньги.
Свои коробки сфотографировать не могу, они у меня все заделаны.
22.12.2010 в 13:19:17
Аникей написал : Свои коробки сфотографировать не могу, они у меня все заделаны.
Надеюсь, что вопроса на эту тему больше не будет, если сами же на него и ответили?
Аникей написал : если кому-то интересно свою квартиру превращеть во внутренности пульта управления, то это их личное дело и деньги.
Вне всякого сомнения, но тему вы затронули совсем другую - здесь обсуждаются способы разводки, а не количество кабелей.
22.12.2010 в 13:20:45
поясните пожалуйста:
avmal написал : От "разделочных" ( распаечных ) коробок лучше отказаться как от класса.
22.12.2010 в 13:23:54
Аникей написал : а новичкам интересно будет.
очень интересно ! есть у вас примеры разделки в коробках ?
22.12.2010 в 13:27:47
alez написал : видел фото работ без использования "коробок". но возникает вопрос - в этом месте идет соединение проводов, и если без коробки то будет необслуживаемое соединение...
Вы можете привести эти фотографии, а то складывается мнение, что мы о разных вещах говорим. Об необслуживаемых соединениях в распаечных коробках нас уже предостерегли.
Аникей написал : они у меня все заделаны.
22.12.2010 в 13:44:00
avmal написал : а то складывается мнение, что мы о разных вещах говорим
об одних и тех же )) просто я например подумываю (если делать такую коробку) то прятать ее в шкаф у потолка и не замуровывать. но всеже, чем они так "плохи", что лучше отказаться как от класса?
22.12.2010 в 13:48:19
avmal написал : здесь обсуждаются способы разводки
Я против превращения какого-либо технического решения в догму, поскольку вы категорично зявили и последовал мой вопрос (на который вы так и не ответили, и Алес задал его снова). Переход обсуждения в форму: "дурак! сам дурак!" не планировался. Офтоп заканчиваю.
22.12.2010 в 14:19:23
alez написал : я например подумываю (если делать такую коробку) то прятать ее в шкаф
Зачем её делать, чтобы потом прятать?
22.12.2010 в 14:46:05
нет, чтоб потом был доступ к соединениям ))) а вот почему вы так против них я так и не понял )
avmal написал : в комнате будет 2х-зонный многоточечный свет в натяжном потолке Если не поздно, то можно ещё одуматься - или делать гипсокартонный потолок с точечными светильниками, или делать натяжной, но без светильников.
можно узнать, какие тут "подводные камни" ? бо хочу именно многоточечное освещение. можете порекомендовать как лучше организовать проводку освещения ?
22.12.2010 в 15:03:11
alez написал : почему вы так против них я так и не понял
Тогда делайте, как считаете нужным - это был мой совет и ничего более.
alez написал : можно узнать, какие тут "подводные камни" ? бо хочу именно многоточечное освещение. можете порекомендовать как лучше организовать проводку освещения ?
Обо всём этом я более, чем подробно, написал в первом же сообщении - сразу же после вопроса.
22.12.2010 в 15:28:29
я так понял, что вот это ответ: установка этих светильников может на очень много перекрыть по стоимости сам натяжной потолок. ) а на счет непосредственно самой организации освещения, крепление ламп, трансформаторов ? на чье производство лучше ориентироваться ?
22.12.2010 в 15:35:50
alez написал : на счет непосредственно самой организации освещения, крепление ламп, трансформаторов ? на чье производство лучше ориентироваться ?
О креплении светильников и трансформаторов заботятся установщики натяжных потолков, что будет отражено в счёте, который они вам представят, а производитель, на мой взгляд, будет лучше, если OSRAM.
22.12.2010 в 15:54:27
и тогда последний вопрос, если не смогу купить кабель NYM, то какую лучше альтернативу искать для прокладки в спальне ?
22.12.2010 в 16:11:30
alez написал : если не смогу купить кабель NYM, то какую лучше альтернативу искать для прокладки в спальне
ВВГ, ВВП1 ...
22.12.2010 в 16:24:44
avmal написал : На светлой оболочке любого кабеля диаметром от двух мм чёрным маркером 0,2-0,3 можно хоть реферат написать.
на черном кабеле наматывают 5см белой изоленты и тоже пишут. Самые умные пишут белым корректором по черному кабелю..
avmal написал : Зачем её делать, чтобы потом прятать?
чтоб провода в ней соединить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу