артур липецк

Местный

Липецк

24.01.2011 в 22:59:26

sasha51 написал : почему не рабочая?

если полы заработают , то придется вам на их лезгинку танцевать )) потому , что схема Армянская )) , Т будет не комфортная

sasha51 написал : С насосом Грандфос 25-80 можно как то реанимировать ТП

если воткнете , как вы на схеме нарисовали , то хрен знает , будет ли работать ... просто насос , который у кочегара стоит и ваш будут не стыковаться , что отразится не только на вашей квартире .., очнеь многое зависит не от "вашего насоса" , а от основного , если готовы переделать на рабочую схему , то постараюсь нарисовать , но до этого лучше добиться , чтоб все у всех заработало по существующей схеме , насос надо на всю врубать , эт угля можно сыпать меньше , а циркуляция должна быть всегда хорошей , либо 50 % квартир надо просто отсечь кранами , чтоб картину давления не портили

0
sasha51

Местный

Баку

25.01.2011 в 22:12:00

Здравствуйте Артур!Выношу на Ваш суд все ,что смог раздобытьи сфото монтажа моего тоже и фото стояков подключения соседних квартирных перемычек.На моей сборке я не успел заменить краны Маевского на авт.воздухоотводчики ,но завтра это будет установлено,они у меня куплены.Сегодня я по своей нынешней схеме сборки которую посылаю Вам в виде фото попробовал запустить без включения насоса хоть что то.Неполучилось.Теплыми стали только радиаторы и то при условии отключения всех ТП.В качегарке сказали ,что первый контур обслуживает рти подъезда до 10-го этажа.Давление на подаче 4бар и обратке 4,2бар.Скорость насоса стоит на первой.На самом верху стояков(10 эт.)стоят возд.отводчики авт. и через вентильв 3\4 замкнуто перемычкой МП-3\4(положение открыто).Мы с качегаром закрыли все кранья неживущих квартир моего подъезда,но у меня ничего не изменилось.В других двух подъездах перекроет все неживущие квартиры от стояков отопления завтра,но и тогда я не думаю ,что изменится что то.С нетерпением буду ждать от Вас помощи уважаемый!

0
Вложение
sasha51

Местный

Баку

25.01.2011 в 22:32:09

Первая миниатюра это основной узел технич.бокса находящийся рядом с врезками подачи и обратки отведеных от стояков ,где центр. стояки находятся на растоянии15м.п. от моего бокса.Через первые коллектора находящиеся в тех.боксе трубы уходят на кухню(растояние 12-15 м.) на другие коллектора-миниатюра №2 и соеденены с двумя контурамиТП кухни и холла.плюс третья идущая на отопление трех радиаторов стоящих по комнатам.Миниатюра№3 и есть стояки централизованного отопления на моей площадке.Миниатюры№4-6-7 знаете сами и наконец схема монтажа котельной ,о чем Вы писали в предыдущих постах.Буду Вам очень признателен за участие.

0
sasha51

Местный

Баку

25.01.2011 в 23:49:26

Артур.я согласен на Ваше условие и мне очень нужна функциональная схема, а не вечный гиморой.простите за небольшое отступление.Буду с нетерпением ждать Ваших указаний по доработке всего узла,но в пределах допустимого,то есть с учетом, что контура ТП-ов в стяжке и габариты технического бокса, где все установлено,должны как то вместить изменения.Спасибо.

0
артур липецк

Местный

Липецк

26.01.2011 в 07:30:27

sasha51 написал : Артур.я согласен на Ваше условие

Еще раз объясняю : мы делаем вашу квартиру рабочей полностью , этого реально добиться , но : когда мы включаем ваш насос , то он начинает одновременно засасывать из котельной , и соседних квартир тоже!!!! это приведет к полной остановке или даже обратной циркуляции у соседей .... в итоге размороженные квартиры соседей схему придется делать централизованной , и ставить одинаковые асосы на каждую квартиру , либо насос кочегара надо менять , для обеспечеия нормальной производительности , перепад в 0.2 атм смех !!! такой должен быть на ваших коллекторах , а не в самом начале .... марку и характеристики насоса из котельной ?? и кол-во квартир на него посаженных?

0
sasha51

Местный

Баку

26.01.2011 в 22:37:54

насос Calpeda NC 80-120-360/На четвертой миниатюре они и есть.Наша первая зона,три подъезда по 5-этажей ,на каждом этаже по 4-ре квартиры,итого получается на эти насосы при полном заселении жильцов будет нагружено 60-т квартир.Первые 5-ть этажей офисы во свех подъездах и отопление сказали там не подведено и нет по проекту.Качегар включает попеременно по одному насосу.Жильцов Артур в нашем доме в каждом подъезде по 2-3 квартиры и то не живут,а делают ремонт.Полное заселение неизвестно,так как 60% даже не куплено.Вот такие пироги у нас.Артур,хочу у Вас спросить,а если даже предется ставить свои насосы соседям,то предпочтительней их ставить на прямой или обратке?И еще.Закапал при первом же включении авт.воздухоотводчик.На помойку его или он как то ремонтируется?Спасибо.

0
артур липецк

Местный

Липецк

27.01.2011 в 09:16:18

sasha51 написал : .Закапал при первом же включении авт.воздухоотводчик.На помойку его или он как то ремонтируется?Спасибо.

с этим беда полная .. за сто рублев есть , те сразу не работают , все остальные через некоторое время , поищите пока маевского с ручками ( крутилочкой ,) если будет часто завоздушиваться , то будете думать про автоматические ... по остальному будем думать..ка то не очень в голове схема квартирого отопления отразилась ...

0
артур липецк

Местный

Липецк

27.01.2011 в 09:32:49

http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=3597 табличка с характеристиками - на третьей скорости насос имеет производительность в три раза большую !!! , это уже чтото !!! еще раз вопрос , почему кочегар не пониженую Т в системе держит , а пониженное давление ?? , давление ( скорость насоса ) получается можно понижать кратно подключенным квартирам !! если в даный момент 30% квартир с работающим отоплением , то тогда первой скорости достаточно ( но думаю , что только для радиаторов .... чем больше вникаю , тем более уродской кажется система отопления : 1 : в полу нужна Т меньше (30-40 гр) , чем в радиаторы 60-70 гр) 2 : насос одновременно радиаторы и полы прокачать не сможет , так как сопротивление тех и других в разы отличается , а установка балансировочных кранов - до первого хозяина с кривыми руками и прямыми извилинами в данный момент могут работать только радиаторы у всех... продолжение следует , ))

0
sasha51

Местный

Баку

27.01.2011 в 19:49:52

Спасибо Артур.А как в принципе и где нужно устанавливать относительно моей квартиры балансировочные краны,их действие и что они из себя представляют?

0
артур липецк

Местный

Липецк

27.01.2011 в 21:17:48

sasha51 написал : А как в принципе и где нужно устанавливать относительно моей квартиры балансировочные краны

да никак , каждый относительно своей квартиры все время должен мозг напрягать , почему вдруг вода в трубах стала холодной , кто насос поставил мощнее ? , кто скорость увеличил

0
артур липецк

Местный

Липецк

27.01.2011 в 21:31:48

вы для начала включайте свой насос , первой скорости хватит , и теперь у вас семь кранов на обратке , на каждой ветке , периодически , через часик другой , подходите , щупайте эти обратки и придавливайте более горячие , тем самым заставляя греться все остальные контура насос может пошуметь некоторое время , может даже пол-дня , а в норме должен работать безшумно , только вибрация легкая слышна , так же обратите внимание , после включения насоса , как поведут соседние квартиры , поскоку стоят обратные клапана у всех , то обратная циркуляция не возможна ,а вот полная остановка - вполне реальна... пробуйте , анализируйте , делайте выводы ... да , кстати - схема Армянская - это ваше сочинение чтоли ?? а сотальный как подключены ??? просто лучевая разводка на радиаторы практически от стояков ? , Т полы у всех ??

0
sasha51

Местный

Баку

28.01.2011 в 20:55:36

Нет Артур ТП пока подведены только у меня.Во всем доме жильцов пока нет и ремонты делают 6 квартир в разных подъездах.Схема _Армянская_ друга,он много ТП полов положил и почему то везде работает,правда котельни может как то влияют на это,а насчет радиаторного отопления промашка вышла,потому что думали будем обогревать кондиционерами,ведь у нас бывает не очень холодно.ТП хотели использовать вместо радиаторов,чтоб не портили дизайн квартиры,вот и попали.ТП будут у всех,но в основном это,холл,сан\узлы,кухня.Это чтоб ТП работали вместо радиаторов.Все стараются избавится от радиаторного отопления ,во первых как бы дизайн не портит,да и оплата у нас от кв.м. по площади квартиры,то есть если у меня 150 метров,то умножим на 80 коп(это 1 бакс) и того получаем120 баксов в месяц.Вот такие пироги.

0
артур липецк

Местный

Липецк

28.01.2011 в 21:39:57

тогда все проще ))) , и возможно что насос 25-80 то что надо , так как я так поимаю трубы в неокотрых ветках под 100 метров и более получилось , интересно на что вы надеялись , что полы без вашего насоса будут работать ?? , запускайте , регулируйте ,как выше описал, и следите , чтоб остальным хуже не было ...

0
sasha51

Местный

Баку

29.01.2011 в 21:16:16

Спасибо Артур.

0
ЮррКА

Местный

Орша

07.02.2011 в 00:59:33

Схемку теплого пола для частного дома мож кто кидануть.И радиаторы что б отключались!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу