16.03.2011 в 09:14:01
Может кто-нибудь напишет на каком сайте есть пошаговая инструкция по устройству водяных полов? Информации море, даже с фотографиями, но везде одна реклама и толком ничего не понятно.
16.03.2011 в 15:44:19
Посетите ForumHouse, там есть раздел по теплым полам, с очень адекватными и практическими реализациями.....удачи!
17.03.2011 в 08:50:12
Спасибо огромное! А то делаю полную реконструкцию приобретенной квартиры, газовый котел уже согласовал. Теперь осталось решить и рассчитать, что будет дешевле: теплый водяной пол или сделать обогрев имеющимися радиаторами и решить, что лучше. Очень хороший форум у вас
17.03.2011 в 13:12:37
Pakostnik написал : что будет дешевле: теплый водяной пол или сделать обогрев имеющимися радиаторами и решить, что лучше.
ТП всегда будет лучше , загоняться на пенопласт тоже не стоит в квартире , все затраты - труба стоит около 40 р метр , на м2 надо 5 мп примерно , коллектора хорошие - 5-6 тыс и стяжка - сломать - сделать у меня бы стоимость трубы , стяжки и работ получилась бы примерно 600- 800 рублей м2 примерно )))
18.03.2011 в 21:04:54
Всё читаю читаю,хотите сэкономить ....НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ. сХема и вправду бомба Насос какой?
22.03.2011 в 11:17:00
e_kuznetsov написал :
Вы у меня спрашиваете? Я на всякий случай отвечу, что насоса как такового у меня нет и не будет. Он встроен в котле. А съэкономить на том, чтоб не пользоваться не получится. За центральное отопление квартиры все равно платить придется по умолчанию
22.03.2011 в 21:01:14
Pakostnik написал : Вы у меня спрашиваете? Я на всякий случай отвечу,
если в данный момент полы уже есть и они более менее нормальные , то не стоит связываться с ТП , ибо мне представляется самый надежный вариант - все вынести ( полы , до грунта ) , столбики для лаг можно оставить , далее дождаться пока соседи в вашем подъезде нчнут делать ремонт , пусть засыпают пространство в бывшем подполье , либо песок , шлак , что дешевле и легче таскать в вашем случае , ровняете , и огда уже приступаете к полам , но капиталовложения большие , хотя стоят комфорта - первый этаж , сквозняки небось гуляют от существующего варианта ..?
23.03.2011 в 07:27:21
Pakostnik написал : Вы у меня спрашиваете? Я на всякий случай отвечу, что насоса как такового у меня нет и не будет. Он встроен в котле. А съэкономить на том, чтоб не пользоваться не получится. За центральное отопление квартиры все равно платить придется по умолчанию
В Котле это хорошо. Будет только "тёплый пол" или "тп+ радиаторы"? Если только тп то вполне реально.котлом будете регулировать температуру тп. макс 40 градусов. А Если с радиаторами то или они будут совсем теплые (понта от них почти не будет) Прогреете полы до 65-70 и предсказать трудно,что с Вашим покрытием (стяжкой и.т.д. будет).
23.03.2011 в 10:08:48
e_kuznetsov написал : Будет только "тёплый пол" или "тп+ радиаторы"?
Да не. Будет только только теплый пол. Радиаторы то еще ладно, а вот стояки вообще являются общей собственностью всех жильцов дома. Поэтому как только добьюсь до конца отключения центрального отопления, демонтирую все батареи, трубы и что там еще у меня обнаружится, чтобы больше никто мне вопросов не задавал и никаких счетов выставить ни за что не мог.
23.03.2011 в 21:03:50
e_kuznetsov написал : Прогреете полы до 65-70 и предсказать трудно,что с Вашим покрытием (стяжкой и.т.д. будет).
да ничего не будет , а вот пятки подгорать начнут ))) имел удовольствие ходить по такому полу , првда там все 90 С* пожалую было , хозяин уже в маразме или отмороженный просто - говорит - а 4Ё ?? - нормальненько
24.03.2011 в 07:10:56
Pakostnik написал : чтобы больше никто мне вопросов не задавал и никаких счетов выставить ни за что не мог.
Как справитесь отпишите (очень будет познавательно, и Сколько здоровья потратите )
24.03.2011 в 07:11:54
артур липецк написал : да ничего не будет , а вот пятки подгорать начнут ))) имел удовольствие ходить по такому полу , првда там все 90 С* пожалую было , хозяин уже в маразме или отмороженный просто - говорит - а 4Ё ?? - нормальненько
Да я помню ты уже писал/что в туалет бегом и газеты стелит.или ошибаюсь немного
24.03.2011 в 07:30:09
e_kuznetsov написал : Да я помню ты уже писал/что в туалет бегом и газеты стелит.или ошибаюсь немного
нее , не я , у него на радиаторах пыль горела , как на сковороде , видимо и в полы та же самая температура шла ))) он меня просил комнатник поставить , я ему объяснил , что так дело не пойдет - надо делать по уму и мы разошлись по хорошему )))
24.03.2011 в 07:44:25
артур липецк написал : нее , не я , у него на радиаторах пыль горела , как на сковороде , видимо и в полы та же самая температура шла ))) он меня просил комнатник поставить , я ему объяснил , что так дело не пойдет - надо делать по уму и мы разошлись по хорошему )))
Материал стяжки разный, Обычный цпс может "отдуплится" от такого постоянного нагрева. Может делали дешево и сердито? в квартире?
24.03.2011 в 07:48:18
Экономно ! на полу можно "куриное яйцо" жарить. А То,что у него весь воздух выгорает,от этого и головная боль и болезни всякие...ну да я понял отмороженный..Для человека оптимально 16-20 гр темпер.воздуха в помещении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу