BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2010 в 18:04:41

Ыть написал : как вы собираетесь через подвал вентилировать.

Я извиняюсь, что изначально ввел в заблуждение всех, в принципе - никакого подвала нет, просто это я так назвал это пространство: дом стоит на винтовых сваях, черновой пол начинается где-то на высоте 40 см. от уровня земли, и это пространство спокойно продувается со всех сторон. Возможно потом этот периметр под домом закрою декоративным сайдингом, но пока вот такая картина, т.е. подвала в классическом его варианте - нету.

0
samzavhoz

Местный

Самара

02.01.2011 в 18:46:40

Я вот тоже ломаю голову над тем от куда делать приток, с одной стороны физика говорит о том, что холодный воздух движется вниз, а теплый вверх. Допустим делаю отверстие в потолке( или под потолком) и завожу воздуховод с улицы, тогда где гарантия что заведенный приток нестанет работать как вытяжка для теплого воздуха из комнаты ? На кухне то именно так и происходит, с той лишь разницей что вытяжка имеет достаточную вертикальную часть. Вобщем нужно искать стариную литературу, причем боюсь очень старинную ибо при СССР малоэтажным строительством серьезно незанимались, а проблемами вентиляции и вовсе врятли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу